Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
А вообще, это, вероятно, от человека зависит. Я видела свадебные альбомы, сделанные профессионалом по заказу. И этот профессиональный ремесленник с собой приносит старый деревянный велосипед и еще кое-какой реквизит, чтобы постановку делать. И надо сказать, фотографии такие, что ой-ой-ой... правнуки продавать будут за большие деньги :)
Можно быть хорошим ремесленником и средним художником. А то, что Вы описали в своем примере, как раз и описывает профессиональные приемы ремесла.
Результатов же съемки Вы нам не предъявили... ;)
И высказать свое мнение здесь - чистая ремеслуха или чет есть интересное?
Я, к сожалению, в основном в свадебных альбомах вижу халтуру и жуткую безвкусицу, штампы и банальности. Наверное, "не в тех кругах вращаюсь".
Если делать это Исключительно ради денег-ремесло,которое быстро надоест.Если нет-какая разница,что снимать,главное-любить процесс,сам по себе являющийся искусством:)
на обычную
очень попробовать хочется
получится что-нить путное, или нет?
Пятерка лучче.
Это сослогательно.
Можно и с Жэ-третьим
Я об отношении к самому процессу.
В конке-концов, можно и вспышку присобачить с отражателем из картонки, выставить 3 метра и диафрагму 5-6
Не в камере дело
Нет, ну если чётко знать сценарий, да ещё и "тамада" на Вас работать будет, тогда конечно, только вот, при бросании букета сложности всё-равно будут.
Однако, почитав предложенную выше ветку "хобота", можно увидеть, что есть места, где на свадьбах разабатывают и цифромыльницами.
Я не знаю сценариев, а потому мне легче относиться к этому процессу — ходи, снимай в свое удовольствие. Тока пока никто еще не пригласил в гости на свадьбу после покупки фотоаппарата.
Разве что на нетрадиционную. Я, кстати, серию малюсенькую тут соорудил. И даже открыл для обсуждения. Заходите в гости.
Все знакомые уже или давно уже, или им еще очень далеко до. А так как не профессионал, то и не ищу активно.
Вот:
www.photographer.ru
милости прошу.
З.Ы. По приглашениям не хожу - ник не позволяет.
а по поводу платной работы, думаю, скорее всего, ремесло, результатом которого могут быть и работы, которые есть искусство.
и с бросанием букета таки были проблемы
даже на 350-ке
в темном помещении без вспышки
поснимал в свое удовольствие, потому как приглашал знакомый, и я его зараннее предупредил,
что снимать буду что захочу, и как захочу
а вот теперь вопрос к обладателям цифры
и тем, кто снимает на мероприятиях
сколько кадров у Вас получается за день работы (за мероприятие)
просто интересно, потому как потихоньку зрею к покупке дополнительной флэшки
Флэшек много не бывает!))
а вдруг если бы не... то и с букетиком все классно вышло?
на самом деле меня моя флешка с букетиком подвела
пока все там начиналось (к концу дня), я активно расчищал на флэшке свободное место
как оказалось, 500-600 кадров для свадьбы, как по мне, крайне мало
по-хорошему раза в три нужно больше
чтобы не дергаться из-за места на флэшке
естественно, что на выходе будет в 2-4 раза меньше
потому как съемка серией меня все же весьма привлекает сейчас
намного приятственней одиночной для репортажа
меня соотношение интересует
я оставил намного больше
похоже, что не так критичен к своим фото, как ты))
думаю что со временем ты посносишь большую часть, постепенно. Мне на этот хлам просто места жалко :)))
из того, что отсняла
и фотографировала ты для них, по просьбе, или для себя, будучи там в гостях?
и согласен с nickolai_ch — интересно посмотреть
посмотрел мои и понял что у тебя не всё так плохо? :)
у меня был просто репортаж с места события
и по ходу пара кадров случайно получились неплохие
а у тебя есть весьма
я вот думаю, может опять мозаику соорудить
как в киевской зимней командировке)))
а то действительно ничего особого, но в целом
все вместе интересно будет
про сооружения не знаю, не любитель, там было прикольно, а в этом... не шарю... :)
Мои первые здесь homepage.hispeed.ch
пойду ваши смотреть!!!
