Akfuga авторские права в интернете? |
|
меня интересует такой вопрос: вот например, я скачала себе замечательные фотографии к примеру Хорста, я ведь могу их распечатать и показывать своим непродвинутым в фотографии друзьям, хвастаясь, вот, мол, какие удачные снимки у меня вышли! Ну с Хорстом я конечно загнула, он всё же узнаваем, но ведь на его месте может оказаться кто угодно, да, вообще, любая фотография, которая мне приглянулась в инете, главное, чтоб размером была не с почтовую марку, а что ещё интереснее, я ведь могу с этой фотографией в конкурсах участвовать (не с Хорстом, конечно) и первые места занимать! Ответьте мне пожалуйста на вопрос: действительно ли так обстоит дело, или я просто чайник и чего-то не понимаю? |
Не укради.
Однако, авторское право в любом случае остаётся за автором.
Если вы сумеете на чужой фотографии дивиденты какие-то получить... ну пробуйте, однако всё раньше или позже всегда раскрывается, а когда раскроется - на веки вечные вором останетесь в глазах окружающих.
Неленивые авторы (как правило профессионалы), уже имеют неплохой навык судиться и отсуживать недурные суммы, я таких знаю. :)
P.S. Я этим делом заниматься не собираюсь, это, так сказать, размышления на тему
Вот, например:
www.allpravo.ru
www.ipprolaw.com
www.tavernaclub.com
www.e-commerce.ru
(самая малость)