*****. Александр Ильин, натюрморт
Отзывов: 17. Напишите свой отзыв 
*****
паста  ( # )
эволюция винограда;)
Александр Курлович  ( # )
на вино прискорбно не похоже, похоже на противные чернила...
Александр Ильин  ( #   )
А это, собственно, тяжело назвать вином, а если и можно, то "кулинарным". один не малоизвестный француз купил в Краснодарском крае виноградники (о чём, думаю, уже пожалел) диянием сего стало вино с почти французким названием "Шато Гранд Восток". Качество не плохое... дамские пальчики, и т. п. - всё есть, но цвет... на просвет бокал вина просмотреть не реально... за то, в мясных маринадах супер. Так, что... что было...
Александр Курлович  ( #   )
Спасибо.:)
Renman  ( # )
Очень странный взгляд на вино. А с чего Вы взяли, что красное вино должно быть видно на просвет? Дешевое порошковое вино будет видно, а качественное натуральное - необязательно (зависит от купажа и т.д.). Кстати, "Шато ле Гран Восток" никакой француз не покупал. Это российский проект.
Александр Ильин  ( #   )
Château le Grand Vostock («Шато ле Гран Восток») – уникальный российско-французский проект по производству в России вин по классическим европейским стандартам качества. Это первое в нашей стране винодельческое хозяйство полного цикла, – от выращивания винограда до розлива в бутылки, - созданное по образцу французского шато.
За качество производства на всех этапах - от культивирования лозы до сбора урожая и производства вина - отвечают французские специалисты во главе с главным виноделом Франком Дюсенером, постоянно живущие и работающие в Шато.
Источник: www.grandvostock.ru
И Вы думаете, что французы занялись этими виноградниками не войдя в учредители данного "проэкта" ?

А хорошие вина пробовал... И когда смотришь бокал на просвет... Он радует насыщенным красным цветом, или его оттенками... А это реально с первых партий было интереснее, чем в последующих... превратилось в чернила... а жаль...
Renman  ( #   )
Франк Дюсенер, также как и другие французы в проекте, - наемный работник, работающий за зарплату. Капитал - российский. Об этом см. статью в Smart Money от 13.03.06 ("Ведомости"): www.grandvostock.ru
А прозрачность вина НЕ говорит о его качественности или некачественности. Она зависит от сортов винограда (например, Саперави всегда дает густоту), от того где, как и сколько вино выдерживалось (например, выдержанное в дубе вино ДОЛЖНО быть густым и темным). Прозрачные же, как правило, - молодые легкие вина. Это вам скажет любой специалист.
Александр Ильин  ( #   )
Ну а что, Вы, скажите о таких общеизвестных сортах винограда как Мерло или Кабернэ? (к примеру Чили или Австралия, из бютжетных не самый плохие производители, так ведь?за 350-450Руб можно взять весьма не плохое вино)
Далеко не самые лёгкие вина... Однако, цвет реально приятнее...
Да и губы с языком не окрашивает в фиолетовый цвет...
А такой известный специалист как Оз Кларк, пишет в своём винном атласе, что на территории России нет мест для произростания винограда, способного дать на выходе хорошее вино (примерно такой общий смысл). Собственно с Молдовой... ситуация та же...
И всё же: "И Вы думаете, что французы занялись этими виноградниками не войдя в учредители данного "проэкта" ?"
У меня, по этому поводу, есть свои данные.:)
Renman  ( #   )
Суть моих комментариев в одном: цвет и прозрачность вина - это категория ЭСТЕТИЧЕСКАЯ. К тому же субъективная (зависит от индивидуального восприятия конкретным человеком, от освещенности помещения и даже от бокала). Качество вина НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЦВЕТОМ И ПРОЗРАЧНОСТЬЮ, а совсем другими факторами. Говорить, что одно вино ЛУЧШЕ ИЛИ КАЧЕСТВЕННЕЕ другого потому, что его цвет "реально приятнее" - как минимум дилетантство. Если вам в вине нужен определенный цвет (для фото и т.д.), не тратьте деньги на вино, а разведите краску в воде до нужного оттенка, густоты, насыщенности и фотографируйте. А вина пейте ради вкуса, аромата и его полезных свойств.
Renman  ( #   )
А по поводу того, что в России "нет мест для произростания винограда, способного дать на выходе хорошее вино" скажу вот что. Земли и местоположение "Шато ле Гран Восток" (в Краснодарском крае, недалеко от Анапы) было выбрано не просто так, а после тщательнейшего почвенно-климатического анализа серьезными российскими и французскими специалистами. Были изучены почвенно-климатические карты за последние 30 (!) лет, рылись шурфы и т.д. Эта информация открытая, она опубликована на сайте и в прессе. В результате остановились именно на этом терруаре за его высокие показатели и схожесть с лучшими участками французской провинции Бордо (в частности, с Сен Эмильоном).
Вы мне приводите мнение ОДНОГО специалиста (Оза Кларка). Я в ответ вам приведу обратные мнения таких товарищей как, пожалуй, самый известный и авторитетный В МИРЕ винный критик Хью Джонсон (который высоко оценил российское вино "Шато ле Гран Восток" и даже внес его в свой винный справочник, который поавторитетней всех остальных будет); энолог Chateau Mouton Rothschild Жиль Ре и директор французского Кооперативного Института вина Дидье Робер(которые помогали составлять купажи вин "Шато ле Гран Восток"), Роберт Джозеф и все эксперты жюри международного дегустационного конкурса International Wine Challenge в Лондоне, присудившие Seal of Approval вину "Шато ле Гран Восток". Продолжать, думаю, не надо.
Александр Ильин  ( #   )
А как конкурсы проводятся - знаем...:)
Мы с "джин-тоником" кубок на винном фестивале в Сочи брали... :))
Да и выставляли туда, наверное, лучшее из лучших...
Александр Ильин  ( # )
Да, забыл... Если учитывать цену (чуть больше 100руб за бутылку)
Оно, вне всяких сомнений, отличное вино за эти деньги!
Renman  ( #   )
С этим я согласен. :)
Хотя у "Шато ле Гран Восток" есть вина и по 500 и по 700 руб. за бутылку и дороже.
Александр Ильин  ( #   )
При первой же возможности, неприменно попробую! :)
Надеюсь, что мнение о нём изменится в лучшую сторону. :)
jazz2002  ( #   )
Интересный у вас тут разговор получился...познавательный:))
Александр Ильин  ( #   )
Да уж... :))
Александр Ильин (оффтопик)  ( # )
Имел удовольствие пробовать "Советское шампанское" (МКШВ)под обычной пластиковой пробочкой, сухое, рядовое до безобразия... В продажу эта партия так и не поступила...
Вся партия так и легла на склад дегустационного зала... Вкус, игра, ну всё супер! (Асти мартини или мондоро - газировка, в подмётки не годится...)
С таким "шампанским" можно было и во Францию на конкурс ехать... А что в продажу?..
Хотя МКШВ из "наших" заводов делает (ИМХО) лучшие игристые вина.
Рекомендую "Коралл" полусухое под настоящей пробочкой... вкус... спесфисский!... :)
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.174147 sec