mojito. сЕлена,
Отзывов: 14. Напишите свой отзыв 
mojito
Из серии Viva Cuba Libre!.
рецепт коктейля "Мохито"( Mojito): В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать … Весь текст
сЕлена  ( # )
Из истории вопроса:

лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20-30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос). Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club"

- это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".

Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом). Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" - "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента - "Bacardi" - была увеличена вдвое. Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение - веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
сЕлена  ( #   )
из сети.
Александр  ( # )
- А что это, мохито? - поинтересовался Макс. - Это модно?
- Модно. И давно. Тебе понравится, - успокоил я его.
(Гришковец "Рубашка")
---
там же и рецепт тоже есть:)
сЕлена  ( #   )
не читала. рекомендуете?
:)
Александр  ( #   )
в транспорте или в перерыве на работе в самый раз:)
легко, но не легкомысленно..
на lib.ru есть кстати
сЕлена  ( #   )
аха, спасибо, нашла.
:)
tygny-ryadno  ( # )
Гришковца читать не рекомендую. Для Вас пустовато будет, его лучше в концерте - это шоумен.
А знаете ли Вы историю коктеля "Куба Либре"?
сЕлена  ( #   )
из тех же примерно источников... рада буду услышать вашу версию, Александр.
(про Е.Г. не очень наслышана, по диагонали проглядела - есть крупицы интересного, но затянуто. я вообще читаю чрезвычайно быстро.)
tygny-ryadno  ( #   )
В те же времена Куба была Свободна( Либре) от сухого закона, и американские морячки в гаванских кабаках, да бы шифроваться от командиров добавляли в Колу Ром - по цвету не отличишь. Ну и предприимчивые кубинци зпатентовали.
Рецепт от Вышинского( того самого, он был тогда послом на Кубе): "Куба либре- это немного хорошего кубинского рома, разбавляется большим количеством дурной американской воды"
сЕлена  ( #   )
очень похоже.
Александр Кривицкий  ( # )
тако себе хаосик :-))
сЕлена  ( #   )
согласна
:)
Jebran  ( # )
caperinia toje samoe no bez miati, kogda ne hvatit miati ;0)
сЕлена  ( #   )
спасибо, буду знать!
:)))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.168353 sec