Наверх
НачалоСообщество Форум Обсуждение фототехники, фотоматериалов и приемов фоторемесла Тема: Поделитесь опытом владельцы cenon 350D, а также с выбором объектива

Тема: Поделитесь опытом владельцы cenon 350D, а также с выбором объектива

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
valenok
Поделитесь опытом владельцы cenon 350D, а также с выбором объектива
Добрый день!Я недавно стала счастливым обладателем 350-ки, просмотрев все темы форума я решила прикупить себе в обязательном порядке объектив 50 мм-1,4 на первое время. Но мне так же хотелось бы иметь Cenon EF 70-300mm f/4. 5-5. 6 DO IS USM, кто нибудь пользовался этим объективом? Что бы вы могли сказать о нем. Все таки он достаточно дорогой. И еще если я его приобрету, и куплю широкоугольник, то необходимость в обычном зуме 28-70 отпадет, или я заблуждаюсь.
И из широкоугольных стоит взять:EF 17-40мм f/4. 0L USM или EF-S 10-22 mm F/3. 5 - 4. 5 USM?
Мне нравится снимать детей, машины и улицы.Опыта очень мало поэтому любой совет будет для меня очень ценным.
4 сообщения в этой теме

Amigos
Посмотрите здесь, думаю найдете для себя ответ ;) Да, не забудьте лопату, копать нужно много и долго, точнее перелопачивать :) forum.ixbt.com forum.ixbt.com Успехов!!! От меня совет: не торопитесь с покупкой всех объективов сразу, их необходимо покупать по мере необходимости(возникшей нужды:)). Поснимайте сперва одним объективом, даже китовым, выжмите из него все соки, а потом увидите, чего вам так не хватало в жизни - широкоугольника или телевика. 50-1,4 - отличный выбор, наслаждайтесь портретной съемкой, хорошим размытием фона и т.д. Пока не узнаете, что необходимо конкретно и для какой задачи, покупать нет смысла, будет лежать и пылиться. Если позволяют финансы, то стоит обратить внимание на хорошую вспышку, например Canon Speedlite 580EX, она полностью совместима с вашей камерой и поддерживает E-TTL-||. Еще раз - успехов!!!

valenok
Спасибо большое за ссылку и совет. Я так и думаю сначала начать с полтинника, а там уже выбирать что либо по необходимости. Просто хотелось заранее знать к чему стремиться из технического оснащения. Мне деньги легче откладывать когда знаешь на что. Да и хотелось узнать у владельцев 350-ки кто что для нее прикупал и т.д. и какие особенности при съемке. Еще раз спасибо!!!

Владимир
Прикупил себе объектив Кэнон эф/эс 10-22 и в Ялту:)))
Впечатления сумасшедшие. Главное это конечно панорамная съеика, тут ему равных нет. Какие виды Ялты, Ай-Петри и Форосской церкви практически с уровня земли. О качестве молчу - он специально создан для цифры. Отлично снимать в помещении интерьеры, по-моему ему равных нет.
А вторым моим Кэнон еф 28-135 со стабилизатором какраз неплохо снимать ту же Форосскую церковь но с Байдарских ворот, но тут нужно прикупить штатив, даже стабилизатор не всегда помогает. Вторым тоже очень доволен. Отличные получаются портреты. Не забудьте о светофильтрах. Очень полезная и в некоторых случаях прикольная вещь.
Теперь собираюсь в Питер.
И еще, покупать нужно все и сразу и ничего тянуть и "выжымать" чего то там, а тем более пользоватся китовым объективом. Кадр, который Вы снимате завтра Вы можете уже к сожалению не снять никогда в жизни.

lototski
50 мм-1,4 очень хорошо. Снимаю на зум редко, разве что птиц (у меня 75-300 IS USM), часто использую 28-135мм, практически как штатник. 17-40L для пейзажей и интерьера. Интересно для съемки машин, как и любой широкоугольник. Правда,а цифре угол не такой широкий. Особо не разгонишься. А вообще не спешите с объективами, муж купил сразу много, и теперь,случается, вместо того, чтобы снимать,не теряя момент, мы объективы меняем.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.05218 sec