Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Бывшие убогие. Открытое письмо Валерию Щеколдину |
|
Валерий, здравствуйте, упомянув в названии текста «пятую графу», вы обозначили свое понимание нации, оно из того же времени, что и ваша фотография, которой вы решили проиллюстрировать свои идеи. |
Для Начала научитесь переходить улицу на зеленый.
нам не нужна ваша фашисткая дисциплина !
Чего хочет господин Старков?
Русская Школа существует,существует во всем,Как это получается никто не знает,
и, ничто не в состоянии это изменить.Даже широкополосные автострады.
но - если всего лишь три полосы, то бегают.
моя последняя официальная экс-жена тренировала в Вене: мчится мерс. она наступает на пешеходный переход. визг тормозов!!
вот это очень верно сказано:
Любое публичное высказывание - вербальное или визуальное - реальность программирует.
Находятся подражатели, которое увиденное и/или описанное стремятся на себя примерить и повторить.
Грязь и гадость ползёт и расползается - читатель/зритель начинает считать, что т а к можно, что т о л ь к о так можно, коли другого не показывают и не рассказывают.
Прививки от мерзости необходимы.
Фотография здесь может многое.
В теперешних условиях распространения информации - особенно.
Ещё раз удачи Автору!
Mein Kampf
Более того.
В это время я составил себе известное представление о мире и выработал себе миросозерцание, которое образовало гранитный фундамент для моей теперешней борьбы. К тем взглядам, которые я выработал себе тогда, мне пришлось впоследствии прибавить только немногое, изменять же ничего не пришлось.
Наоборот.
Я теперь твердо убежден в том, что все творческие идеи человека в общих чертах появляются уже в период его юности, насколько вообще данный человек способен творчески мыслить. Я различаю теперь между мудростью старости, которая является результатом большей основательности, осторожности и опыта долгой жизни, и гениальностью юности, которая щедрой рукой бросает человечеству благотворные идеи и мысли, хотя иногда и в незаконченном виде. Юность дает человечеству строительный материал и планы будущего, из которых затем более мудрая старость кладет кирпичи и строит здания, поскольку так называемая мудрость старости вообще не удушает гениальности юности.
A.H.
интересно -
интересно -
интересно -
интересно -
у меня к вам вопрос - «упомянув в названии текста «пятую графу», вы обозначили свое понимание нации, оно из того же времени, что и ваша фотография, которой вы решили проиллюстрировать свои идеи.» - вам это как?
мне это так:
То, что их можно рассматривать под таким углом, как в приведённой вами фразе И.С. - несомненно.
То, что эта сторона жизни - не единственная существующая - несомненно не менее.
Я уже писала тут - каждый видит то, что он х о ч е т видеть.
И на здоровье.
Только не нужно всех остальных загонять в собственные шоры, особенно тех, кто хочет смотреть на мир широко, вообще без шор.
не надо про то, кто что видет
а словесность - российская?
во мне проснулся Grammar Nazi:словесность - от слова "слово", там нет "т". :)
Яndex выдает исключительно в сочетании "русская словесность", по запросу без определения.
yandex.ru
его и нет
на это и намекал Щеколдин в заголовке.
его и нет
Я живу в России, и я - русская.
Уголовным законодательством как раз порицается преследование по национальному признаку.
Всем русофобам это следует взять на заметку, как это уже сделали антисемиты, скажем.
Побаиваются пропагандировать ненависть к евреям.
его и нет
как и словестность - многонациональное государство не может во всех названия подчеркивать гегемонию титульной нации.
А вот это есть русофобство в чистом виде - ваше стремление запретить русских вообще.
Не выйдет.
в моём сообщении всё сказано.
запретить?
В прилагательном "российское", слове Россиянин есть русофобство? или я высказывался за отмену графы "национальность" в паспорте?
Космонавтика - российская, наука - российская, медицина - российская, кибернетика - российская, автомобилестроение - российскоя, фотография или школа создаваемая на территории России - российская, академия наук - российская .
