Наверх

Тема: Приватные оценщики

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Борис Панасюк
Приватные оценщики
Объясните мне, чайнику: что такое просмотр приватно, и почему, как следует из самого простейшего анализа, эти приватные надзиратели видят оценки? Я нигде не нашел ответа на этот вопрос, и поэтому решил создать эту тему. Конечно, если таковы правила игры, то так и скажите - существуют заслуженные некто, которые блюдут чистоту Фотографии (в их понимании). И у них - особые привилегии. Тогда все станет на свои места.
34 сообщения в этой теме

Рудя Славницкий
Не драматизируйте.Зайдите в настройки и посмотрите внимательно на опции.

Борис Панасюк
Тогда еще лучше - а зачем это? Для очень скромных людей? Хоть что-то должно сдерживать тех, которые ставят единицы и двойки - я говорю не за себя, мне просто противно видеть, как очень неплохая ИМХО работа получает единицу! Эта анонимность - признак "свободного общения"?
Но... Вернемся к вопросу о видимости для них оценок...

Рудя Славницкий
Открытость оценок приведёт к не-свободе.Фотографы(в большинстве своём)падки на лесть и(или) мстительны:)

Борис Панасюк
Вы меня не поняли:) Я вот о чем: допустим, оценки не видны. Работа только что вывешена. Получила 9 или 10. Через несколько минут она получает 1. Ну как? Я вижу одно объяснение: сидит аноним перед фотографиями нонстопа с упорядочиванием по рейтингу и "мочит не глядя". Может, убрать сортировку по рейтингу?

Вадим [ja]
Интересная сортировка. Да. Там сейчас на первом месте [фотография отсутствует]. Я ей б/о поставил дабы полюбопытствовать. Ну не знаю...

Борис Панасюк
Вот-вот... Может, ну ее, эту сортировку? Как запретный плод?
На самом деле, влияние этой сортировки очень велико и рука тянется в благородном порыве поставить все на свои места! Может, дело как раз таки в ней?
Опыт оценки моих фотографий показывает интересную закономерность - после 6-7 оценки фотография занимает примерно то место, какое она занимает в моем личном рейтинге. За исключением каких-то парадоксальных случаев, когда наваливается толпа приватных и душат конкретную работу (обычно - 1-2 приватно смотрят, а тут - 7-10). Причем фотография не получала 8,9,10 изначально. Не могу объяснить, и поэтому интересно, что думают другие по этому поводу. И вроде работа и технически неплохая, и не манифест нового взгляда - а наваливаются и душат...

Рудя Славницкий
А какая,в принципе,разница?Д70 мало кому светит в любом случае.
Нам,простым смертным,"Фотографер"важен для какого-никакого обучения(комменты)и для общения(комменты).Оценки-чушь.Когда я был тут совсем новым,меня они волновали.Отключил от оценивания.Теперь забавляют.Снова включил:)
Важны лишь впечатления о снимке(плохие или хорошие,не важно,везде истина может промелькнуть:),или внятная критика.

Доброжелатель
Уберёте сортировку -- начнут "мочить" Топ100.

Heзвaный гocть.
Ой, ну перестаньте уже плакаться. Как ребёнок хнычите.
К Вашему сведению, ещё не так давно никакой статистики просмотров здесь и в помине не было. И никто не мог узнать кто посмотрел снимок, но не оставил коммента. Появление этой статистики - это "шаг в сторону" от анонимности, а нытики всё продолжают ныть.
Вы хотите знать, кто посмотрел Ваш снимок, а зритель хочет "не светиться". Ну и чьё желание главнее?
А зачем Вам, вообще-то, знать кто смотрел?

Доброжелатель
А чем страшна эта статистика? Если на то пошло -- "послать ссылку другу" куда сильнее заточено против анонимности. Иногда бывает интересно узнать зрителей.

