Govinda (?) Мини-студия по минимуму, а результат по максимому... |
|
Приветствую. Ребята, что по минимуму нужно иметь, чтобы в домашних условиях сделать фото качество глянцевого журнала? Из того что нужно для работы, есть только профессиональный фотоаппарат штатив и Фотошоп :) С уважением, к вам. |
Да я другу, хочу подарок сделать... Его мечта заняться портретной съёмкой. Вот и спрашиваю.
Не ленитесь черкнуть пару строк!
С уважением, к вам.
думаю очень хорошим подарком будет вспышка www.europe-nikon.com
если дорого, можно скинуться еще с каким-нибудь его другом.
Или подарите ему абонемент на аренду студии www.fof.ru
Косвенный вопрос: Кукарт, есть таки объективы которые стоят по 2500 евро. Для чего они нужны?
Стоит выбрать наименьшие , если у вашего друга в качестве фотостудии собственная квартира.
А обьективы есть и по 10000 евро, в основном используются для специальной сьемки - спортивные репортажи, на пример. Обычно их выдает редакция. Я взял за 300 евро и Очень доволен.
... ... ...
PS И ФотоШопа)
снято мыльницей дома на фоне кухонной скатерти
А мне просто лень в доказательства переписывать его тех-характеристики и
описывать его эргономику. Это на любом сайте с описаловом можно найти.
Если вкратце, то немыльница должна быть удобной, быстрой, не черезчур навязчиво умной, и позволять снимать снимки так как хочется фотографу, а не камере.
Да этому кулпиксу можно найти применение, приносящее деньги. Но от этого
он не перестанет быть мыльницей. Навороченной, но все равно.
Навскидку, если... попробуйте поснимать ей спортивные состязания в зале с обычным светом(чур не шахматы), или шустрого маленького ребенка в квартире с обычной люстрой под потолком. И при этом словить не случайный момент удачно, а именно тот миг, какой нужно. Станет понятно, почему.
Это я по поводу последнего абзаца.
Так я и не услышал, почему этот аппарат (Nikon CP 8800) мыльница...
1. Електронный видоискатель.
2. Встроенный обьектив.
3. Опитка, качество ее и управление не приемлемы для профф. работы как в студии, так и на пленере.
4. Сенсор. Его размер меньше, чем размер сенсора цифрозеркалки - отсюда физически большее количество шумов, но возможность производить более дешовую оптику для производителя камеры, вне замисимости от кол. пикселей.
5. Управление камерой расчитано на чайника.
6. Остальное сами можете дополнить.
И т.д. и т.п.
Ну уж как поняла))) Значит проблема во мне)))
Лейка - это класскика...Вы бы еще что подревней вспомнили)))
C одной стороны, граница между зеркалками и P&S очень тонка. Например, зеркальная камера Olympus IS-200 со встроенным zoom-объективом по многим параметрам приближается к стандартными P&S из дорогих, например Minolta Riva Zoom 140EX. Большинство (кроме некоторых профессиональных) зеркальных камер с автофокусом имеют чисто автоматические программы которые позволяют использовать их в режиме P&S. Многие дорогие P&S стоят дороже, чем зеркальная камера с объективом. С учетом большего ресурса работы и лучших характеристик зеркальных камер, разница в ценах не так велика, как кажется на первый взгляд. Подобные сравнения можно продолжать довольно долго. Также часто говорят, что P&S камеры не позволяют вмешиваться в процесс съемки. Это тоже не совсем верно. Действительно, установить выдержку и диафрагму в них обычно нельзя, но многие их них имеют точечный замер или позволяют ввести поправку к экспозиции. Этого обычно достаточно для съемок даже в очень сложных условиях.
С другой стороны, разница между P&S и зеркалками все-таки есть. Главные отличия - это возможность смены объективов и возможность произвольной ручной установки выдержки и диафрагмы. Зеркальная камера также позволяет использовать внешние источники освещения. То есть, фотографируя зеркальной камерой, вы имеете несравнимую с P&S возможность маневра при съемке, при творческом подходе к фотографии это огромный плюс. И именно поэтому многие фотолюбители предпочитают именно зеркальные камеры. Подробно про зеркальные камеры, оптику и аксессуары к ним вы сможете прочесть в других разделах нашего журнала."
www.photoweb.ru
Или неправда - что тот же D70 позволит быстрее установить приоритет диафрагмы, выставить диафрагму в f/2 и навести резкость на объект, находящийся в левой трети кадра, нежели CP8800? А может быть, "маневр при съемке" - это незаметно вытащить камеру из кармана, пусть даже и из своего?
Странно мне, что эта тема превращается в спор вроде "что лучше - цифра или пленка".
1) Ежели в основные категории включены дальномерномерки, то можно было и двухобъективные камеры под плёнку 6х6 помянуть.
2) А что ФЭД и "Киев" не позволяли использовать сменную оптику? Вот новость.
3) Фраза о "лучших характеристиках зеркальных камер" не имеет смысла если не перечислять оные характеристики. Или вес, габариты и цена с объективом перекрывающим аналогичный диапазон фокусных расстояний это не характеристики?
4) Современные цифровые камеры с несменной оптикой довольно часто позволяют устанавливать вручную экспозицию, а так же имеют режимы приоритете выдержки/диафрагмы.
5) Некоторые компактные камеры позволяют использовать внешние источники освещения.
Вопрос - "Или слово "мыльница" исключительно ругательное???"
Ответ - "Да ругательное"
Ремарка поясняет, почему я так считаю.
На вопрос "как по другому можно назвать фотоаппарат с отсутствием зеркала?" я именно что ответил, перечитайте комментарий №72973
Я не знаю ответа на вопрос автора темы, поэтому не отвечаю на него.
Из обсуждения я понял что Nikon CP 8800 очень продвинутая мыльница.
Nikon D70 - это очень слабенькая зеркалка, да?
И ещё если всё так и есть, мне жаль разочаровывать друга.. Т. к. он покупал его как профессиональный аппарат. Прежде чем купить он читал обзоры по этому аппарату, и в обзорах говорилось что это профессиональный аппарат...! (Интерес у него, к портретной съёмке...)
И какой вывод? Этим аппаратом не сделаешь такую фотку(?): img397.imageshack.us
С уважением, к вам.
Так что Ваш друг не ошибся в выборе, а тем более на начальном этапе. Не у всех есть возможность и такого начала. Это всё из зависти)))
А хороший портрет можно вполне сделать этим фотоаппаратом. Главное желание учится, и не думать что всё зависит от фотоаппарата. Можно и с очень дорогой техникой сделать очень некачественные фотографии.
Не разочаровывайте друга, лучше поддержите его интерес и начинания!
Так, что не разочаровывайте друга. Если камеру и можно отнести к мыльницам по некоторым параметрам, это вовсе не значит, что она плоха.
Снято дома. То, что использовалось, перечисленно в описании картинки... Если Вас устраивает подобное качество, то дарить вообще ничего не надо (ну может действительно простенькую ведомую вспышку).