Владимир Власов Есть ли у кого опыт сканирования изображений с различными значениями экспозиции |
|
Есть ли у кого опыт сканирования изображений с различными значениями экспозиции, и, собирания конечной картины с использованием слоёв. Не всегда можно добиться желаемого с одного скана- инструменты, бывает, не вытягивают тона. |
другой фототехники.
Спасибо, Maximus- грамотное, по делу сообщение. Для посетителей сайта было бы интересно просмотреть практическое воплощение идеи. А мне прежде всего, если бы это показал Maximus.
Я, в свою очередь, готовлю подобное из 9 сканов.
1. Что значит "вытянуть тени" и для чего их вытягивать?
2. Что значит "больше информации в тенях"? газета что ли...
3. На любом сканере можно сделать любое количество разнообразных сканов, вопрос лишь в том какой выбрать
4. Дядя Эдом просто решил подзаработать на владельцах дешевых сканеров. Фишка етого вьюскана в том, что алгоритм слияния сканов относится не к математике, а к личному творческому началу етого Эдома - "сканируйте по Эдому и без его ведома".
Как то попробовал отсканировать слайд (кодак Е100VS),проявленный по кроссу,точнее это уже был негатив.Отпечаток с него был-глаза и уши.Сканировал на планшетнике не самом могучем,но и не самый хилый-Epson Perfektion 4180.D=3.4;разрешение 9600 в строке
...и получил обыкновенную тональную картинку!Разумеется,пришлось вводить настройки в профессиональном модусе.Может не столь я притязателен к качеству,но речь то шла именно о динамическом диапазоне.
В том-то и дело, что не каждый - планшетники не поддерживаются. Что же касается планшетников, которые «не могут обеспечить не только многопроходное сканирование, но и вообще НЕ ГОДЯТСЯ для сканирования пленок», то тут соглашайся-не соглашайся, выбора-то нет - иначе как сканировать средний и большой формат?