Heзвaный гocть.
Что Вы опять про эту ссылку!? Сравнили одно место с пальцем. Послать ссылку другу, это значит - "Посмотри какую отличную картинку я нашёл". Эта ссылка больше для использования гостями, у которых меньше возможностей, чем у зарегистрированных пользователей. Просто показать картинку, это совсем не значит попросить под ней что-то сделать. Если я сейчас пошлю ссылку, например, на карточку автора ветки, своему приятелю, который понятия не имеет о существовании НонСтопа, то он, по Вашему, не просто посмотрит, но ещё и зарегистрируется, и 10 (1)-ку поставит?
А теперь представьте, что чью-то карточку посмотрело 11 человек и под ней 10 десяток и 1 единица (утрирую). В списке посмотревших 10 зарегистрированных корешей автора и один незнакомый ему ник. Как Вы думаете, автор догадается, что эта оценка от вот этого ника? А если автор, такой, как тот, что звонил Бене и Курловичу? Психопатов хватает везде и общаться с ними неприятно.

Доброжелатель
> Психопатов хватает везде и общаться с ними неприятно.
Тогда о чём речь?

Послать ссылку другу, это значит -- "Посмотри какую отличную картинку я выложил, надо помочь с её рейтингом!" или "Замочи отстоище, какое выложил этот нехороший человек!".
В Вашем же примере автор может "догадываться" о чём угодно см. "психопатов хватает везде" но однозначно о том, кто поставил кол он не знает. Не так ли? Опять же потакающие своей параное могут смотреть закрыто, не давая поводов для "догадок" автора.
P. S. Кто звонил Бене и Курловичу?

Dolsi
Послать ссылку другу, это значит -- "Посмотри какую отличную картинку я выложил, надо помочь с её рейтингом!" или "Замочи отстоище, какое выложил этот нехороший человек!".

Пожалуй, не стоит утрировать или оценивать по себе. Если для вас, послать ссылку означает то, что вы написали, не значит, что это же самое оно означает для всех остальных.

Доброжелатель
Надо обращать внимание на контекст!
Ещё раз и доходчивей:
если мы считаем коллег по сайту нормальными вменяемыми людьми, то отсюда следует, что никакие технические средства в их распоряжении (статистики просмотров, посылание ссылок другу и т. п.) не заставят их делать гадости. В противном случае, надо последовательно выступать за искоренение всёго что может быть использовано злоумышленником: статистик, воспроизводимых ссылок на картинки, e-mail, ICQ, телефона, факса и телеграфа.

Йур андерстанд ми?

P. S. Вроде никого не оценивал? :(

Heзвaный гocть.
Хоть я и отвечал на Ваш коммент, но вторая часть моего послания была больше для автора ветки, и отвечала на его вопрос: "…а зачем это? Для очень скромных людей?" (про приватный просмотр).
Я всё-таки никак не могу понять, чем сама по себе "послать ссылку другу" раскрывает авторство. Анонимность конкурса на НонСтопе "горбатая" это известно - любой участник может разлогиниться и узнать авторство, любой может кликнуть в ник и оценить все работы участника. Без всякой помощи НонСпопа автор может разослать ссылку своим друзьям. Если этой ссылки не будет, думаете я не смогу послать, например, Вам ссылку на последнюю работу автора ветки? Даже и ссылки не нужно, достаточно номера 287511 и Вы прекрасно сумеете перейти туда - [фотография отсутствует].
Никак не могу понять, в чём у Вас проблема с этой "ссылкой другу". Если уж и говорить о введении настоящей анонимности авторства, то никак не с этого следует начинать.
З.Ы. Про то, кто звонил Бене найдите в форуме ветку "терроризм-нонстоп".

Heзвaный гocть.
Ошибся номером :) - 287811 -

Доброжелатель
Сама по себе посылка ссылки упрощает процесс раскрытия авторства. Ву комплеме? Вместо N кликов имеем один -- отчего происходит простота и доступность и распространённость(?).
В свою очередь, я всё-таки никак не могу понять, почему "появление этой статистики - это "шаг в сторону" от анонимности"? Строго говоря, никаких указаний на оценщика, поставившего какую-либо оценку, она не даёт (кол может врубить и один из 10 корешей автора, по приколу).

