Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Неизвестному куратору посвящается |
|
У меня оставалось несколько часов до отъезда и я позвонил своему приятелю одесскому фотографу Сергею Полякову. Он сказал, что сейчас гуляет с какими-то англичанами, и предложил мне присоединиться. Англичане так англичане... |
smolyaninow.livejournal.com
Или может Питер Гэлэкси хотел делать выставку во Львове, а вы сказали:"нет, нет - я лучше вас с этим справлюсь!" - и всё запороли?
Вы переутомились, нужно больше отдыхать.
а если речь не идёт о таком самом "кураторском" проекте с "новыми смыслами", то мне и неинтересно его смотреть - я с таким же успехом могу перелистать альбом, посмотреть сайт автора и прочитать его artist statement. мы ж часто идём на выставки даже авторов, которых знаем и работы которых знаем. в "живой" выставке мне как раз интересно сочетание взглядов куратора и автора, выставка интересна мне как отдельное произведение, как сочетание отобранных работ со способом подачи, размером, порядком, освещением, оформлением и пр.
именно "новые смыслы" и делают выставку чем-то большим, чем просто какое-то количество работ. выставка сама по себе говорит на какую-то тему, мб даже не на ту, на которую говорит отдельная фотография.
так же, как и музыкальный альбом - это больше, чем просто сколько-то отобранных музыкальных произведений. так же, как и "японская антология" - сборник танка или хайку - это больше, чем просто сочетание прекрасных стихов.