Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Александр Лапин. ПЛОСКОСТЬ И ПРОСТРАНСТВО, ИЛИ ЖИЗНЬ КВАДРАТОМ |
|
Книгу Лапина «Плоскость и пространство, или Жизнь квадратом» можно считать продолжением широко известной теоретической работы Василия Кандинского «Точка и линия на плоскости». Главная заслуга Кандинского (и главная трудность при чтении его книг) в том, что он говорит не столько о сознательном, сколько о бессознательном восприятии изображения на картине. Последнее всегда было основным препятствием на пути создания подлинной теории искусства. |
Появилась
"Психолог.
-К сожалению, сейчас многие недостаточно серьезно относятся к данной проблеме. Ссылаются на опыт Запада, в частности, Голландии. Hо на самом Западе многие бьют тревогу, обеспокоенные снижением уровня компьютерной грамотности. Кто из вас слышал о голландских хакерах? Hа самом деле, пристрастие к лицензионному софту - это тяжелая патология, способная разрушить всю жизнь человека. Сначала ему кажется, что он может в любой момент вернуться к нормальной жизни. Hо он все чаще испытывает потребность в новых лицензионных версиях и уже не может остановиться. Он тратит на это все свои деньги. Hарушается круг общения, возникают физические нарушения - больной забывает адреса хакерских сайтов, его тошнит от вида пиратского софта... Возникают комплексные расстройства психики, в частности, может развиться навязчивая идея платить даже за freeware’ный софт." (© fotooko.ru)
Причем ты заметь, это я такое честное, но глупое существо, а другой через две таких книжки крепко задумается, а зачем ему, собственно, поднимать задницу и нести ее в книжный магазин то? ;)
www.ebooks.com
www.ebooksys.com
Предлагаю недружественный сарказм сберегать для внутреннего пользования.
У меня к Вам по поводу этой книги есть необременительная просьба, изложу её по почте.
Однако, когда мы с автором обсуждали его предыдущую книгу, аргументов я не услышал, вместо этого прозвучала обида.
Предыдущая книга аппелировала к фотографии, причём, в качестве аргументов и козырных тузов выступали фотографии (большей частью отличные) самого Автора и других Авторов, вплоть до Брессона. Но, если вглядеться и задуматься, то их привлекательное качество принадлежало отнюдь не композиции, которой Автор посвятил 3/4 всей книги (270 страниц). В то же самое время, Автор использовал их в своих целях, подойдя к делу как окулист, а не нормальный человек. О чём я и высказался в эссе "Лохотрон". Которое, впрочем, Вам читать не надо, тем более, на ночь.
Философы на востоке тоже были, есть и будут есть.
Жаль что книга технически изготовлена в полумягком варианте, и илюстраций очень мало.формат квадратный я не понимаю этого нововеянья, видимо сделано под стилажы фирмы икеа,
вы видимо читать не любите, а разубедить ... стОит ли.
Что же касается книги Лапина, я не очень доверяю его объяснениям (если лезть в психологию, эксперименты надо проводить чисто), но основные положения у него если и не верные, то очень интересные. Во части сказок закос под американцев получился не очень удачным, но попытка была правильная.