Переведем изображение в черно-белое.. nickolai_ch, компьютерное искусство
Отзывов: 26. Напишите свой отзыв 
Переведем изображение в черно-белое.
Ножик - огурчики порезать*
nickolai_ch   |   9.4.2005, 21:52   |   Натюрморт   |  Все фотографии автора
nickolai_ch  ( # )
*Стучите, и вам откроют*
Не все в этой жизни достигли вершин поварского искусства, и, может, кому ни будь данная заметка покажется интересной. Хотя бы в качестве рецепта.
Если готовить салат в одиночестве, иногда становится просто скучно. Чтобы разнообразить процесс, сфотографируем разделочную доску с огурцами. Для придания композиции нордического характера, расположим на ней свой рабочий инструмент, нож.
Чеснок добавим, следую традициям классиков. Чистить его не надо.
Откроем полученный файл jpg в Adobe Photoshop.
Чтобы почувствовать себя настоящим фотографом, а не просто пользователем цифровика, переведем изображение в черно-белое. Для этого внизу палитры *Слой* кликнем по значку с половинчато черно-белым кружком- *Создать новую заливку или слой регулировки*, выберем *Смешивание каналов*. Установим птичку *монохром*. Поигравшись с движками данной функции, выберем наиболее приемлемые, на свой вкус, значения. Изображение, достойное кисти пера.
Спокойно дорежем салат. Явно не хватает специй. Так каждый может.
Проведем тюнинг нашего черно-белого изображения. Для этого сначала сделаем активным собственно слой с изображением, кликнув по нему мышкой. Создадим еще один корректирующий слой, снова же- внизу палитры *Слой* кликнем по значку с половинчато черно-белым кружком *Создать новую заливку или слой регулировки*, выберем *Баланс цветов*.
Изменяя положения движков, найдем такое их сочетание, чтобы тени были тенями, света светами а в промежутке между ними был плавный переход или кайф. На данном этапе главное - не пересолить.
Уже можно употребить полученный продукт, или все-таки попытаться сделать из него достойное закуси блюдо. Соус - вот что главное в салате!
Чтобы заострить вкус и придать пикантность будущему блюду применим технику pop colour. Для этого, как ни грустно, нужно повозиться с выделениями. В нашем примере используем инструмент *Многоугольное лассо* (M).Чтобы последовательно выделять овощ за овощем, на появившейся панели свойств инструмента сверху выберем *Добавить к выделению* - вторая слева кнопочка с изображением двух серых квадратиков. Для жизненности установим в окошке Растушевать радиус 1 пикс. Аккуратно выделим огурцы.
Теперь перейдем к самом верхнему слою, он у нас *смешивание каналов*, и, достаточно большой мягкой кистью ЧЕРНОГО цвета закрасим-уберем черно-белую маску над овощами. Главное, чтобы они снова стали цветными!
То, что на данный момент много уксуса и овощи отдают кислотой - ничего, сахаром его можно полностью нейтрализовать. Не убирая выделение, перейдем на нижеследующий слой с нашим *цвето-тюнингом* и, снова, при помощи черной кисти удалим последствия его воздействия.
Салат можно подавать. Не забудем про приличную посуду. Сделайте имиджу рамку. Хотя бы для того, чтобы показать, как мы старались. Конечно, если салат просто великий, этим можно пренебречь. Если получилось обыденно, расстроимся, но не очень. Завтра можно будет приготовить что нибудь поинтересней.
Загрузите имидж на фотосайт. Если салат обычный, вам никто ничего не скажет.
Если в нем есть изюминка, обязательно найдется тот, который на нее укажет.
Хотя бы поставив 1.
Все великие повара когда-то начинали -)


nickolai_ch  ( # )
Уважаемая ДО!
Спасибо, что вы не просто удалили фото из проекта,но и написали мне письмо.
Разрешите мне привести контраргументы.
*звините,*
-я тож, вже звынився-)
*но мне не нравится ни фотография*
(Цитата - Но в то же время идеальной фотографии не существует. Нет эталона! Поэтому каждый мастер самостоятельно находит
свой стиль методом проб и ошибок.-
Пожалуй, несколько субьективное мнение,а мне нравится, ну не рогами нам же теперь бодаться-)
Давайте посмотрим на имидж просто как на иллюстрацию описаной техники.
*Текст, имхо, сильно разбавлен ненужными словами.* согласен, но эмоционально.
*Содержание же: слои-смешивание каналов-баланс цветов-выделение... по-моему не содержит ничего особенно нового и необычного,
чего нету в любом руководстве по ФШ.* - а вот тут самы главный камень преткновения.(Цитата- Сегодня ядро проекта составляют
около десяти тысяч человек!-
На минутку представим, что из 10000 человек 1000 читает и изучает учебники по Фотошоп.Остальные 9000 будут рады получить интересную информацию он лайн, на таком уважаемом фотосайте, быстро , коротко и без проблем. И, может быть подумают, прежде чем постить просто не обработаные фото с мобильных телефонов?
*Текст очень трудно читается. думаю, это надо на будущее учесть.* -
Текст просто не возможно сформатировать нормально без HTML, а трудно читается...
Я, например, просто не могу читать *Доктор Живаго*.А роман лауреат Нобелевской .
*Удаляю из проекта.* - ужасно расстроен. Честно.
Засим, с уважением.
Николай
До  ( #   )
:)
>Остальные 9000 будут рады получить интересную информацию он лайн
Точно! именно как Вы пишите - "быстро , коротко и без проблем".
Я вот и учебники читала, но в Вашем тексте с бооольшим трудом поняла, что же вы все-таки делали и зачем.

