Наверх
НачалоСообщество Форум Сканирование фотоизображений Тема: Что выбрать? Acer ScanWIt - 2740 или 2720 ???

Тема: Что выбрать? Acer ScanWIt - 2740 или 2720 ???

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
MasteR O’Tool
Что выбрать? Acer ScanWIt - 2740 или 2720 ???
Посоветуйте, кто разбирается!
Acer ScanWIt - 2740 имеет встроенную коррекцию царапин... но если я собираюсь сканировать только "свежие" негативы - нужна ли мне такая функция??? Разве без нее не будет более "правдивая" информафия об оригинале?
Не лучше ли купить в таком случае 2720 и съэкономить полтинник ???
Если кто работал с 2720 - поделитесь впечатлениями!
Я нацелился купить Filmscan35 - больше для предварительного просмотра, и создания архива на компе, чем для сканирования с последующей печатью, с тем, чтобы необходимое сканировать потом на профи сканере на стороне...
Но вроде это вообще полная фигня... типа как планшетник Мустек СР1200... настолько плохое качество меня не устраивает даже для компьютерного применения.
8 сообщений в этой теме

David Mzareulyan
> но если я собираюсь сканировать только "свежие"
> негативы - нужна ли мне такая функция???

Нужна. "Свежим" негатив остаётся ровно до момента изъятия из камеры. Потом пыль и микроцарапины начинают появляться просто с космической скоростью.

Андрей Безукладников
На самом деле, если сканер обладает достаточным динамическим диапозоном и разрешением, то почему бы кое-что не сканировать для последующего профессионального применения? С другой стороны, если сканер нужен только для архивной описи негативов, то главной его особенностью должна быть автоматическая транспортировка пленки, хотя бы ее отрезков по 6 кадров. Если в дальнейшем мы захотим встроить в нашу архивную опись функцию онлайновой презентации картинок, то автоматическое устранение царапин и пыли не помешает.

Алексей Коженов
У меня имеется ScanWit 2720. Только что проявленная плёнка сканируется отлично, на ней пока ещё нет ни особых царапин, ни пыли. Но вот с остальными негативами дела похуже. Я думал, что негативы у меня в полном порядке - хранятся они в файликах и на вид в отличном состоянии. Но при сканировании вылезают царапины... но ладно, царапины - ерунда, их почти нет, и замазать их - не очень трудоёмкая работа, но вот мельчайшая пыль, которая почему-то не сдувается с плёнки ничем, просто одолевает. Хоть негативы и хорошо хранятся, всё равно на них что-нибудь да налипает при доставании. Жалею, что у меня не 2740 с digital ICE, хоть он и стоит дороже. Хотя я этот ICE и не пробовал никогда, но, судя по описаниям, он должен такие вещи корректировать хорошо.
А может кто-нибудь подскажет, каким образом лучше всего чистить плёнку от мелких налипших пылинок перед сканированием? Заранее спасибо.

Stefan Naumov
По поводу мелких пылинок . . .
у меня сканер отсутствует, а те пару раз, что я сканировал, - это были не негативы, а обычные распечатки. просто как вариант (сам никогда о таком не слышал) - может есть специальные слегка намагниченных щеточек, вроде тех цветных штучек, что позволяют собирать пыль? Хотя, может, я ошибаюсь и намагниченность как-то повлияет на негативы??

Давид Мзареулян
Re: По поводу мелких пылинок . . .
Есть такие щёточки, только они не намагничивают плёнку, а электризуют... или сами электризуются так, что на них пыль налипает, не знаю точно. Я один раз такую видел, но сам не пользовался. Но, говорят, эффект вполне ощутимый:)

che_mist
На мой взгляд, от пыли избавляться надо впроцессе обработки - ввести финальную промывкус антистатиком. А файлики ни в коем случае не делать из бумаги, только пластик!

sargass
Сканер Acer ScanWIt 2720s использую более полугода - с фирменными драйверами и vuescan-ом 7.5.24. Отлично - прежде работал с юмаксом 3450 - со слайд-модулем (кстати - был доволен сканами с плёнки - даже со слайдов!). По поводу пыли - плёнку проявляю на Зубовском, 4, срочно ,с порезкой и упаковкой по 6 кадров в полоску. Это к тому, что минимум прикосновений. Второй момент - купил матерчатые перчатки. Третий - резиновая груша и беличья кисточка (обезжиренная и в антистатике). Пыли - минимум. Ну а ч/б - все знают, как сделать плёнку чистой. На кадрах - минимум проблем. Чистые руки и аккуратная работа. Многое решает привычка. Успехов!

Victor
если разница полтинник то Digital ICE не повредит (но вообще-то должно быть намного больше)
т.е. может цену на 2720 недостаточно низкую нашли.
Не включать D-ICE по крайней мере можно. А что до его пользы - если говорить о ВЫСОКОМ, то ретушировать все равно надо вручную, намного лучших результатов достичь можно. А если об автоматизации перегона старых архивов (не серебряных пленок) - то полезная штука, все одно лучше чем любые автоматические софтовые методы.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.091114 sec