Максим Шалыгин Диалоги о пустоте |
|
Хочу привлечь внимание почтенной публики к одному диалогу, возникшему вокруг обсуждения моей фотографии «Девушки не любящие шоколад» (вот она: www.photographer.ru Передо мной встал вопрос – имеет ли смысл дальше выкладывать свои снимки на этом сайте, т.к. в последнее время получаю от этого процесса больше отрицательных эмоций чем положительных в связи двумя выявившимися тенденциями - «отсутствие аргументированной критики при комментировании фоторабот» и «дискриминация начинающих, не набравшихся опыта фотолюбителей». Считаю, что если у тебя нет времени и желания комментировать свою плохую оценку – это твоё право, но если даёшь отрицательный комментарий, то говори по делу. Рассудите! |
А Вы говорите - справлять "естественные потребности".. отгадали.
www.photosight.ru - вот тут к тебе с вниманием отнесутся. в смысле, хвалить будут.
Спасибо большое говорю следующему комментатору - is out (http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=11325). У него действительно хороший критический замечаний.
А Олесе и Незванному гостю считаю мне спасибо не за что говорить ...
я уже говорил - мне под первой карточкой все дружно поставили ровно два балла. этго недостаточно, чтобы _самому_ задуматься? И я всем поставившим тогда двойки по сей день благодарен.
Только другие тоже имеют право на получение положительных эмоций...
Могу я попросить кого-нибудь из Истинно-Знающих прокомментировать два моих снимка? - www.photographer.ru и www.photographer.ru
Ну и зря. Как маленький прям. Стоило бы начать ходить "на фотографирование" с заранее продуманной идеей или целью, а не на прогулки с фотоаппаратом. Постараться снимать интереснее, потом "выдерживать" свои снимки, а не кидаться сразу их выкладывать, выдержанные отбирать тщательнее ("лучше меньше, да лучше"(с)).
Однако, начать следует с понимания того факта, что Фотография - это дело, которому нужно учиться, тем или иным способом.
Читайте специализированные книги, статьи, посещайте выставки (хоть и виртуальные), достойные фоторесурсы (например - Ну,>www.magnumphotos.com)
Ну, а если нужно только, чтобы Вас за Ваши снимки сразу "в попку чмокали", то стоит, и правда, воспользоваться советом перейти на фотосигхт (правда, думаю, что Вы там уже есть), но только готовьте ответные "лобызанья".
На сигхт заходил я и даже зарегестрировался, несмотря на явное всеобщее пренебрежительное отношение. Но с выкладыванием как-то не сложилось, но наверное мне всё же повезло, что я попал сразу сюда. На "продуманное фотографирование" пока не ходил, если не считать неудачную серию с розами и свечой ... Если будет что показать, то обязательно выложу на фотографере.
Без комментариев и без аргументации. Считаю это трусостью - нажать на единицу или двойку и смотаться.
Если Вы адекватны и вменяемы, можете критически воспринимать нелицеприятные отзывы о Ваших, пока ещё далёких от совершенства, работах, то, по мере роста уровня, единицы-двойки достаточно скоро перестанут Вас волновать.
Если проходит некоторое время и человек начинает понимать выгодные моменты этой особенности ресурса, он использует получаемую анонимно информацию себе во благо, параллельно научиваясь пропускать явный порожняк мимо души и сердца.
Если автор этот момент не чувствует, то с матюками или тихой сапой уходит на ресурсы с принципиально другими формами оценивания.
Как отстойник для перегруженной нервной системы чаще других рекомендуется фотосигхт.
Хладнокровие в отделении зёрен от плевел приходит не сразу и какое-то время рейтинг зудит, но если его не расчёсывать, то благополучно проходит.
Зато через каких-то полгода-год после волнений из-за чьих-то нифиганевыражающих двоек, пациент здоров и бодр, и даже чему-то там научился начитавшись нормальных комментаторов.
Основная ошибка свежего человека - "Хочу комментов под СВОИМИ работами!"
И почему-то не принимается в расчёт, что если сделать шаг в сторону соседней фотографии, можно намыть гораздо больше полезного чем выступать со сцены в позе непризнанного гения.
ЗЫ
За рейтингом не гонюсь, мне на него наплевать в общем-то, скорее хочу уровень своих фото поднять.
ЗЗЫ
На Фотосигхте я тоже публикуюсь, но в силу отвращения к медоносничеству понимаю, что рейтинга не будет, да и комменты приходят в-основном от надеющихся на взаимную любовь.
Всего хорошего в борьбе с анонимными оценками.
Спасибо за потраченное время.
:-))