Евгений Кожевников есть идея. |
|
Владельцам цифровых камер можно не беспокоиться. Только пленка. 24 кадра. Человек выходит на улицу с фотоаппаратом и делает 24 кадра. Должен каждым кадром написать историю, которую придумает на ходу. или он будет снимать эти 24 кадра полмесяца, месяц - пофиг. Главное доказательство - это проявленная пленка. Кто интересней и цельней написал историю - тот и победитель. Если б у меня было 1000у.е. - я бы такой конкурс сделал. Потому, что это высший пилотаж фотоискусства. |
принудительно такие вещи не делаются... тут возбуждения ждать надо))
вот, если бы, такой конкурс действительно был, и с реальным призом(!) - плюс сроки - не меньше месяцев трех - вот тогда результатов можно ждать хороших...
А идея, кстати, интересна.
Высший пилотаж фотоискусства-выполнить любое задание,сделать классным любой репортаж в ограниченное одним днём или парой часов время,когда снимать совсем нет желания:)
А вообще зажигательная идея,жил бы в России-с радостью принял бы участие.
вот если спонсора найти... АУ, магнум-фото-представители на этом сайте :)))
Один раз в день одноразовой камерой.Были люди которые перлись от самой идеи: Не дня без кадра,не дня с двумя кадрами. Мне, чесно казалось это глупым. Что делать если тот самый момент и есть, после того как ты один раз уже сделал. Мой добрый друг сказал однажды очень умную мыль - концепты и для того и существуют, что бы от них отходили
ОЧЕНЬ жесткие условия. поэтому и подумать и сделать очень трудно.
В это вся соль :)
не кто быстрее - это точно.
ловчее - я бы предпочел креативней и цельней
техничней - профессиональней я бы так сказал.
Впрочем, именно из-за своей необычности и жесткости эта идея - химерная ;)))
Все по разному снимают. Кто-то бережет пленку, или очень скуп и точен в работе, другой снимает по чуству и не следит за кол. кадров. Все разные с разными темпераментами и по большому счету ни кому не интересно, сколько кадров понадобилось для съемки состоявщейся серии.
Лично я не привык экономить на кадрах, ни делал это ни когда, и не буду. Так уж устроен.
Потом истории бывают разные, некторые можно снимать экономно, другие такие как репортажные, просто не удасться сделать убедительными на 24 кадрах. На эту историю я потратил например 4 дня и за тысячу кадров. Да иначе и не выйдет так надоесть людям, языка которых ты даже не знаешь, до такой степени что, они перестают помнить о твоем присутствии. Вопрос в другом, на сколько важено кол-во кадров и их непрерывность в оценке худож. достоиниств серии?
P.S. чем вам не нравится принятая десятилетиями практика обозначения темы и сроков ее реализации? Мне правда не понятно, что добавляет в саму по себе сложную задачу создания фотоповествования ограничение в 24 кадра. Ведь что из 24, так и из 1000 кадров серию выбрать придется автору, и это ох как не просто.
Мне честно говоря непонятно как можно реально участвовать в подобных конкурсах. Точно так же как мне странно и смешно видеть группу людей с фотоаппаратами фотографирующих то же самое а потом сравнивающих результаты, и соревнующихся на конкурс. Получающие оценки за свои фото и подщитывающие рейтинг. Все этo для меня сталo звеньями одной цепи. Еще можно придумать конкурс фотографий, в которых нет красного цвета. Совсем. Люди использующие красный цвет автоматически дисквалифицируются. Или конкирс фотографий снятых левшами, правши не допущены.
Фотография, как мне кажется- интимный, личный процесс. Ведь не зря же мы говорим- узнал автора, значит автор вложил часть себя в свое произведение, не так ли?
Один человек берет в руки камеру чтобы рассказать рассказ, другой- чтобы расскажать жизнь, третий- чтобы просто показать забавное стечение обстоятельств. (Это я все говорю о серьезнo увлеченных людях, не о фотографах выходного дня, щелкаюших семью и домашних зверей просто для семейного альбома).
Как можно регулировать что использовать ему- 12 кадров, 24 или 1 кадр? То есть Роберт Капа с его историей в одном кадре сразу был бы дисквалифицирован?
В общем, я не критикую, просто высказываю свои мысли. Я не фотографирую так: вышел охотиться за темой, хожу и вылавливаю. Хотя мог бы- у меня не одна и не две камеры, мог бы одну держать только для истории. Буду ли я в таком случае квалифицирован для конкурса?