ТЕМА:
Photographer.Ru, 01.07.2007 00:07
"ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ"
Жизнь длинна. Возможно, именно об этом думает пожилая женщина, вынужденная
находиться в течение 13 лет в замкнутом пространстве однокомнатной
квартиры на пятом этаже в доме без лифта. Я не могу знать.
ОБСУЖДЕНИЕ:
Андрюша Кременчук, 13.07.2007, 13:50
"Re: ОЖИДАНИЕ СМЕРТИ"
Не, не по мне. Очень задумано как-то и ловко. Здесь был не человек, а фотограф. Снимал он же.
Вадим Раскладушкин, 17.07.2007, 15:19
в принципе - если бы перемесить всех героев в плацкартный вагон - ничего не поменялось бы
Павел Горшков, 17.07.2007, 21:20
Переместите куда хотите. У нас везде в России такая картина.
No name, 17.07.2007, 22:27
Снимок с теликом в вагоне не снять... было бы жалко потерять
Павел Горшков, 17.07.2007, 21:18
Достойная работа. Видно, что автор пропустил это через себя. К недостаткам я бы отнес повторы. Как всегда автору жалко расставаться с таким количеством снятого. Можно предложить такой тренинг -- отбирать, сокращать, "отжимать", возвращаясь снова и снова к теме -- завтра, после завтра, через неделю, показывая еще кому-то, пока не остануться самые сильные и самые необходимые фотографии, без которых не состоится эта работа. Добавить недостающее всегда можно. Гигантоманией "страдают" многие авторы -- даже очень опытные. Надо, чтобы кто-то мог подсказать.
Геннадий Меергус, 20.07.2007, 18:11
мне тоже показалось, что тему можно было раскрыть меньшим количеством работ.
Бородкин Алексей, 22.07.2007, 01:05
Очень хорошо запомнился момент тишины после демонстрации этой серии на Петрозаводском семинаре...
Mari(nka), 26.07.2007, 14:27
Смотреть было не скучно и рассказ о семье получился. Выделить что-то отдельно я не могу, может только 15 и 22... но может это и к лучшему. Бывает, что серии, где одна работа сильно выше по уровню, не складываются именно из-за того, что эта работа тянет на себя.
Хороший добротный рассказ, без звёзд с неба. ИМХО.
Отдельно хочу сказать, что эта серия - очень хороший пример, как можно снять стОящие фотографии даже в собственной квартире. Было бы желание :-)
Anton, 24.09.2007, 11:54
Совершенно не понятно, кто же ждёт смерти и чьей? Без описания этой серии, по фотографиям можно установить совершенно другое.
dasha, 26.10.2007, 21:14
Повторов много,но в целом работа выполнена на хорошем уровне,каждая работа пропитана страданием и ожиданием.Меня растрогали некоторые фотографии,а после просмотра остался комок в горле. И очень жаль,что это в принципе не новость,что вот так многие старики ждут своей смерти