Heзвaный гocть.
Может, но шишки повалятся, всё-равно, на незнакомца.
В ссылке автоматом имя автора не указывается, его нужно написать - пользователь должен раскрыть анонимность.
В списке просмотревших, имя автора попадает автоматически, - сайт раскрывает анонимность, поэтому шаг от анонимности. Зритель этот шаг может регулировать разрешив\не разрешив показ в этом списке своего имени, поэтому шаг "в сторону", а не совсем "от".

Доброжелатель
> В ссылке автоматом имя автора не указывается
Гыг. Так у нас с Вами теоретический разговор. Столкнитесь с действительностью и ужаснитесь. На сём имею честь кланяться.

Eugeny Kreewosheyew
Конечно "ну". Равно, как вообще нужна полная персонализация сайта под каждого посетителя. Только ведь фиг нам будет, а не персонализация ;) Я вот уже и не борюсь ;)

Heзвaный гocть.
А может быть начать с того, что "сдерживать тех, которые ставят" десятки?
А мне просто противно видеть, как очень плохая работа получает десятку! И что?

Александр Щукин
сдерживать? возможно... только не вашими способами )))

Heзвaный гocть.
Вы не обратили внимания на то, что этот мой коммент почти весь из цитат автора ветки.
Да я то, как раз про то, что сдерживать никого не надо. Каждый имеет право ставить то, что он считает нужным.
Сайтов в сети много. Каждый способен выбрать, чьи правила больше устраивают, и совершенно не обязательно просить перекраивать что-то под себя.

Александр Щукин
На что я обратил или не обратил известно только мне )))
так же имхо - негативная реакция на чужие оценки (как якобы завышеных и заниженых) чужих работ - это не признак гармонии с окружающим миром. Равно как и анонимность и приватность.

Heзвaный гocть.
Так Вы намеренно передёргиваете?! ;-)
Дело в том, что "Александр Щукин" для меня, то же самое, что для Вас "Незваный гость". И что бы изменилось, если бы назывался я "Петя Иванов" и висела бы рядом фотка-портрет?
Были бы фотографии, на которые Вы могли бы посмотреть? Так есть же, например, Дмитрий Катков и ХуЭл, и снимки у них очень разные. ;-) И что?

Александр Щукин
вы каждый раз очень ошибаетесь пытаясь додумать за меня. Вы не первый раз пытаетесь мне объяснить: что и как я думаю, вижу и чувствую. Дело в том, что вы не можете знать что "то же самое, что для Вас" или не то же самое. Равно как и, что и насколько намеренно я передёргиваю. Равно как и обратил я на что-то внимание или не обратил. Для меня некий "незванный гость" - это не то же самое что "Дмитрий Катков" (или любой другой реальный человек).

Heзвaный гocть.
Вы, наверное, болели, когда в школе Ваш класс проходил тему "Вопросительный знак". Похоже, Вы его в упор не видите в моих комментах (и не только на форуме).
Я лишь про то толкую, что в Сети корить человека за то, что он не хочет называть своих "паспортных данных" глупо.
Вы уверены в том, что "Дмитрий Катков" реальный человек? Наверное, реальный. Такой же, кстати, как и "ХуЭл". ;-) А я уверен в том, что "Александр Щукин" реальный человек - нет. Здесь любой любого может считать человеком под псевдонимом, пока не пообщается с ним в реале. Здесь мы почти все виртуальные личности, а не реальные. И " "Александр" или "гость" ничего не меняют.

Александр Щукин
для вас.

И про реальность: реальный человек не позволит себе говорить те вещи, которые он не сказал бы тет-а-тет. Вы себе такие вещи позволяете (про чайников, про "наверное, болели" и прочее... ). Вот и вся разница ))) для этого вам и нужна анонимность, имхо. Это оправдание хамства и злобы (суть - негармоничность и неуверенность). Адью

