Текст. Вадим [ja],
Отзывов: 43. Напишите свой отзыв 
Текст
Вадим [ja]   |   4.11.2002, 14:38   |   Портрет   |  Все фотографии автора
Наталия001  ( # )
В правой части чего-то не хватает.
Хулиганствующий элементъ  ( # )
5 - это пейзаж в ненавистном мне лично жанре "горизонтальные полосочки". :-))
Mika  ( #   )
NU vobshe mne pokazalos chto esli polosochki i est to oni ne kak ne gorizantalniea skoree vertiakalnie, a esli vi govorit o berege kak o gorizonte, to prostite v luboy peyzajnoy fotografii mojno provesti gorizont.

p.s. kstati lichnaya nenavest k tomu ili inomu janru ne doljni skazivatsa na ocenki :-)
Фоторобот  ( # )
Очень плохо, классиков смотреть еще рано:

В изображении использованы 4 самостоятельных сюжета каждый из которых выиграл бы в отдельности. В крайнем случае возможно удалось бы использовать одновременно максимум 2.

Прутики с отражениями.

Сосны с отражениями.

Лес и берег с отражениями.

Пасущиеся на берегу рыбаки с отражениями.
Вадим [ja]  ( #   )
За содержательную часть комментария спасибо, но у меня к Вам личная просьба - впредь комментируя мои фотографии воздержитесь от указаний о том, что мне смотреть рано, а что поздно. Если конечно Вас это не затруднит.
Фоторобот  ( #   )
Старался быть не банальным :-)))))))
Вадим [ja]  ( #   )
Если Вы искренне считаете, что "Очень плохо, классиков смотреть еще рано" - шибко однако не банальный комментарий, то Вы просто мало читали комментариев. Это столь же банально как снимок курортника на фоне морской волны.
Анатолий ИМХО  ( #   )
К сожалению, Фоторобот прав. Разумеется, это касается содержательной части комментария, а не бахвальство первого абзаца. Картина распадается на несколько фрагментов, и довольно интересных, если бы с ними еще поработать...
Mika  ( #   )
Lichnoya golosuyu "HOROSHO"
a komentatoru hochu skazat chto
eshe mojno prisobachit kolci k obektivu i razvernut' vozmojnost sujetov do 8-mi
prebavatsa sleduyushee janri

Увеличенный Корень Прутика под водой с отражениями. (sdes pridetsa ispolzovat podvodnuyu tehniku)

Увеличенное отражение кусочка сосны

рыбака можно спихну в речку и сфотографировать как он пытается не утануть
(потом поставить эту фотку в раздел "Повседневная жизнь"

Kstati mojno podpolit etot vse dobro prutiki, les i sosni i pribavatsa eshe paru sujetov.