пасиб
интернет у меня выделенка. а у вас эти работы только там?
есть еще пару, но женихающиеся не хотят светится в инет -)
Даже с выделенкой не гhузится?
мне вот эта очень понравилась hochzeit.fotoplenka.ru
и эта: hochzeit.fotoplenka.ru
не грузится :(, попробую завтра на работе открыть...
Однако плюсов много - никто не обращает внимания на персонажа, шарящего вокруг с камерой, никто не смотрит в объектив. Отсюда - живые эмоции и натуральные позы, которых без специальной актерской подготовки "не с позируешь", а в итоге - то самое украшение альбома.
Некоторые участники позже признавались, что и не подозревали, что "на самом деле так красивы" и приглашали снимать на праздники к себе :) Боюсь, однако, что жесткая финансовая ответственность притупляет свежесть взгляда...
никто не приглашает((
все уже за...
:-)))
-меня вчера сын замучил,- скажи да скажи откуда дети берутся!
-ну нормально, все дети этим интересуются.
-да, но мой уже 3 года как женат...
А вообще свадьбы разные бывают. Иногда молодые выставляют требование чтоб фотографа не было видно и слышно. И чтоб все снимки были "на высоте"! Здесь о какой-либо постановке и речи идти не может. Иногда вся свадьба охотно соглашается на постановочные снимки,- здесь всё зависит только от фотографа, его фантазии и усердия. Но если долго снимать и только свадьбы, наверное вырабатывается комплекс продавщицы овощного магазина, которая ненавидит овощи и их покупателей одинаково сильно.
Наша, в-принципе, тоже достаточно неоригинальная идея снять руки с кольцами на фоне букета невесты поставила его просто в ТУПИК! Он сказал "что ВПЕРВЫЕ СЛЫШИТ о таком"! Для него это был просто прорыв в свадебной фотографии, и, думаю, теперь будет еще одним шаблонов в его бедненькой копилке шаблонов. И это только один пример, дальше - больше. Потом было общение с еще одним фотографом... Тоще - специалист. И тоже широко раскрывались глаза и задавался вопрос - "а где вы всему этому набрались?"... Печально.
Такие дела.
Заказывают большие альбомы в сепии, чудные постановки и жанр. Там у заказчиков есть традиции на эту тему и чувство стиля )) кстати оплачивается это соответственно высоко
Когда у меня нет заказов, то я работаю при ЗАГСе. Так вот, в среднем за день расписывается 10-18 пар. Из них приходят с профессиональными фотографами 3-4. А у остальных - цифромыльницы. Так что у нас труд свадебного фотографа не ценится. В понимании рядовых обывателей, что фотограф только нажимает на кнопку (а это может сделать и рядовой дядя Вася), так зачем же такие деньги платить, уж лучше их пустить на банкет.
www.photographer.ru
SILVIU GHETIE
Остальные авторы не менее интересны.
У меня по две свадьбы в неделю. Это очень изматывает. Между собственно свадьбами, сидишь каждый вечер до двух часов ночи как проклятый и ваяешь альбомы. Стараешься хоть одну изюминку, да заложить в каждый.
Есть конечно бомбилы, захерачивающие по тысячи репортажных фоток на DVD, которые спят спокойно. Там даже ремеслом не пахнет.
На хорошие камеру и компьютер заработается, управляться со съёмкой обработкой легче и быстрей будет.
Не так давно пригласили меня через знакомых в ЗАГС на пару часов.
Дык на снимках четко видно, что они (молодые) совсем не вместе.
А вот если бы не репортаж снимал, а строил бы всех и командовал про птичку,
то и не видно было бы.
Хто знает, что лучше...
да и нормальных кадров много получилось,
а вот у меня осадок остался после просмотра снимков
там все в порядке
я совсем недавно выставлял цветной портрет "Свадебные фотографии"
сделанный как раз когда отдавал диск, она просматривала
а с самой свадьбы ничего не выставлял
мож чего и выставлю
пока не определился