А у кого взять эти безценные уроки?!Я бы начала фотографировать,но вот с техникой проблемы,то есть ее совсем нет...А главное я в этой технике совсем не разбираюсь!!!
А вы вообще какие цели приследуете:помочь или ...Мне просто надоело,что все смотрят на мою внешность,а не на что-то более глубокое.По-моему многие сейчас считают,что если ты симпатичная,то ты обязательно глупая!Я с этим так часто сталкивалась!Что-то я тут с вами разооткровенчилась...
Для начала и Зенит, худо-бедно, пойдет. (Не один год с "Е" провозился :) Но тесен стал.) К нему можно вполне недорогую и светосильную оптику найти. Глюков у него правда хватает, в зависимости от модели. Но если хотите пойти дальше, то стоит смотреть на машинки посерьезнее. А так - вполне себе бюджетный вариант.
Про Пентаксы не скажу, не знаю их.
Могу от себя добавить,что если бюджет позволяет и настроены Вы решительно стать фотографом (фотографиней)-возьмите MZ-5N.Тому несколько причин:
1.Зенит не плох на первых порах,но пока он работает.Ломаться там особо не чему,но плохая работа хуже хуже полного отказа.Избавиться от него непросто-выброшенные деньги,хотя и небольшие.
2.К-1000 хорош,но безнадёжно стар.Если из этого ряда что-то присматривать,то пожалуй начиная с К2,а ещё лучше с К2-DMD и моложе.Это электро-механические камеры с минимумом электроники.
3.О Pentax´ах скажу только хорошее.У самого К2-DMD, Z-1p.Более того,недорогая зенитовская оптика с байoнетом К садится на Pentax,но с потерей некоторых функций,автофокус,например.Если Вы только учитесь,об автофокусе забудьте-старайтесь делать всё врукопашную.
Какие вопросы возникают-не стесняйтесь,обращайтесь.Если в состоянии-помогу.Удачи и успехов!
Ну, вообщем, согласен. Особенно с тех пор как Зенитовскую оптику стали делать с никоновским пентаксовским и байонетами. Мне вот повезло немножко меньше, мой Зенит был 80 года выпуска с М42 резьбой, пашет как зверь, но... про "но" уже написано выше, но ведет оно к покупке новой оптики :) после покупки новой.
Уважаемая Рита (по крайней мере, Вы вчера так представились) хочу Вас предостеречь от неприятностей связанных с зенитами. Для опытного фотографа эти камеры хоть как-то пригодны. Но для начала очень тяжело будет разобраться, где Ваш просчет, а где камера подвела. При съемке пейзажа на холоде в зените может примерзнуть шторка, плохое чернение внутри камеры влияет на качество снимков, особенно при работе против света т.д. Это может привести к потере времени и разочарованию молодого таланта. А его лелеять надо, дабы не угас. В общем если бюджет позволяет можно взять и Pentax. Ну а если нет – есть варианты Практика, или Ricoh. Они надежней. К ним та же оптика подходит, что и к зенитам. Обращайте внимание на экспозамер. Он должен быть через обьектив, т.е. TTL.
P.S. Самое главное не забывайте, творец ВЫ, а фотоаппарат Вам только помогает. А критику не воспринимайте в штыки и не обижайтесь НИКОГДА. Попробуйте извлечь урок и проанализировать ошибку. Когда-то знаменитый Репин указал Айвазовскому на то, что у него предметы в картине освещены солнцем с двух сторон. А он ответил – Какой Вы батенька педант!... И продолжал писать… более 6000 тысяч картин за свою жизнь. Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ. Наверное терпения более всего. И посещайте картинные галереи и фото выставки – это учит видеть мир именно СВОИМИ глазами. А это важно. Чего-то меня понесло… Пока!
Из того,что было названо-да я за Pentax-MZ-5N.Хотел бы обратить внимание на такой,на мой взгляд, немаловажный аспект:как к Вам относится техника?Не улыбайтесь,я не ошибся в своем вопросе.Заведите себе за правило,уж простите за менторский тон,относиться как к живому человеку!Более того,к близкому и дорогому!И техника вас не подведёт!Успехов!!!
