Наверх

Тема: Устройте ликбез по М42х1

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Владимир077
Устройте ликбез по М42х1
Люди, я понял, что хочу поставить на свой Canon адаптер и попробовать парочку-троечку "старых" объективов стандарта М42х1 (кажется, самый распространенный?).
Но так мало знаю, оказывается, какие они бывают (и наши, и Carl Zeiss`ы там разные, и Такумары с Аккурами и т.п.), кто лучше, кто хуже, у кого какие особенности и т.п. - в подборке ФотоМагазина за последние 5 лет ничего не нашел про них.
Устройте ЛикБез, пожалуйста, или киньте ссылку, где про это все дело можно прочитать!
3 сообщения в этой теме

Vurdilla
И все же устройте ликбез по М42х1!
Ну, неужели никак?

Евгений
обычно ставять те М42, которые хороши на открытых дырках, прыгалки то нет или она не работает. В основном портретники, телеобъективы - Юпитер-9, Гелиос-40, Юпитер-37, Юпитер-21, Таир-11, Таир-3. ГДРовские Carl Zeiss Jena - их тоже полно, качество разное. Японские - такумары, фуджиноны, обычно хвалят.

Vurdilla
прыгалка?
Не понял? То есть, на них нельзя, как на Nikon или Pentax, выставлять диафрагму кольцом рядом с байонетом или где-нибудь еще??? То есть, он всегда будет работать на самой открытой, и я не смогу ее зажать вообще, если буду использовать Canon и переходник на M42?

Да???
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.060305 sec