Фотограф, работающий в жанре натюрморта, подобен мастеру игры в объемные шахматы. Чувство композиции, которыми он руководствуется: выверенность определенного места предмета после долгих и мучительных попыток дававших один тот же результат: «не то», а порой досадного: «хуже», определяет силу и точность импульса, волной радости проходящкей по телу «да, вот оно», «наконец-то».
Когда я впервые увидел натюрморты Бориса Смелова, меня словно громом посреди ясного неба... Эти его работы просто втянули меня за шиворот в свое пространство, которое, казалось бы (да так оно и есть), живет своей жизнью. Предметы в рамках кадра "движутся", взаимодействуют, разговаривают между собой и ты, наблюдая все это со стороны, становишься сторонним наблюдателем этой тихой Смеловской жизни.
Интереснейшая иллюстрация. Безусловно гениальные работы Смелова позволяют (чтобы не сказать провоцируют) создавать кучу теоретических построений вокруг себя. Подозреваю, что к мыслям автора отношения они не имеют )
И? Сказать что хотели? Сами поняли, нет? Какое отношение реплика о том, что и после Судека были мастера натюрмортов, имеет к предыдущему диалогу? Сказать, чтобы что-то сказать?
имеет отношение
если вы считаете по-другому - ваши проблемы
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
"что" и "как" связаны накрепко)
и ещё будут)
если вы считаете по-другому - ваши проблемы