Трактор в поле дыр-дыр-дыр Страшный, жуткий и злобный вирус!? |
|
Зашел сегодня в лабораторию - а там девушка передо мной, и говорит лаборанту: "вот напечатайте фотографии". Compactflash у нее 256М - тот берет - в картридер - и говорит: " так нет тут фотографий!". 2-ой монитор повернут к клиенту - и я вижу - там 3 файла GHOST.BAT WINDOWS.EXE и еще какой-то HTML-файл. Причем у WINDOWS.EXE иконка в виде стандартной WINDOWS-папки. Девушка: "у меня же там 300 фотографий!" Вставляет флешку в камеру (какой-то Coolpix) - и вот они все на экранчике... А комп их не видит, а при попытке открыть какой-нибудь из этих файлов господин Касперский начинает верещать - мол в объекте вирус E-mailчего-тотамивдобавокWormsтакой-то, и предлагает: "давай его сейчас к ногтю". Девушка говорит: "ну давайте, пусть он этот вирус уничтожит..." и оператор вместе с господином Касперским начинают эти файлы прибивать. Тут 2-ой оператор освободился, я свои картинки получил, и быстрее домой, что бы не видеть такого зрелища и не печалиться. Спросил еще у парня - что за дела - может вирус-то у вас в компе?... А он в ответ: "Нетушки, кажный день проверяем - все чисто, а вирусы на флешках - это бывает - приносят"... Что за вирус такой - не разумею - разве только в загрузочной области он может быть, больше негде. Так, что вы это - берегите себя - без съемки остаться - такое вам в дурном сне не снилось? |
А если серьезно, то видать это у девушки на ее компе вирус какой завелся (раз уж пишет ругательные слова типа "windows"). Запоганил все... Соблюдайте правила личной гигиены и не запускайте всякую гадость.
Посмотрел, купил даже, при этом смотрел на ихнем компе (мониторе) со своей флешки тестовые снимки.
Домой флешку принёс - обнаружил вирус...
Берегите себя, братцы!