К зениту, хоть как к любимой жене относись, он зараза все равно на морозе не работает, и бликует. И ЛОМАЕТСЯ в самый не подходящий момент! :-)
А по поводу отношения техники к фотографу поддерживаю. Я когда камеру покупал, она как живая к рукам прилипла и до сих пор пашет, аки верная жена. Nikon 601 ее звать. Хоть и устарела :-) и поменять бы, а ЖАЛКО!
Где-то так :) Если есть возможность - возьмите Пентакс. Тут я с товарищами соглашусь. Хотя сам часто снимаю именно Зенитом, старой сборки.
Андрей, нерусский
Присоединяюсь ко всему что написал Khalil.Запишись в ближайшую районную библиотеку, там есть полки с книгами. На одной из них наклеен кусок ватмана с надписью "Фотография". Читай все книжки и справочники, которые там найдешь, их, как правило, немного. Или сходи в букинистический магазин и купи "Справочник для фотолюбителя" любого года издания, они написаны доступным для понимания языком и стоят копейки. Вообще читай побольше, ведь даже симпатичной девушке не помешает быть образованной. Не обижайся, но ты пишешь с ошибками.
Khalil
Уважаемая начинающая фотолюбительница,как в начале любого творческого
дела,а фотография не только творчество, а искусство с большой буквы, необходимо пройти самые простые азы.Купи б/у простой плёночный зеркальный аппарат без автомата и начни с него.И попроси у своих знакомых
старые книги о теории и технике фотографировании и методах съёмки, в них все изложено доступным и простым языком для очень и очень начинающих.И начинай снимать, пока не пройдешь понятия: выдержка, диафрагма, резкость, глубина и т.д.Многие профессионалы начинали с таких простых шагов.
Желаю удачи!
vadim
Милая барышня!У Вас сейчас наверно голова пухнет от ответов!Для начала определитесь какая фотография Вам нравится,затем-кто из конкретных фотографов снимает в данной стилистике и именно у них стоит срашивать совета. Ведь если бы вы задали один и тот же вопрос Брессону и Ляшапелю ,
то получили бы совершенно разные ответы
Виктор
[message]С удовольствием прочёл все последние посты... Даже на душе потеплело... Сам недавно снова влетел в фото... а пауза была 20 лет... Согласен со всем вышесказанным... И лично от себя... Не бойтесь ошибаться... - бойтесь не снимать!!! Удачи!!! Ну а будут вопросы или проблемы пишите помогу... V-E-T-E-R@INBOX.RU
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Про Пентаксы не скажу, не знаю их.
1.Зенит не плох на первых порах,но пока он работает.Ломаться там особо не чему,но плохая работа хуже хуже полного отказа.Избавиться от него непросто-выброшенные деньги,хотя и небольшие.
2.К-1000 хорош,но безнадёжно стар.Если из этого ряда что-то присматривать,то пожалуй начиная с К2,а ещё лучше с К2-DMD и моложе.Это электро-механические камеры с минимумом электроники.
3.О Pentax´ах скажу только хорошее.У самого К2-DMD, Z-1p.Более того,недорогая зенитовская оптика с байoнетом К садится на Pentax,но с потерей некоторых функций,автофокус,например.Если Вы только учитесь,об автофокусе забудьте-старайтесь делать всё врукопашную.
Какие вопросы возникают-не стесняйтесь,обращайтесь.Если в состоянии-помогу.Удачи и успехов!
А по поводу отношения техники к фотографу поддерживаю. Я когда камеру покупал, она как живая к рукам прилипла и до сих пор пашет, аки верная жена. Nikon 601 ее звать. Хоть и устарела :-) и поменять бы, а ЖАЛКО!
дела,а фотография не только творчество, а искусство с большой буквы, необходимо пройти самые простые азы.Купи б/у простой плёночный зеркальный аппарат без автомата и начни с него.И попроси у своих знакомых
старые книги о теории и технике фотографировании и методах съёмки, в них все изложено доступным и простым языком для очень и очень начинающих.И начинай снимать, пока не пройдешь понятия: выдержка, диафрагма, резкость, глубина и т.д.Многие профессионалы начинали с таких простых шагов.
Желаю удачи!