FotoBrom  ( # )
Поставил 8. Потому как, во избежание вышеуказанных недостатков, обрезав сантиметров 5 снизу, получится приличная панорамка!
Теперь о Вашей "классической" фразе насчет понятия вкуса яичницы... Хорошо быть специалистом-дегустатором! Но еще полезней прислушиваться к мнению кулинаров, отведавших приготовленую самим дегустатором подобную яичницу.
Вадим [ja]  ( #   )
Сразу скажу, что не очень понял к чему относится сей ребус, но с удовольствием попытаюсь его развить. Итак. Кулинар пробует приготовленную дегустатором яичницу и говорит - "бяка". О чём это может говорить? Варианты: 1) яичница плохая 2) яичница хорошая, но дегустатор вчера не оценил шедевр данного кулинара.
Какая же польза прислушиваться к мнению кулинара? Польза очевидна - дабы знать можно ли данному кулинару сообщать невосторженный отзыв о его яичнице.
Я правильно Вас понял?
Вадим Раскладушкин  ( # )
www.masters-of-photography.com
вот кстати кайфовая карточка
Вадим [ja]  ( #   )
Это Вы к чему собственно? Как говорил професор Преображенский: "потрудитесь излагать
ваши мысли яснее".
В.Р.  ( #   )
да так просто..
может заодно объясните мне смысл этого изображения?
Вадим [ja]  ( #   )
Ну я же просил... Этого или этого www.masters-of-photography.com
Вы же знаете мою позицию - смысл возникает при рассматривании снимка зрителем. Распрашивать автора о смысле снимка бессмысленно. А снимок по Вашей ссылке мне не понравился. К чему там погоны и почему снято нарочито небрежно я не понял. Для меня смысл этого некие заигрывания с панком, но меня сие не эпатирует и в тоже время эстетического удовольствия не доставляет.
Вадим Раскладушкин  ( # )
про www.masters-of-photography.com это Вы зря
Оuterbridge автор каких мало
Вадим [ja]  ( #   )
Но я словом не обмолвился про собственно автора! Но представьте себе, что очень известный шеф повар решил эпатировать публику и предлагает за большие деньги откушать под трюфеля изобретённого им напитка, в состав которого входит столичная водка и жигулёвское пиво в пропорции 1:1. Публика в восторге они такого и предположить не могли. А как по мне, так сей напиток просто напросто "ёрш" и меня от него утром голова болит. (2FotoBrom вот кстати!)
Конечно всякая аналогия условна, но надеюсь моя мысль понятна?
Вадим Раскладушкин  ( #   )
понятна к сожалению :-(
Наталия001  ( # )
А мне кажется верхнюю треть фото убрать - и будет хорошо :o)
Вадим [ja]  ( #   )
Мясники. Всё бы резать... Я считаю, что разделять даже снимок содержащий несколько сюжетов стоит только если они противоречат друг другу.
Djes  ( # )
! 9 ! Всем занудам.... Вам бы порезать.... автору крылья.
Вы представьте... себя на берегу реки, тишина, покой, плещется жерех, тихо шелкает затвор фотокамеры... и еще один миг из нашей жизни останется не у кого-то одного в памяти, а на бумаге, негативе, в интернете...
Мы стали какими-то циничными ... или техничными сразу.
Чем больше хожу по фотовыставкам и слушаю "профи" тем меньше и меньше хочется снимать.
Давно хотел сходить в зоопарк и сделать конкретный кадр в вальере павлинов...
Большой, красочный кадр, имеющий название ...
Юлия002  ( # )
А мне нравится!... Я бы там тоже сердце оставила. По-моему, все в меру. Вот зануды...
7
Вадим [ja]  ( # )
Спасибо всем, кто проникся.
Yan McLine  ( # )
...возможно попробовать другое кадрирование... например немного снизу и справа убрать? ...а так вообще-то 8...
...а критиков тут достаточно...и что интересно - те кто сам мало что может показать из своих работ... как правило, очень рьяно критикует чужие работы...
...постоянные примеры метров фотографии,это хорошо...но что сравнивать? Это мастера,а здесь в основном любители...одни чуть больше продвинутые,одни только начинающие...
Вадим [ja]  ( #   )
Я перебрал довольно много вариантов кадрирования и снимков с этой точки наснимал немало, вот например но этот мне особенно понравился. Меня последнее время интересуют начертания, как природные, так и рукотворные.
Вадим Раскладушкин  ( #   )
никто кстати не сравнивает :-)
Вадим [ja]  ( #   )
Отучаемся говорить за всех.
nickmas  ( # )
Камеру повыше на 10-15%. Тогда и прутиков было бы меньше и неба (воздуха) было болшье.
А ейчас вода немного "давит".
Сам по себе снимок замечательный!
Вадим [ja]  ( #   )
Вот давно собирался написать об этом и ему подобных снимках. Есть кадры которые при взгляде брошенном вскольз выглядят слишком заполненными - много частей, много значащих элементов. Мне кажется, что если части сии не есть полностью независимые, то это скорее достоинство снимка, нежели недостаток. Мне нравится рассматривать такие снимки будь то многоплановый пейзаж, или тщательно выполненный коллаж, или пульсирующие ритмы большого города. Важными моментами при этом мне кажутся диалоги возникающие между "частями" снимка, чем больше таких разговоров на снимке тем мне интереснее. Причём это отнюдь не обязательно некий унисон, наобормот интересно видеть ранонаправленный обмен между частями снимка. Хотя конечно "интересно" это не самая важная часть восприятия, но тем не менее.
Олеся  ( #   )
:-)
Nastya Savilova  ( # )
Хм, имхо, нормальный снимок, меня так очень даже порадовал. Можно и резать, конечно... но можно и не резать. :-)
Ольга Лындина  ( # )
ой неее..
хотя прикольно
:))
%%%
Ольга Лындина  ( #   )
ой кто автор, мамадорогая, ухожу, заклеевая рот пластырем
Вадим [ja]  ( #   )
А поговорить?
Natasha Zborovskaya-Sigawi  ( # )
%%%
Марина Рогожина  ( # )
%%%

жуткий зеленый цвет
ужасная подготовка, джипеговские разводы на елках и что там выросло
Вадим [ja]  ( #   )
не умею ещё пока
Benia  ( #   )
Аха, етто шутка такая, не вкукал.
Вадим [ja]  ( #   )
Какие там шутки :-(
Benia  ( #   )
Ну, коммент-то Вы, в любом случае, получили.
Вадим [ja]  ( #   )
Ну да. Получил коммент к фотографии трёхлетней давности, мол "Не умеете Вы фотографии подготовлять". И согласился я, что да, не умею, и не научился с тех пор. Скорблю и жду советов.
VKorkunov Магистр Йоду  ( # )
Ничего с фотографием, блин, в жипеге - ни делать! Точнее - делать, но два клика. Клик первый - сохранение в тифе или другом полном (без сжатия) формате. После распаковки - корректировать последствия сжатия - например шумодавилкой нойзвар, слишком не усердствуя. Клик второй - сжатие, (сохранение в формате жипег) включая раму. Для сжатия пользовать редактор, имеющий подробную шкалу предприсмотра результатов сжатия, например - photofilter, который также удобен во многих других взглядАх - бесплатный, быстрый, компактный. Подробная шкала необходима для исключить повторное пережатие, приводящее к печальным последствиям.
Эт я посльзуюсь случАем, раз автор пококетничал и молчит, а фото, испорченных жипегом - много.
Вадим [ja]  ( #   )
Ниразу не пытался обрабатывать жипег. На цифру снимаю в RAW, плёнки сканирую в TIFF. Масштаб для публикации в сети меняю в несколько приёмов. В начале по необходимости лёгкий шарп и цветокоррекция, затем изменение масштаба ровно в два раза и смартшарп, затем в фотокленере домасштабирование и перевод в жипег.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.168231 sec