Анастасий Сафаров Хамство в СИВМА/"Мир Фото" (Москва) |
|
Граждане, будьте бдительны! Итак, на днях я пришёл в магазин СИВМА/"Мир Фото" на Ленинградском пр-е, д.8, к.32 в Москве купить фильтр SOLIGOR DHG UV 49mm Название нужной мне модели я записал на листе бумаге и продемонстрировал его продавцу в магазине. Вместо фильтра, нужного мне, продавец всучил мне фильтр B+W 010M UV 49MRC (оставим за кадром сравнение этих фильтров - в данном случае мне нужен был именно SOLIGOR), причём подмену я обнаружил только дома, потому как 1) я спешил и сделал в магазине ещё много покупок 2) я полагался на профессионализм продавцов. В общем-то я человек доверчивый, за что и поплатился. Сегодня я вернулся (с чеком и паспортом) в магазин для обмена фильтра на тот, который был нужен мне и сразу же столкнулся с хамским обращением того же продавца. Вместо адекватной реакции, продавец нахамил мне и объяснил, что я должен покупать не то, что нужно мне, а то, что нужно этому продавцу! Это - абсурд. Далее, после того, как я настоял на обмене, продавец всё же согласился обменять фильтр и зачем-то понёс его в соседнее помещение. Не знаю, зачем ему это понадобилось. И есть большие подозрения на этот счёт, связанные с его нечистоплотным поведением. Я же излагаю здесь факты. Вернувшись, он начал демонстративно осматривать фильтр и обратив моё внимание на елезаметную царапину на торце фильтра, грубым и безцеремонным образом рассказал мне, что менять товар он всё же не будет, потому что у него "нетоварный" вид. Дальнейшие пререкания с ним продолжать было бесполезно. Я забрал свой (или уже другой?) фильтр и ушёл. Как видите, меня тут не только накололи, ко мне ещё отнеслись по-хамски. В этот магазин я больше ни ногой. В связи с этим вопрос: какие есть ещё фотомагазины в Москве? Хорошие, с большим ассортиментом и человеческим обращением? Чтобы можно было купить и аккумулятор и фотоальбом и штатив? |
клиентов от этого у фирмы вряд ли убавится, а если и убавится, то они никоим образом это не свяжут с хамством продавцов и ничего не изменят
уж лучше бы письмецо в саму фирму отписали, поговорили с начальством... может даже эффект будет :)
Я Все свои фильтры покупала в Мире фото на Кутузовском и на Ленинском и была очень довольна обслуживанием. Один продавец со мной даже на улицу вышел, чтобы я определилась какой затемненности мне градиентный фильтр покупать( правда я лохонулась и купила очень светлый, но это я уж виновата).
То, что именно в магазине на Белорусской проблемы с этикой - это к сожалению уже неоднократный факт. Причем насколько я понимаю, это идет от управляющего, т.е. заражена вся система.
И таки верно ли мне показалось что B+W Вам навязали по цене Солигора?
Я не живу в Москве, я живу в Воронежской области..и у меня до сих пор с Сивмой проблем не было, а те которые возникали решались мирным путём...))