Heзвaный гocть.
Вы уж меня простите, но Вы чушь какую-то написали, про реальных людей.
Вот я сейчас зарегистрируюсь здесь, как Петя Иванов, куплю одноразовую "мыльницу", отдам её какому-нибудь пацану во дворе и попрошу отщёлкать плёнку. Полученные снимки выложу. И сразу стану для Вас реальным человеком.
Потом (с другого компа) зарегистрируюсь, как Маша Сидорова, куплю одноразовую "мыльницу", отдам её тому же пацану во дворе и попрошу отщёлкать плёнку в другом месте. Полученные снимки выложу. И сразу стану для Вас ещё одним реальным человеком.
И Петя, и Маша заявятся под Ваши снимки и даже поругаются там между собой, потому, что Маше снимки понравятся, а Пете нет.
Вы будете общаться с двумя разными реальными людьми. Как славно!
А с "незваным" общаться не будете, потому, что он аноним, он не хочет показать свои снимки.
.
Вы хотите, чтобы Вас воспринимали, как Александра Щукина, который снимает те фото, что на Вашей странице? Да пожалуйста, никто ж не против.
А я вот хочу, чтобы меня воспринимали, как человека, не умеющего снимать, который просто приходит смотреть чужие фото и высказывать о них своё мнение, там, где ему это разрешают. Вы против?

Александр Щукин
не прощу ))) потому что то, что я написал является "чушью" для вас. А все эти "если бы и кабы" (Пети, Маши) - они понятны только вам. Я же веду одну жизнь. И в сети руководствуюсь теми же понятиями и правилами (установками), что и в любой другой ситуации своей жизни.
А с "незваным" я не буду общаться не по указаной вами причине. А потому что: если ко мне на улице подойдёт человек и без "здрасьте-досвидания" скажет "ты мудак?" - мне будет не важно какой знак стоит в конце фразы, и с какой интонацией он это сказал. Он по-любому пойдёт к доктору. Так что я не против приватности, а против хамства, которое за этой приватностью (пусть и не всегда) скрывается. В том, что вы создали этого виртуального персонажа ради провокации - у меня нет сомнения - ник "прозрачный". И эту роль псевдообразованного хама "незваный гость" продолжает играть.
Вот теперь уж прощевайте - считаю, что свою позицию объяснил. Впрочем и вы тоже. Удачи.
И если захотите продолжить беседу, знайте: вы путаете меня с человеком, которому вы интересны (почти цитата).

сЕлена
Александру Щукину: есть простейшая опция: запретить анонимные комментарии под фотографией. можно запретить и под псевдонимами писать.
и никаких проблем с незваными гостями ;-);-)не будет.
по умолчанию - все, что не запрещено - разрешено...

Александр Щукин
спасибо за совет! Но "анонимом" может оказаться и вполне реальный и тактичный человек, более того способный на конструктивную критику (просто, не имеющий здесь регистрации) ;)

сЕлена
не знаю, почему у вас не заладились отношения с Нг, но он как раз из таких... способных на конструктивную критику.
про тактичность:
я тут уже приводила как-то цитату из Евг.Льв. Шварца: хочешь указать на недостатки - сначала похвали. ;-);-)
и оттуда же:

Ученик. ...когда шел обратно, следы видел. И заячьи, и лисьи.
Охотник. К черту следы! Есть мне время заниматься глупостями, когда там внизу глупцы и завистники роют мне яму.
Ученик. А может, не роют?
Охотник. Роют, знаю я их!
Ученик. Ну и пусть. А мы настреляли бы дичи целую гору -- вот когда нас боялись бы... Они нам яму, а мы им добычу, ну и вышло, что мы молодцы, а они подлецы. Настрелять бы...
Охотник. Осел! Настрелять бы... Как начнут они там внизу обсуждать каждый мой выстрел -- с ума сойдешь! Лису, мол, он убил, как в прошлом году, ничего не внес нового в дело охоты. А если, чего доброго, промахнешься! Я, который до сих пор бил без промаха? Молчи! Убью!

Heзвaный гocть.
Когда пишешь о непонравившемся снимке коротко, обычно получается резко. Зато, когда резко, автор быстрее понимает, что конкретно тебе не понравилось. Когда «манную кашу по тарелке размазываешь», то всегда остается некоторая неопределенность.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.108076 sec