Рой L-объективы и EOS 350D - есть ли смысл? |
|
Существует ли потолок для 350-ки с позиции оптики? И если да, то где? И вообще интересны любые коментарии на тему: "350-ка и объективы к ей" Я на Sigmu активно склоняюсь по деньгам в первую очередь (есть среди их ОБРАЗЦЫ) а пока только являюсь обладателем лишь китового объектива! Заранее благодарен! |
Способен ли средненький EF-объектив выдать необходимое разрешение для цифры (для 350-ки)? Или же только ЭЛЬ-ке такое под силу (ведь под силу?)...
Есть ли жизнь на Марсе?
Непонятно другое. Выбор оптики - это не только её разрешение vs. ваши деньги. Миллион других параметров. Во-первых, техническая задача ваших съёмок обычно какая? Вы горнолыжников на склоне будете снимать или публику в кафе в условиях available light, сиречь недостаточного освещения?
Короче говоря, нужен ли вам зум или светосильный фикс-фокус?
Вес объектива вам безразличен - за вами носить технику будет шерп?
Каковы риски утраты техники? etc.etc.
В свою очередь давно юзаю EF 17-40mm f/4L USM и мысли о зумсигмах не возикнут думаю уже ни когда.
Был опыт использования сигмы 28-70mm F2,8 EX . Оптикой был доволен весьма, были конечно недостатки, в целом же картинка ок. Автофокус - слабое место: неточно, шумно. Породал, остался на родных фиксах и понял что только выиграл этим. Важно ли вам это так, и может действительно сэкономить 500 евро на что то более стоящее. L это прибавка в разрешении, мобильности, качестве картинки и резкости, солидности, но только прибавка.
Фотографировать по прежнему Вам.
Но до L-ок надо дойти умом. не торопитесь. Для начала возьмите просто что-то подлиннее чем 55 за ООчень небольшие деньги. Потому что сразу хочеться гигантский зум, как у фотографов на футбольном поле. Наигравшись поймёте, что 95% кадров делаете на среднем фокусе 20-70 мм
Как только набьёте руку, покупайте уже вышеупомянутый 50 f1.4. Получите кучу удовольствия от качества снимков и от светосилы объектива.
И затем можете подыскивать себе L-ки. Какую? Думаю, к тому времени сами уже точно будете знать какие.
Пройдя самостоятельно все этапы, Вы будете точно уверены, что сделали правильный выбор.
Что на полном кадре ситуация в линиях на мм ухудшается я легко верю, но площадь-то в два с половиной раза больше, и пикселов соответственно тоже должно быть в два с половиной раза больше.