Наверх

Тема: Тяга фотографировать

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
snusmumbrik
Тяга фотографировать
Наркомания – это слово греческого происхождения, означает оцепенение, безумие, неистовство – это болезнь, возникающая в результате употребления наркотических веществ, которые вызывают субъективные приятные ощущения, изменения психического состояния – эйфорию, вследствие чего к этим веществам возникает патологическое пристрастие. Эйфория заключается в ощущении подъема, жизнерадостности, физической и психологической силы, довольства, субъективном обострении чувственных восприятий, эмоциональном сдвиге, переживании наслаждения.

А теперь о фотографировании.
Когда я учился классе в третьем средней советской школы родители подарили мне на день рождения фотоапарат назыался он СМЕНА 8М. Дальше началось: кружки, друзья с фотоапаратами, проявка, печать и все такое . Я фотографировал все подряд, потом обсуждал это с друзьями, мы засиживались до поздна и встречи эти приносили поднятие настроения и довольство (Эйфория). И все бы хорошо да вот ребенок подрос и купил себе подержаный Nikon F. На этом нормальная жизнь закончилась, начались поиски и пробы различных объективов радости и разочарования. Встречи стали носить странный характер. Постоянная нужда в новом объективе грызла мозг, покупка и обмен стали целью жизни. Облегчение вызывало только одно, когда слышался характерный щелчек байонета. Щелкал новый объектив, но проходила неделя другая и что снова журналы тесты походы в магаз, и на арбат. (привыкание).
Пару лет назад купил уже взрослый человек цифровую камеру SONY DSC717, для его задач вполне подходящую. Ведь фотографирование не его работа, казалось это хобби, так для души, бабочки-цветочки. Да и для съемки, в отличии от зеркалки, ненадо смотреть в визир, можно снимать и от пуза и с вытянутых рук. Ан нетже, ждет человек выхода бюджетного Никона со CMOS матрицей, руки чешутся пощупать SONY R1 (а не ломка ли это)
Вот такие странные мысли последнее время в голову лезут.
20 сообщений в этой теме

Dolsi
Вы меня простите, но я тут про фотографирование ничего не прочла, только про фотоаппараты.

По-моему, это несколько разные вещи.

Хулиганствующий элементъ
Пациент, чтобы успокоиться, Вам придётся осознать, что Вы не фотограф, а инженер-любитель по оптическим системам.

Вадим Раскладушкин
товарищ, Вы вообще по клубам, на концерты ходите, на шашлыки ездите?

Марина Рогожина
таких много
где-то я читала исследование, что такие увлечения действуют на одни и те же мозговые центры удовольствия

так что наркоманы, геймеры, фанаты спортзала и такие вот товарищи фотоонанисты - одного поля ягоды

Benia
Таких на удивление немало.
Даже среди моих немногочисленных фотознакомых есть трое таких.

Да и все мы, в какой-то степени, такие же.
Я вот от компьютера, в частности от интернета, в частности от фотографера, в частности от бла-бла-бла никак отлипнуть не могу, так чего уж там...

всё
28/2.8 поменять на 24/2 или лучше на 35/2.5 но с фильтром а потом докупить переходник потом супернасадку МЪ-12Г затем снова взять 28/2.8 но без фильтра и купить фильтр с креплением на 3.4 и диаметром 62мм или лучше всё же 70-200/5.6 AF X LTP aspherical IR IS L с блендой и поменять потом на квадратную или лучше лепестковую с надписью минольто на боку или лучше никан где крепление а потом полтинник штоб как брисон или лучше телевичок 500 зверей снимать а на тушке сэкономить. А?

Mic З
Руслан, а мона поподробнее про супирнастаку? которая с надпиью минольто набоку...

всё
такой супирнасадке нет!;)

Mic З
а бизнадписи?

Abst. #11325
Хорошо, что я "Кенон" купил. Получается, выбери я тогда "Никон" - "подсел" бы капитально, и занимался бы вот этой ерундой вместо того, чтобы снимать.

Вадим Раскладушкин
22.10.05 последний день, когда растут сыроежки

Abst. #11325
То-бишь, завтра Никона не станет? Сожрёть его Сонька, да? :-)

Вадим Раскладушкин
товарищ, Вы параноик? :-) завтра действительно последний день когда растут сыроежки LOL

Abst. #11325
"Если у Вас паранойя, это еще не гарантирует, что за Вами никто не следит", LOL

Abst. #11325
Обратно же - нахрена мине Ваши сыроежки? Я предпочитаю более эффективные грибы.

snusmumbrik
Всетаки интересно как на разных сайтах реагируют люди. Все всегда зависит от первых двух ответов куда поевернется дальнейший разговор.
Всем большое спасибо я какжется начал кое, что понимать.
Пойду поананирую на SONY R1 lol

До
и сразу обижаться... да мало ли в какие игрушки мужчины любят играть... машины, мобильники, фотоаппараты...

Рудя Славницкий
Я вот тоже заразе подвержен.В том,что мои снимки станут лучше при покупке некой крутой аппаратуры я не уверен(уверен в обратном,как ни странно,т.к требуется время "слиться"с камерой,на своём опыте испытал),но при наличии денег приобрёл бы самую дорогую технику,просто из любви к хорошим вещам.

Савченко Михаил
а мне наоборот как-то не нравится менять все.. привык уже к своей камере и обьективам, знаю что они дают, в каких ситуациях как лучше использовать. и все тут ))
а так, каждый раз новый - оно фиг знает как получится..

и про фотографирование действительно тут ничего не сказано ))

snusmumbrik
Всем большое спасибо за ответы.
Нет я не обижаюсь и не плачу, и вообще достаточно положительно реагирую на критику. Конечно если она не анонимна, это тем кто говорит о каком то там удучшении моих фото. Они меня совершенно устраивают, разговоры о завалах в тенях и пробитых светах не для меня. Я считаю, что в фотогррафии главное композиция и идея (или адресованость) техническое исполнение на втором плане. Если что то кому то не нравится мои работы открыты для комментариев, тока если пишите, пишите по существу. Вообще если взять знаменитые работы то многие из них далеки от соверщенства в техническом смысле. Но это тема отдельного разговора.
А еще у меня есть кошка, в одном глазу у нее камера, а в мозгу передатчик. Она целый день снимает и записывает разговоры, а вечером когда мы спим передает все это на Марс используя усы как спутниковую антену.
Вот такие пироги.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.060729 sec