Анна Цареградская ГЕНДЕРНЫЙ ВОПРОС |
|
Сегодня вновь это случилось! На сей раз в фото-лаборатории. Дело в том, что не в первый раз сталкиваюсь с высокомерным отношением мужчин-фото-профессионалов к себе. Они, не ВИДЯ моих работ, НЕ ЗНАЯ обо мне ничего, просто начинают так себя вести! Я всегда спокойна, никогда не стремлюсь вступить в конфликт. В том ли только дело, что я ношу платья и волосы выкрашены в тот самый цвет, либо это просто эдакая дискриминация. Изначально к тебе не относятся серьезно, и даже более того, начинают подшучивать, ёрничать и зачастую просто хамить! Я считаю это ни к лицу профессионалу, тем более это ни к лицу мужчине. Но почему это происходит? Надеюсь кто-нибудь выскажет свое мнение? ;) |
Ну там работники прилавка, водители такси, чиновники?
Они к Вам со всем сердцем и пониманием?
Кстати, а что там про объективы? Разобрались? :-)
хоть в то время как раз муссировалась тема про "гуру и ученики", про то как "давайте младшим помогать советом",но я тогда решила больше ничего не спрашивать, чтобы вдруг не дай бог при всех-то блондинкой не обозвали! :)
например, вы меня спрашиваете "а как приготовить утку с яблоками" а я вам "а вы что вдруг решили что готовить умеете? да зачем вам это надо! идите лучше машину чините!"
надеюсь, вы ненавидите готовить, а то пример невозымеет силы.
p.s. наверняка вы тоже засвечивали пленку. просто вам за это стыдно будет. а девушке не стыдно! ну такая она! и капаться будет долго и пр., это ее не как фотографа характеризует, а как просто девушку неорганизованную
Да, кстати, Вы и пример с какими-то профи привели всё тот ещё. Меня, честно говоря, в пролабе больше всего как раз и бесят эти самые "профи" со школьными виньетками в руках или с портфолиомами. Нормального скромного пацана-любителя фотографии там днём с огнём не сыщешь. Правда, не так давно встретил там Пашу Лунина, что удивительно. :)
тем не менее! NB Есть на столько потрясающие люди! Готовые тратить время на тебя, совершенно безвозмездно и с энтузиазмом, только бы передать драгоценные знания о Фотографии. Тоже специфика, но эта радует!
p.s. вопрос "кто лучше" думаю не стоит обсуждать, попонятным причинам.
хотя: p.p.s: мне кажется есть некоторые сферы фото, которые не очень-то женские - "папарацци", архитектура (большой формат),спорт, иногда даже репортаж (если с суровых мест, военные и пр.), кстати, еще не знаю ни одной дамы из сферы Animals&Nature.
А хороши женщины в art, несколько имен в fashion, портретах, репортаже.
А хороши женщины в art, несколько имен в fashion, портретах, репортаже. "
Приятная тема для обсуждения. Из моего опыта, женщины в фотографии проявляют себя чаще в тех жанрах, которые конфликтуют за сферы влияния с живописью - натюрморт, портрет, ню. Пейзаж они игнорируют по понятным причинам (две женщины не могут ужиться в одном произведении искусства), а репортаж они не хотят понимать, поскольку не любят точные науки. Во флоре и фауне они не блещут потому, что не видят в фотографии главного, непредметного. Короче, начинается то, с чего всё началось.. :-)))
(если вы имели ввиду, что зонная система - это сложно? так про нее и не все мужчины знают); животные - это тоже про выносливость (надо в кусте сидеть 7 часов подряд, чтобы лягушка в правильной позе вылезла, + пустыни, снега и пр) Репортаж женщины не-непонимают (имеются ввиду Margaret B-W, Mary Ellen Mark, и тд)
спорт, папарацци и определенного рода репортаж - это те сферы, где надо толкаться с огромными мужиками, сильными и высокими.
Технику освоить можно! та же А.Лейбовиц, супер-профессионал работы со светом, мастер массовых портретов+репортажа тоже!
и так далее, далее...
но это ведь не так?
и если опять про "gender", мужчин digitalоснимающих не меньше (может больше - т к любовь к технике, все такое)
я ведь вас правильно поняла?
p.s. я знаю, что Адамса :)