Владимир Уколов Вьюверы. |
|
А кто пользуется какими вьюверами кроме ACDSee? Что-то стал он последнее время напрягать. В инет лезет без спросу, тяжел стал на подьем и т.д. и т.п. Может кто посоветует что получше? Если вьювер понимает РАВы, так совсем неплохо было бы. Ну да хотя бы без них. P.S. XnView уже видел. |
довольно неплохая штука. и пошустрей ACDSee. И бесплатная, разумеется. Не подружилась только с TWAIN у меня, а так претензий особых нет.
Айсидиси открывает файл динамично, а Фастстоун целиком, после паузы, как IE страницу.
Ну и ещё куча не хватающих удобностей.
Он, в отличие от следующих версий, самый логичный как вьюер.
Последующими апдейтами из него какого-то Франкенштейна пытались слепить.
В пятом в параметрах по дефолту стоит галка на опции "Проверять обновления каждые 60 дней".
Под эту раздачу Вы, похоже, и попали.
В Операции-База данных-Обслуживание базы данных у меня следует выполнить действие "Оптимизировать базу данных".
Как у Вас, и на каком языке, не знаю, ищите аналогичные опции.
Даже шедулю виндовую не жалую. Надо - сам запущю:).
И тормоз, особенно на больших файлах. Я уже откатывал на 6.
Эта в инет не лезет, но TIF показывая привирает, многослойные PSD тоже.
Да и... вобщем все. Стоит на этом вьювере большой и жирный крест. Жаль конечно, за много лет уже привык, ну да и черт с ним.
Но в пятом функции просмотрщика и редактора были разделены, что было удобно, а в последующих версиях авторам программы видимо слава фотошопа спать не давала, решили забацать два в одном.
Ну и вышло то что вышло.
К слову сказать не стоило бы так уж за унификацией гнаться, вон Адоб уже который раз свой встроенный в шоп браузер пытается удобоваримым сделать, а он всё равно неудобный и тормозит что дурной.
P.S. Процесс автоапдейта можно единожды файрволлом запретить на веки вечные, и забыть, не забивать голову.
Саш, кстати, FastStone Image Viewer профили понимает? Ну там тот же adobe rgb или wide gamout будет корректно отображать?
База до оптимизации - 25,1 Мб, после - 23,7 Мб.
Вместо просмотровщика и редактора у нас пользуются Пикассой, в ней удобно просматривать большие архивы. Много полезных функций, но могут быть проблемы у шрифтов при набивке кепшенов.
Прошу прощения за русские названия, проги стоят только на рабочем компьютере и я побоялась ошибиться в написании... :)