Вино и сыр. Михаил Курбатов,
Отзывов: 19. Напишите свой отзыв 
Вино и сыр
Сергей Попов  ( # )
Я очень люблю сыр с вином ! :-)) Хороший натюрморт и освещение.
Михаил Курбатов  ( #   )
Спасибо! Да, оба эти продукта вполне соответствуют друг другу, как в употреблении, так и в натюрморте :)
Валентина  ( # )
Нравится цвет и свет.
Мне думается, стакан с вином и бутылка близко придвинуты.
Михаил Курбатов  ( #   )
Спасибо! Никогда не угадаешь так, что бы всем, всё в натюрморте понравилось. :)) Но я стараюсь!
Ольга Гундарова  ( # )
Какой-то советский натюрморт, в смысле - что было, то и поставил на стол в этоху дефицита. Полное несоответствие: утонченный сыр и черный хлеб, нож с широким лезвием (таким сыр тонко не нарежешь), грубый стакан для благородного вина.
Exbo Mbist  ( #   )
А если сыр украинский, а вино грузинское? Ваше восприятие поменяется?
Ольга Гундарова  ( #   )
Дело как раз в сыре - он не может быть украинским, завезенный из-за бугра сыр, утонченный. Да и черный хлеб для Кавказа и в Украины не характерен.
Exbo Mbist  ( #   )
У нас такой хлеб серым называют или житним (ржаным). Сало, кстати, только с таким и нужно есть. Ещё и корочку чесночком натереть... и с борщом! Чёрный, да - это "бородинский", "московский".
Про эпитет "советский" не согласен. А то, что натюрморты этого автора выглядят для меня иногда нарочито (или непреднамеренно?) постановочными, тоже заметил. При всём при том, что к качеству не придраться и с композицией особых проблем нет, нмв. Оттого создаётся иногда впечатление, что это не готовый фотопродукт, а некий этап в освоении этого жанра. Как бы, всё хорошо и автор на верном пути, но нужно ещё поработать.
Михаил Курбатов  ( #   )
Сложно сделать студийный натюрморт, что бы он выглядел непостановочно, хотя Вы совершенно правы - этот жанр в стадии освоения, как впрочем и все остальные. Полагаю, что этот процесс может затянуться у меня на всю оствшуюся жизнь. :)
Ольга Гундарова  ( #   )
А у меня этот процесс еще даже и не начинался. Всегда хотелось фотографировать натюрморты, но попробовала пару раз и в итоге получила ни пойми чего. Критиковать проще, чем самой сделать. Так что буду у Вас учиться, Михаил, если не возражаете.
Михаил Курбатов  ( #   )
Учиться у меня? Вы мне льстите :)
Ольга Гундарова  ( #   )
А почему бы нет? У каждого человека свой взгляд на мир, отражаемый и в фотографиях в том числе, в который бывает очень интересно проникнуть и почерпнуть для себя что-то новое.
Михаил Курбатов  ( #   )
Была цель показать простой ужин горца, или кавказца с равнины.
Не хотелось никаких утончённостей и изысков - грубые стены дома, грубый хлеб, простое молодое вино и стакан под него, нож тяжёлый но острый - годится и для того, что бы нарезать хлеб и сыр ломтями, и зарезать барана. Сыр, совершенно обычный маасдам.
Связи с советским периодом не вижу совершенно - такая простая еда и питьё были и будут всегда.
Юлия Прокопенко  ( #   )
ножик, кстати, ничего - шесть заклепочек )))
Михаил Курбатов  ( #   )
:)
Ольга Гундарова  ( #   )
Простой ужин горца с сыром маасдам не бывает. Не горский это сыр! Благородный. Отсюда и диссонанс. Вот, если бы сулугуни, адыгейский, овечий какой-нибудь да с лавашом или чуреком. Черного хлеба на Кавказе, Украине, в Европе тоже не бывает, не выращивают они рожь. А про советский период - не обижайтесь - просто такие ассоциации, как в то время - что достал, то и положил, бездумно. Это, как завтрак простого горожанина с ананасами - в принципе можно, но вызывает некоторое недоверие. А сама композиция мне очень нравится.
Михаил Курбатов  ( #   )
Никаких обид, вероятно Вы правы, следовало комплектовать композицию более ответственно. :)
Сергей Петров  ( # )
а что за вино ?
Михаил Курбатов  ( #   )
Сейчас уже и не помню - давно снимал.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.177711 sec