Фотокнига Игоря Самолета «Be happy» вызвала резонанс на ViennaPhotoBookFestival, привлекла внимание члена агенства Magnum Мартина Парра и получила серебряный приз конкурса German Photobook Award 2014, но еще не была показана в России как фотографическая серия.
"кадры «недопустимые для госучреждения»" - интересная формулировка. Наверное, для госучреждения больше подойдут белые стены и замок на двери.
А между тем выставка провоцирует ряд вопросов, например, почему teen spirit города С представляют люди в возрасте до 25 лет.
Мне не близка визуальная истерика (спасибо Г.Буту за понятие) Автора, но какие именно проблемы решило закрытие выставки, понять сложно.
Думала-думала про этот проект и решила вернуться, потому что поняла, чего мне в нем не хватает. То как люди с ума сходят, снято хорошо, но совершенно отсутствует другая сторона: откуда они, почему так, чему противостоит этот выбор или вызов. Мне кажется, если бы Автору удалось визуализировать не только то, к чему эти люди пришли, но и откуда ушли или стараются уйти, получилось бы спокойнее, глубже и объемнее. Тем более, что Автора, похоже, никто в строгие протокольно-документальные рамки не запирает.
P.S. В любом случае мне интересно, что будет дальше...
А я не знаю, что хочет автор. Я вижу, что он получил доступ к интересной теме и владеет инструментом, и мне было бы обидно, если бы эта история закончилась так же, как "Другая семья" Ирины Поповой, то есть вместо фоторомана получился бы дневник про то "как меня похвалил Парр и у меня закрыли выставку". Тема-то прекрасная.
Согласен. Но именно потому, что автор владеет инструментом, похоже, что он или не умеет анализировать, или это ему не нужно. Просто потому, что при безусловном мастерстве этой стороны нет совсем.
я допускаю, что Автор просто увлекся и не подумал. А подумать совсем не поздно. Если оставить все в виде вослицаний "А", "О" и "das ist fantastisch", то и место этому произведению будет на одной полке, а если все же додумать, то совсем на другой. Мне интересно, какой выбор Автор сделает, продолжение-то обещано.
Юль, ну это же не детсад ;) Автор "неподумал"? Проект делается долго, плюс работа куратора, и все не подумали? В принципе, довести всё до некого "ума" можно и нужно, но при нынешней ориентации на "проекты" и "концепты" такое вот недоведение до ума изначально сильно портит впечатление.
Способность "неподумать" не знает границ. Вы говорите, этот проект делался долго. Куратор работал. Я вот смотрела недавно очень показательный фильм по ссылке [тема отсутствует], там трое чрезвычайно опытных и глубоко уважаемых людей 44 минуты отбирают фотографии для книги. И ни один из них за все время даже намеком не упоминает и не спрашивает, о чем, собственно, книга будет. Ясно, что к юбилею - это повод, ясно, что 100 фото - это формат, а О ЧЕМ? Вот и отбирают исключительно по принципу "нравится-не нравится...".
Поэтому мне и кажется, что еще не поздно подумать.
Фотография многогранна. У фотографа Максимишина нет личной претензии на искусство или на худ. высказывание книгой. Кстати ход выбран коммерчески предельно удачный, в эпоху когда народу невероятно интересно посмотреть на «11 хитростей, чтобы волосы выглядели идеально», «13 способов баловать себя, как это делают французские женщины», «12 звездных братьев и сестер, о которых мы не знали», «15 животных, которых вы вряд ли видели новорождёнными», книга "100 лучших фотографий Сергея Максимишина" имеет шансы быть быть принятой на ура массовым зрителем. Врят-ли ее покажут или будут обсуждать на каком-либо из существующих фестивалей фотокниги, где книга Игоря Самолета тепло встречена.
Ну так и претензии такой нет.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
А между тем выставка провоцирует ряд вопросов, например, почему teen spirit города С представляют люди в возрасте до 25 лет.
Мне не близка визуальная истерика (спасибо Г.Буту за понятие) Автора, но какие именно проблемы решило закрытие выставки, понять сложно.
P.S. В любом случае мне интересно, что будет дальше...
Поэтому мне и кажется, что еще не поздно подумать.
Ну так и претензии такой нет.