Клочки и обломки, кусочки не мной задуманного паззла в беспорядке лежат перед моими глазами – и может именно фотография представит мне хотя бы приблизительные эскизы того, что следует собрать. Не просто получить бесчисленные безукоризненные дубликаты видимого мира, а собрать и сконструировать что-то новое и живое, трепещущее, как бабочка в горсти.
Спасибо Диме за очень откровенную статью. По-моему, РОМАН С "ХОЛЬГОЙ" больше, чем просто роман. Он, наверно, запомнится нам как самый первый роман: всё ещё только начинается, мы идём наощупь с закрытими глазами, и нам даётся шанс постичь то, что мы будем постигать всю жизнь, оставаясь в душе такими же, какие мы есть сейчас.
Нестремление к тщетному совершенству вплоть до размывания деталей - вполне жизнеспособная модель, ведь, если вдуматься, такая картина мира куда ближе к особенностям человеческого зрительного восприятия, чем слайд 13х18, снятый на закрытой диафрагме:) Другое дело - почему именно Holga? Разве мало на свете плохих камер, дисторзирующих приспособлений-насадок, фильтров в ФШ, наконец? Откуда это хрупкое единство и сбалансированность в пластиковой коробочке за $25?
Надежда на однолинзовый пластмассовый объектив столь же призрачна как и на объектив из 16-ти линз в 13-ти группах с применением асферических линз и низкодисперсного стекла.
а судя по выставке TOY-камеры - ничего она сама по себе не дает, ни единства, ни сбалансированности. Опять всё автор.. автор. Есть автор - стоишь перед фото полчаса. Нет автора - никакая Хольга не поможет..
Проклятые зубоскалы! Я читал и душа моя наполнялась чувствами, а глаза слезами.
Тем более что те три хольги, которые я жду из разных мест так до меня и не доехали ни из одного.
Прелестно написано! Но вот есть Диана, тоже отличная той камера, почему например о ней так не пишут? ))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
хорошо написано. трепетно.
а судя по выставке TOY-камеры - ничего она сама по себе не дает, ни единства, ни сбалансированности. Опять всё автор.. автор. Есть автор - стоишь перед фото полчаса. Нет автора - никакая Хольга не поможет..
Тем более что те три хольги, которые я жду из разных мест так до меня и не доехали ни из одного.
Автору офтопа - привет горячий, текст хороший