Наверх
НачалоСообщество Форум Профессиональные аспекты фотографии Тема: И опять тот же вопрос.....про слайды

Тема: И опять тот же вопрос.....про слайды

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
isbah
И опять тот же вопрос.....про слайды
Вот тут какой вопросец образовался. Приходят фотографы, приносят слайды, их всех интересует точная передача цвета. Начинаем глядеть сквозь слайд на свет в 5000 кельвинов и видим что цвет не тот. Оригинал оказывается саавсем другой ( а я то не знал, ой ой ) начинаем искать причины синевы или зелени вуали или зерна(вдруг покрупневшего). Оказывается что виновата во всём проявка. Вот и вопрос в этой связи, как может запороть проявщик в минилабе плёнку. Какие нехорошие последствия могут быть при нехорошей проявке. желательно знать что такое плохая проявка....
Про переливание отработаного раствора я уже слышал. Отключение стартерного реле в расчёт тоже не берём. разговор про более менее разумного лаборанта....
1 сообщение в этой теме

Ираклий Шанидзе
ну... зависит от проявочной машинки и химикатов. ну и, разумеется, от криворукости. если загрязнить чб проявитель стабилизатором, в котором формальдегид - можно почти все выбрасывать, т.к. в тенях все будет плотно-зеленым. если химикаты беселеровские, то от температуры промывочной воды очень сильно зависит цветовая температура получившихся слайдов. если я не ошибаюсь, то чем теплее вода, тем холоднее (синее) получаются слайды. иногда получаются всякие мерзости, если одновременно в одном танке проявлять фуджи и остальное. агфа с кодаком, вроде, нормально соседствует, но любая из них с фуджей явно друг друга не любят, это даже в руководстве жобовских Е-6 химикатов написано. ну, и, конечно, нельзя забывать про такие прелести, как выработанный отбеливатель, например :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.066248 sec