ТЕМА:
Vit Rudovich, 09.01.2005 19:01
"Как снимать плоские лица?"
Для информации: бурятская красавица - это, если приложить к лицу доску, то её будут касаться лоб, нос, подбородок и щёки.

Как выставлять свет в таких случаях? У меня при любом боковом освещении плоское лицо отделяется от тела, да и тени получаются не особо эстетичными. При фронтальном освещени просто получается плоская маска без рельефа.

Всё, что я видел, в основном объясняет, как фотографировать европейцев, в крайнем случае что делать с тёмной кожей, широким носом и пухлыми губами. А вот насчёт всяких японцев-китайцев-монголов ничего дельного не встречал.

У кого есть информация с картинками, примерами и объяснениями? В крайнем случае сгодятся и разумные идеи.
ОБСУЖДЕНИЕ:

Слава, 10.01.2005, 11:02 А фотки японцев посмотри... все лица ровно подсвечены... Как вариант света, наверное подойдет освещение с помощью тубусов... то бишь на одну вспышку ставишь тубус, направляешь четко на лицо... Мощные тени убираешь второй вспышкой, поменьше мощности... Ну наверное и все... На въетнамской внешности работало... Правда бурятки несколько более плосколицие...

Виктор Ивановский, 31.01.2005, 19:44 http://2001photo.com/studio/photo.php?id=gallery-portrait-02 Я тогда со светом не лучшим образом работал, но стетотень есть.