MasteR O’Tool Что выбрать? Acer ScanWIt - 2740 или 2720 ??? |
|
Посоветуйте, кто разбирается!
Acer ScanWIt - 2740 имеет встроенную коррекцию царапин... но если я собираюсь сканировать только "свежие" негативы - нужна ли мне такая функция??? Разве без нее не будет более "правдивая" информафия об оригинале? Не лучше ли купить в таком случае 2720 и съэкономить полтинник ??? Если кто работал с 2720 - поделитесь впечатлениями! Я нацелился купить Filmscan35 - больше для предварительного просмотра, и создания архива на компе, чем для сканирования с последующей печатью, с тем, чтобы необходимое сканировать потом на профи сканере на стороне... Но вроде это вообще полная фигня... типа как планшетник Мустек СР1200... настолько плохое качество меня не устраивает даже для компьютерного применения. |
> негативы - нужна ли мне такая функция???
Нужна. "Свежим" негатив остаётся ровно до момента изъятия из камеры. Потом пыль и микроцарапины начинают появляться просто с космической скоростью.
А может кто-нибудь подскажет, каким образом лучше всего чистить плёнку от мелких налипших пылинок перед сканированием? Заранее спасибо.
По поводу мелких пылинок . . .
Re: По поводу мелких пылинок . . .
если разница полтинник то Digital ICE не повредит (но вообще-то должно быть намного больше)
Не включать D-ICE по крайней мере можно. А что до его пользы - если говорить о ВЫСОКОМ, то ретушировать все равно надо вручную, намного лучших результатов достичь можно. А если об автоматизации перегона старых архивов (не серебряных пленок) - то полезная штука, все одно лучше чем любые автоматические софтовые методы.