Рой Как жить? Или профессиональные советы начинающему любителю |
|
Господа вот тут намедни такая проблема выявилась - есть желание заработать посредсвом фотографии ну там свадбы-праздники но вот какой то страх а вдруг не получится всё-таки отношение к тебе будет как к профессиональному фотографу (раз уж вызвался) ну вот припрусь я на вечеринку и что... посоветуйте поделитесь опытом как и с чего начать и какие есть вообще способы? Заранее благодарен. С уважением Рой P.S.: Способы в смысле заработать? |
А серьезно - даже не пытайтесь совратить невесту!
По-другому много граблей будет.
А вот если у вас уже есть клиентура, которая Вам готова платить (или Вы точно знаете, как ее найти) - то надо искать темы типа "особенности свадебной фотографии" (где-то читала, может в журнале) или про портретную съемку...
Мне однажды пришлось снимать свадьбу, знакомый пригласил "поработать". Я работал бесплатно (только пленку/проявку он оплатил), а он при этом ничего особго от меня не требовал. Результат получился хорошим, невеста довольна! :)
Это при условии,что Вам оно надо:)Я отснял таким образом около 20 свадеб,фотографу и его клиентам нравилось,а вот мне-нет.Предпочитаю сухари,хлеб с маслом бывает отвратителен:)
Можете и сами попробовать,но лучше вторым фотографом,если опыта нет.
Вторые 50% - найти работу.
Автору ветки - А как можно понять фразу "…есть огромное желание заработать…"? Чем Вам ответ До не понравился?
Ещё можно "бомбить" по школам и детским садам (сейчас, как раз, сезон), если сможете растолкать локтями конкурентов и подлизнуться к директорам (заведующим).
ну както так... а воопще конечно слезы все это - невесты обычно страшные коровы, женихи как обдолбанные с бодуна, родственники - как бараны будут мешать токалцо и лезть в кадр, прочие персонажи - еще хуже.
кошмар. надо быть полностью непоколибемым душевно, чтобы этот бардак увековечивать.
начните лучше с децкого садика. возьмите камеру к своему ребенку на утренник или еще какое мероприятие, поснимайте. я вот так пошел, чето там нащелкал, а жена, хитрая бестия, взяла фотки, показал там воспиталкам и другим мамашам - потом приходит со списком этих фот столько печатай этих стока... я по 5 крон договорилась (1бак- 13 крон)... короче нафарцевала там штук сто отпечатков(8-///) пришлось печатать, было конечно стыдно... но фоты я отпечатал (по 1,5 крон, хехе) и деньги взял. больше камеру на подобные мероприятия стараюсь не брать, ну нафик. в лабе еще знакомые косо посмотрели - ты типа че решил садики бомбить, совсем чтоли плохо дела идут... фиг кто поверил что это жена у меня фарцовщица,... в пощем нуего нафик, такой был злой что деньгами с женой не поделился. вот...
И в лучшие времена за реальную работу бабки нормально было брать, даже если и любитель, а уж по сегодняшним понятиям, так вапще.
Тем более в Прибалтике, как мне кажется.
Это ложный стыд, большинство через это проходит, так уж мы воспитаны.
2 ну а во вторых, нмв, фоты были так се...
Блин, не стыдно?
:D
Каждый труд должен оплачиваться, вот и все. Вы же не детьми пошли туда торговать, а фотографими...
Это "стыдно" присуще любому нормальному человеку первый раз продающему результаты своего хобби.
И второе... Ну как можно называть "фотожопой" программу Photoshop, которая нас кормит и поит?!!! Предлагаю всем, кто кусает вымя с молоком, срочно переходить на ACDsee и подобные... Кто-то согласен со мной?
Что касается обзывательств, то я их вообще не люблю, поскольку, как правило, бывают они злобно-бесвкусными и показывают неискренность. Искренний человек не обзывается.