Наверх

Тема: Acer ScanWIt - 2740

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Померанцев
Acer ScanWIt - 2740
Есть ли у кого данный аппарат?
Как показывает себя в работе? Недостатки?

P.S. Задолбали минилабы.
Хочется напрямую с пленки работать.
7 сообщений в этой теме

Алексей Коженов
У меня 2720
Имею ScanWit 2720S - это то же самое, что и 2740S, только без Digital ICE. Всё остальное такое же. Хотя теперь я жалею, что не купил 2740, уж очень достаёт мелкая пыль на негативах. В принципе машинка хорошая, и цена не кусается, и работает быстро. Правда, что-то в последнее время какие-то глюки пошли - некоторые кадры с первого раза сканируются неправильно, изображение получается как будто в дымке. Сканируешь второй раз - всё ОК. Если делать сначала preview, а потом уже сканирование, то всегда сканируется без проблем. Ну это так, мелочи наверное. Ещё какой-то глюк со SCSI карточкой, которая с этим сканером идёт, под Win2000 никак не могу нормальный драйвер привинтить, и поэтому она работает хреново, и сканирование одного кадра занимает 80 секунд по сравнению с 30 секундами под Windows ME. Но я с этим на днях разберусь и сообщу тогда о результатах.
В-общем, я сканером доволен. Чего-то бОльшего хотелось бы, да денег жалко, лучше я себе на объектив насобираю :-) Тем более эти вещи дешевеют, и через год-два, я думаю, будут сканеры с 4000 dpi со всеми наворотами по доступной цене.
Кстати, а не посоветуете, какой хороший фотопринтер можно приобрести? Я пока сканирую для архивов, для инета, но хотелось бы и печатать тоже. Спасибо.

as
Есть такой аппарат!
очень хорошие аппаратные свойства, которые позволяют
получить лучшие результаты по сравнению даже с ручной професссиональной печатью
с одного и того же негатива. Но это достигается лишь долгой кропотливой
работой: минус этого сканера, да и пленочных сканеров вообще - боьшая
трудоемкость процесса по сравнению с минилабом. Дело усугубляется
плохим софтом, наличием шумов, которые необходимо подавлять в Ф.Ш.

2720 или 2740? Подавление пыли и царапин вещь нужная и часто спасает,
но вот незадача:
1. Сканирует дольше и намного (но все же ручная ретушь дольше)
2. Приходится дочищать за сканером изображения, и еще, иногда коррекция
дефектов происходит не в том месте, где нужно, а рядом. Т.е. на изображении
пылинка, а рядом размытость (видимо несовпадения происходят ввиду незначительной
деформации пленки под воздействием лампы во время сканирования)

К минусам обоих моделей могу добавить:
3. Глюки с наводкой на резкость в программе MiraPhoto
хоть ты тресни, но иногда не возможно навести на резкость - в результате
безрезультатный час борьбы с одним отрезком пленки
(хотя лечится предварительным запуском превью во Veuscan)
4. Неравномерность цвета по полю сканирования (приходилось работать с обоими
моделями) Края негативов желтее чем в середине.
5. Особые трудности при сканировании темных слайдов (порой непреодолимые)

С появлением пленочного сканера, чаще и в серьез задумываешься о приобретении
цифровой камеры.

Подскажите, много ли проблем с использованием цифровой камеры в повседневной работе
(я имею ввиду более или менее профессиональные модели)

Игорь Якимов
Я тоже работаю с 2740s, неплохая машина и т.п.(за эти деньги естественно), меня интересует один вопрос: не приходилось ли Вам пробовать заменить родной софт (ViraFoto) на что-нибудь более профессиональное, типа Silver FAST или VueScan?Второе я скачал с сайта.Замечательная программка, гораздо более продвинутые настройки, короче более профессиональный продукт, да вот беда, как выяснилось - за 40$.Поскольку у меня нет кредитки, не могу оплатить.Что касается Silver FAST, то я преобрел данный продукт (ізвестно где, на Горбушке конечно), но что-то не удается заставіть ее работать, может эта программка написана для более продвинутых моделей от ACER.Не распологаете ли какой-нибудь информацией на эту тему?

Влад Масленников
В интренете есть кряки на vuescan по крайней мере версии .14 после чего апдейт на версию .17 ставится без проблемм. Вообще я после того как поставил Vuescan о родном софте забыл. Чего только стоит возможность замому измеряять и вычитать маску!!! Плюс мультипроходное сканирование, короче рулез!!!!

Игорь Якимов
Спасибо за подсказку, только увы: в и-нете я новичек и понятия не имею, что такте кряки (это крэки что ли?).Уж простите за мою безграмотность.И в таком случае где их взять?Вчера полночи промучался устанавливая SilverFAST.Устанавливатся то она устонавливается, да вот только сканер не видит, пишет что-то типа проверить логфаил в фаиле txt, внутренней папки.Я обыскался, но ничего похожего так и не нашел.Попробую еще раз скачать VueSkan и может быть удастся разобраться как его запустить.

Влад Масленников
Если будут проблеммы можете писать на мой е-майл - по возможности помогу

Игорь Якимов
Спасибо.Вчера удалось все же открыть SilverFAST, отличная программа, просто нераеально огромное кол-во настроек (MiraFoto такое и не снилось).Все бы хорошо: и многопроходное сканирование, до 16 раз, и разнообразные фильтры, маски, гистограммы как в RGB так и в CMYK ; в общем серьезная программка, пока не выяснилось, что это демо (выяснилось это, когда сохранил файл и открыл в шопе).Поеду разбиратся с проклятым пиратом, который впарил мне сей продукт.Если ничего не получится с SilverFAST еще не раз буду задавать свои детские вопросы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.05358 sec