Серёжа Почему мне качество фотографий нонстопа нравится все меньше и меньше? |
|
Как обычно, когда на работе делать нечего, а от фотошопа-тошнит, я иду в интернет. На свои любимые сайты, среди которых, само собой, находится наш фотографер. И начинаю, как обычно, вооружившись всякими оценками, просматривать последние поступления. Что же я вижу? Большинство работ на 4 балла как-то не дотягивают, и я заметил такую тенденцию (тревожную для меня лично) - средний рейтинг выставленных мной оценок нонстопу за последние 4 месяца УПАЛ с 7,1 до 6,2 балла(!). Хотел бы спросить у уважаемых авторов, это мои субъективные ощущения, или у вас тоже сложилось такое впечатление? |
№2. Хорошо, если фактор №1 (см.выше), может быть назван основным, а еще лучше - единственным :-)
Так что Ваши критерии (6,2) занижены, но приближаются к справедливым :-)
У меня большое подозрение, что хороших фотографий здесь не стало меньше, просто стало больше плохих.
(шутка)
Мой рейтинг за это же время с 7.1 до 6.4 :))
Заходите ещё!!!
Рейтинг - показатель посещаемости!-)
Как Вы это связываете?
Во-первых, как вы и пишете - вначале мы смотрим и оцениваем только то, что понравилось. теперь - и другие работы тоже, как бы мы их не находили - по ссылкам с главной, по комментариям интересных нам людей или в медитативном НонСтопе (я сейчас преимущественно в последнем, но и все прочие способы не отвергаю).
Во-вторых, просмотр большого количества работ вырабатывает и другой взгляд - более критический, я бы сказала. насколько я понимаю, журнализация уже была, когда вы начали оценивать... вернитесь назад на тысячу работ в своем журнале и попробуйте сравнить - все ли работы вы сейчас, через полгода, оценили бы так же высоко, как прежде.
В-третьих, выставляя собственные работы и выслушивая замечания, воспринимая выставленные вам баллы, мы формируем более жесткую шкалу оценок.
главное здесь - услышать то позитивное, что содержится в критических отзывах. неконструктивно кричать - а ты кто такой, толкаться ладонями и размазывать сопли и слёзы по щетинистым мордасам... Видеть - умение драгоценное. Деловые замечания, от кого бы они не исходили - лучшее, что может получить автор на этом сайте. Но увидев слабые стороны в своей работе - сможем и другие работы судить более объективно.
Идеализированно, скажете? не спорю. своих любимых не хочется огорчать плохими оценками, а незнакомых - гораздо легче. быть-то как? на соседней ветке вполне здравые предложения..
(и таки да, скоро меня будут бить за эту ссылку)
Тема форума «Предложение по борьбе с большим потоком работ, да и вообще по ориентации в окружающем мире.»