Для примера, образцы безупречного на мой взгляд текста для проекта здесь:

или, если хочется с эмоциями и лирическими отступлениями:
(см ссылку на статью)
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Галь, я недавно читал Ваши дзен..

Этот Автор будет потенциальнее Проекта. Поверьте мне, я привёл за ручку в фотожурналы шестерых Авторов.
Хулиганствующий элементъ  ( # )
Автор: поместите это фото в Проект про секреты мастерства заново.

Галя (До): я объясню своё решение в личной переписке. Хотя нет, лучше я скажу прямо сейчас, к чему эти тайны. Из этого Автора, как фото-писателя, выйдет толк. Если он не будет лениться. У него лёгкий язык. Давайте не будем препятствовать его развитию. :)
До  ( #   )
ок, под Вашу ответственность. Но текст я бы все-таки рекомендовала переделать.
Владимир Уколов  ( #   )
Не буду спорить про способы достижения результата и художественную ценность картинки. Но вот это " У него лёгкий язык" вызывает желание поспорить. Даже зная как можно добиваться подобного, и даже зная, какие именно кнопки и пункты меню использует автор,
понять что он делает и зачем - очень трудно. Ничуть не сомневаюсь в полезности для начинающих таких вот описаний и в праве присутствия в данном проекте, но легким назвать такой язык не осмелился бы:).
nickolai_ch  ( # )
Согласен на переезд.-)
Подробности- почтой.
P.S.Не совсем знаю, как удалить не нужные в данной теме про фотошоп спорные комменты?
Хулиганствующий элементъ  ( #   )
Оставьте всё, как есть, живым текстом.
Андрей Барашков  ( # )
Написано интересно. Композиция нравится. Свет нет. Жалко терять кончик ручки ножа... 7
nickolai_ch  ( # )
Странно. У меня на мониторе кончик ручки ножа темно, но виден.
YakK  ( # )
Фотография - 8, текст - 12, avg=10
nickolai_ch  ( # )
Откровенное спасибо за ваши комменты и оценки.
Виктор123  ( # )
Если уже есть упорядоченость в расположении предметов,то почему дольки чеснока не участвуют в этом?И ручка ножа оказалась урезанной...
Комментатор  ( #   )
*И ручка ножа оказалась урезанной...*
хм... а у меня все присутствует... и работа нравится,
а мою работу тоже когда то отсюда удалили и комментарии были вполне приличными, просто госпажа До хотела от меня ответа по этому поводу, видимо, а я к сожалению был в отъезде и отпор не удалось дать!
Порой мне кажется, что это так и запланировано - даст отпор, оставлю, а нет - то и фиг с ним...
Извиняюсь за лирическое отступление
nickolai_ch  ( # )
Виктор - может это и есть борьба с симментрией?
Комментатор  ( # )
все может быть
Vogdux  ( # )
А мне все понравилось, за исключением края срезанного оргуца, который лежит на лезвии ножа... Может конечно он такой черно-белый и есть, но делая такие вещи с цветами надо быть точным до пикселя
nickolai_ch  ( # )
В этом месте еще фейс фотографа есть -)
Там все точно, овощ отражался в ножике, убивать не хотелось.
Спасибо за коммент!
Яся  ( # )
Идея подобного натюрморта (другие предметы)мне встречалась у кого-то из "реально крутых" фатографов. Конечно в какой-то мере это подражение популярному стилю. Красивое и модное. Очень хорошо. Странно, что вызвало ткие противоречия. Что тоже говорит о потенциале автора. Эксперименты - это хорошо.
Илья  ( # )
Мне странно другое, в совете, как и во многих других источниках, - рекомендуется выделять при помощи *Многоугольное лассо*.
Хотя, самый точный инструмент для выделения - Перо
nickolai_ch  ( #   )
Илья, перо точнее. Тогда и используем его там, где нужна точность особая -)
ИМХО
vaha  ( # )
Выскажусь в поддержку автора, несколько позновато, страсти утихли, но, тем не менее.. Тема не нова, но и что ж? Каждое утро встаёт солнце, это не надоедает, работа хороша, с "невлезшим ножом" несогласен, хотя вижу (тоже монитор хороший :). Текст внятен, лиричен, читать приятно. Дерзай.
nickolai_ch  ( #   )
Спасибо за коммент. Заметки по обработке писать почти перестал - кроме нападок ничего интересного не получил -)
ЛайЛай  ( # )
распечатать бы и на кухонке повесить..
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.191626 sec