laptev Внимание, коллеги! Кидалово!!! |
|
ООО"бизнес медиа коммуникации" . Имел "счастье" с ними поработать. Прав я или нет, можете судить по konflikt.6te.net , там гостевая, прошу высказаться. В любом случае буду рад, если эта инфо поможет кому то не наступать на такие же грабли. PS проблеммы с сайтиком, ещо хост - www.s1777476.narod.ru |
www.livejournal.com
А неужели в России или даже если речь идет о Москве, то в Москве, нет еще такой юридической конторы, которая бы специализировалась на нарушениях авторских и всяких смежных прав? Ведь тут вроде все говорят, что каждый отдельный иск - дело выгодное, не прогадаешь. Как же так происходит, что никто еще не додумался на этом зарабатывать? Я не поспорить ради спрашиваю, а в самом деле интересно.
Нужен такой человек? - Безусловно: организатор должен быть. И вряд ли (если этот человек действительно профессионально выстроен) дело ограничится ТОЛЬКО фотографами - проблемы общие и с художниками, и т.д. и т.п...
Проблемами защиты авторских прав сейчас занимаются. Кто и насколько - не отвечу. Не готов.
Но знаю другое: расценки не дешевы. Поэтому я и сказал: научание (что должен сделать сам, без юриста) и обслуживание. Последнее - по принципу: "Член профсоюза?" -"Член!"; "Вам - со скидкой!" :-)
www.livejournal.com
Во сколько же Вы оценили всю работу, если эта жуткая потеря подвигла Вас на создание специального сайта под эту драму?
Не оправдываю компанию, но такое ощущение что Вы в жизни ничего ценнее четырёх джипегов не теряли.
Проблема выеденного яйца не стоит.
Сотрудничество с "Бурдой", похоже, несколько оторвало Вас от земли.
Адекватная доза дружелюбия со стороны фотографа, вместо того чтобы становиться в позу, легко могла разрулить этот вполне рабочий вопрос.
Переснять, я думаю, обошлось бы дешевле времени потраченного на всю эту бодягу.
P.S. Снимки и в самом деле неудачные - женщины на них выглядят как участники траурной церемонии.
Особенно плохо выглядят верхние две.
В таких тяжёлых случаях отсылы к "тиражам глянцевых обложек" уже не прокатывают.
P.P.S. Текст и фон на сайте совершенно безобразные, ажник глаза разболелись.
"P.P.S. Текст и фон на сайте совершенно безобразные, ажник глаза разболелись."
по ходу, действ так, судя по тому, что Вы написали...Ну Вы еще раз попробуйте, повнимательнее плз, прочитайте...
а с бурдой, я слава Богу, уж 3 года не работаю:)
кстати, там на все ваши вопросы есть ответ, так, что почитайте:)
Какую сермяжную правду я должен разглядеть за Вашей истерикой?
"Оп-па, только сейчас прочёл ответ "БМК". :-)
Думаю мне знаком Ваш тип людей, Евгений.
Я предпочитаю с такими людьми дальше первых слов не общаться, если удаётся. :-) "
да я не для того все это писал, чтоб с Вами отношнния выяснять
Я вот всё никак не могу соотнести размах Вашей акции с глобальностью проблемы с которой Вы столкнулись.
За чисто техническое в любом ателье за 20 рублей.
Кстати, ни в одном ателье так не снимут. Можете ради эксперемента зайти в парочку.
Хотя это всё домыслы. Единственный реальный факт, это карточки. Придираться к ним бессмысленно. Разве что именно придиратся. Все условия фотографом были выполнены, материал показан "моделям" по окончании съёмки и получил одобрение. Так что исходя из доступных фактов, фотограф выглядит как сторона обманутая.
уже предположения и допуски. А из прочтения того, что было написано и просмотра показанного видно, что промахнулись обе стороны конфликта. А к компромису пошла только одна.
хорошо ВЫ про Адекватную дозу дружелюбия написали:)
Общее впечатление такое. Фотографии получились настолько неудачными, что компания просто постаралась спасти свое лицо и чтобы не выглядеть уж совсем полными лохами, поискало возможность
хоть от чего-то отказаться и вроде как это условия даже устной договоренности позволяют, на мой взгляд. Более того они подошли цивилизованно и согласились оплатить даже мейк, который ап, отказных фотографий.
А вообще, мне вспомнилась собственная свадьба и как принесли потом ужасные фотографии, и пришлось их брать, ибо выбор был -либо эти хреновые,либо никаких.
А в целом случай полезный. Он научит и фотографов правильный договор заключать заранее и эту компанию тоже. Думаю теперь они зранее будут страховаться от насильного впаривания неудачных фотографий.
Ну честно, фото не фонтан получились. И компанию ту понять можно.
Ибо все же договаривались непонравившиеся не брать.
Чего упираться, если снял г-но? За 700 у.е., да с еще и оплаченным фирмой макияжем можно и переделать.
Владимир Уколов:
«Внимание, коллеги! Кидалово!!!»
Вот это наш подход. Человеческий.
:)
фотки твои в примере гавёные, так что иди и учись, а людей оставь в покое.
это было во-первых, а во-вторых, никакого "кидалова" не было, ты сам ЛОХ.