Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
В основном.
Иногда радости, но намного реже.
я
во-вторых, как мы помним наши переживания? не знаю, как другие, но лично я не помню связные и логичные рассказы. я помню детали. Например, то, что у всех было в юности: первая любовь. "Он меня любил, а потом бросил" - это можно рассказать подружке словами. При этом в памяти у нас остаются только "лоскутки": запах волос, мокрая скамейка и так далее.
поэтому, встретив эти "лоскутки" в реальности уже спустя много лет, мы их безошибочно и подсознательно узнаЕм. Так и рождается навеное желание это вот узнанное оставить себе.
наверное на самом деле все сложнее: возможно на каком-то этапе мы уже не фотографируем воспоминания, а и наоборот: образами их формируем, но писАть мне дальше лень и сейчас придет Вараксин и все опошлит.
:-)
сначала тебе задают вопросы, а когда ты пытаешься на них ответить - это демагогия
фиксируешь что-то, потому что пролетает мимолетная мысль: вот оно. а уже потом начинаешь понимать что именно на самом деле на фотографии и иногда только понимаешь почему ты это снял.
я во многом согласна с Мариной, но довольно часто фиксируется что-то не из воспоминаний, может быть, мечты какие-то, что-то из глубин сознания
:-)))
Физика?
Вы сейчас скажите, что воприятие запахов это физика или слух - это просто воприятие механических волн...
Такое вот избирательное чтение комментариев. Из №64542 он же увидел "фотодело", из №64562 "профессионалы". Давайте не будем уподобляться.
Либо, найдите мне секретаршу, желательно длинноногую блондинку, зелёноглазую.
Где здесь Вы увидели "идиотские, демагогические, либо неинтересные Вам вопросы" моя секретарша понять не в силах, да и я затрудняюсь.
Естественно вещи типа заказных, те которые "Надо", идут в другой струе, хотя иногда и при сьемке их вдруг возникает настроение.
Кстати, на вчерашней церемонии на шеях приглашенной публики аналоговые камеры встречались явно чаще цифровых. Профессионалы чаще всего тупы, необразованны и консервативны:-)))
собственно по теме топика:
в основном хочется показать человеков как часть большого города, их цельность и разрывность со средой обитания, взаимопроникновение влияний, так сказать)
наверно
"разрывность со средой обитания" - вот это любопытно. Впрочем, наверное, оно необъяснимо? Бомж, не вписавшийся в общество - это разрывность (если примитивно так сказать)?
2. Если бомж хорошо гармонирует с окружением: свет удачный, контуры его рифмуюся с чем-нибудь и т.п., то - значит - цельность. А если же наоборот, то - разрывность. Но картинка и в этом случае может получиться неплохой (диссонансы там, аритмия и т.д, и т.п.))
а то обсуждение более походит на экзамен, где все говорят ответы, в соответствии со своим вИдением, а автор топика указывает на то, что их ответы неверны, а следовательно, фотографируют они не то, что нужно по мнению автора топика.
Всякая лабуда типа ритмики, перспективы, туманов, роз и закатов меня не интересует.
Но вкратце, тестирование к искусству не отношу, однако, искусства без тестирования не получится: надо владеть техникой съёмки.
скажем, мой самый первый ответ был так сказать по самому лучшему варианту. Основное же время я провожу за фотографированием семейного альбома своего и чужих.
тогда, если размвшлять над темой, легко прийти к огорчительной мысли, что это всё наши мечты и снимаем мы на самом деле вовсе не то, что думаем
Я пытаюсь сфотографировать прошлое.
Всякие меркантильные интересы,жажда творчества,самовыражение и самосовершенствование-вторичны.
Пропадёт это экзистенциальное мироощущение:)-поменяю фотоаппарат на кухонный комбайн.
очень понимаю.
И именно поэтому(сильно рискую,говоря это:)предпочёл бы купить любой утраченный мной снимок,где изображены мои родственники,жена и собака,а не оригинальный отпечаток мастеров фотографии(при условии выбора "или-или").Прекрасно при этом понимая объективную художественную ценность того и другого.
Впрочем "увидеть" иногда получается не до или во время съемки, а гораздо позже... но предчувствие какое-то есть, иначе зачем кнопка была нажата.
Мне кажется, что все фотографируют так или иначе себя... Свое отношение к жизни, свои эмоции. Своих "любимых кошечек", сидящих в мозгу, свое неполученное, свое второе "я"...
И другие фотографы тоже, может быть, захотят рассказать про свои конкретные фотографии.
ну, например фото "рожденные футболистами" www.photographer.ru - о чем она?
Это фотография о страхе и о рассизме. Мне хотелось сделать фото, показывающее как один мир вытесняет другой (что здорово видно во Франции). И... вместо того, чтобы сделать серию фото в арабских квартал (а а снимать там я боюсь, потому как бегаю медленно), я делаю безопасное, политически корректное фото, в которое таки-пытаюсь вложить свой рассизм (ну хотя бы это они делают хорошо). Из-за боязни признаться в своем рассизме, название, в котором я пыталась завуалировать свое отношение к... другому миру, тоже получилось "кругленьким" и понятным только мне.
Вот, примерно так.
А вот владеющему техникой внутренне свободному (если он еще и талантлив) вполне по силу шедевры делать. Только ведь это будут шедевры о его внутренней свободе. То есть все-равно - себя снимать будет. Так что, извините, не понятно - с чем именно вы несогласны.
Я не согласен с тем,что все чувства социальны.И с тем,что каждая фотография несёт информацию о соц.позиции.
За что я люблю "Магнум"-у них нет соц.позиций.Они наблюдают.
Плевать на социум я не хотел,и не хочу,но приходится,поэтому придётся мне стать неизвестным грустным примером:)Мне не плевать на отдельных его(социума) представителей,а таких немало.
Да и звучат странно эти соцы:),сразу представляется некто вскрывающий язвы некого общества,обличающий или прославляющий(якобы неравнодушный).
www.magnumphotos.com
slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo
slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo slishkom mnogo
Из-за моего косноязычия бываю неправильно понят.Да и аллергия у меня на СЛОВО "соц"(не из-за СССР:)
Наблюдать-не значит быть равнодушным.Всего лишь не показывать событие односторонне,как делают в большинстве изданий и ресурсов.Показать проблему без поиска виноватых.
Интереснее вопрос КАК. Не средства имеются в виду, а что-то неосязаемое.
Мне, если честно, в этой теме хотелось гораздо большего, чем общие слова.
А у Набокова такое есть, что звук фотоаппарата - как будто в крышку гроба гвозди вбивают - остановись, типа, прекрасное мгновение...
А если конкретно обо мне, конечно же близких людей в большей степени, свою жизнь, свое движение, свое настроение (о настроении было, простите, что повторяюсь). (Сейчас кто-то опять скажет: "А, семейный альбом, надоело!"). Ну и пусть, если кому-то понравилось, мне приятно, а это уже признание, и это уже засасывает...
Другой вопрос - для чего?
Для памяти? Для познания техники? Для признания? Для заработка?
А вот почему я это делаю и зачем...
Это, наверное, отдельная тема, хотя ее и пытались затрагивать в этом форуме, но, так сказать, походя