Все остальное "русское", в сегоднешней ситуации - шовинизм.
Нет. Nein, Nicht, Non.
У Русского народа она есть.
Русское искусство, музыкальное и изобразительное, творилось людьми многих национальностей. Русскими они были по духу, а не по графе в паспорте, наличие которой в паспорте очень недолго было обязательным по сравнению с историей государства Российского.
Русская литература - русская вне зависимости от национальности писателей. Вы скажете, Бабель - не русский писатель, а Бродский - не русский поэт? Чингиз Айтматов - не русский писатель? Гоголь, тут уже упоминавшийся? Морис Семашко? Фазиль Искандер?
Это русские писатели.
Так пусть будет, цветёт и развивается Русская Фотография.
В нашем русском смысле.
Вы будете смеятся, Андрюша, но по-английски разницы между русским и российским нет.
"Гастроном на улице Ракова был построен зодчим из Кракова, но его забыла История, вот такая, брат, (эээ...) оратория."
Нет. Nein, Nicht, Non.
В кракове мне рассказали анекдот.
Русский и Поляк нашли клад
Русский:
- Брат, поляк, сейчас мы разделим по братски!
- Умоляю, Русский, давай лучше поровну!!!
вот такая, брат, (эээ...) оратория из Кракова.
Все эти писатели Русские. Потому что в империи живется только в двух городах. В остальных прозябают.
Так было всегда.
на том все и кончается
Нет. Nein, Nicht, Non.
один знакомый поляк упивался рассказыванием анекдота минут аж на 15. устали все. даже немцы и венгры
Нет. Nein, Nicht, Non.
Увы, нас не любят.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
вот не поверишь, но самолично слышал от жителей техаса, что они не американцы, а техасцы. и от пары баварцев слышал, что они именно баварцы
Нет. Nein, Nicht, Non.
в чем паралели?))
Нет. Nein, Nicht, Non.
да куча параллелей. взять хотя бы то же ф е д е р а т и в н о е устройство, что в России (в широком смысле - Совецкого Союза), что в Германии, что в Штатах
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
Нет. Nein, Nicht, Non.
российское
Названия даются во конкретном историческом промежутке. Они сохраняютя на века - русский балет, русские сезоны, русская охота, русский театр.
Но новосозданное в многонациональной России, сегодня - по определению, по закону России - российское.
Космонавтика - российская, наука - - российская, медицына - - российская, кибернетика - российская, автомобилестроение - российскоя, фотография или школа создаваемая на территории России - российская, партия - российская .
Все остальное "русское" - шовинизм.
российское
И второе. Шовинизм предполагает проповедь национальной исключительности. Мы же русские (не побоюсь этого слова) националисты выступаем за принципиальное РАВЕНСТВО всех народов. И наш основополагающий принцип таков: РУССКИЙ человек - нисколько НЕ ЛУЧШЕ человека иной национальности, но и НЕ ХУЖЕ.
сЕлена, присоеденяйтесь к обмену мнениями!
Русское дао любви, например)?
мне это черезвычайно интересно
флэйм разжечь желаете, Андрюша, меняя тему? а что на это скажет Андрей Безукладников?
люблю странствовать и всю жизнь путешествую: в юности и молодости - по Советскому Союзу, сейчас - по всему миру, дай Бог здоровья нашей теперешней власти). в походах собирались люди сходных взглядов и стремлений, а кто какой национальности - выяснялось исключительно случайно, хоть национальность тогда в паспорте стояла у всех и никого не огорчала. русских и евреев было больше других, но это из-за матмеха, я думаю; татары и ингерманландцы встречались часто.
мне лично интересны люди сами по себе, своими делами, мыслями, поступками.
последнее, что я буду обсуждать - это национальность, да и то, если собеседник сам этого хочет.
но относясь уважительно к любым национальностям, если уж о них заходит речь, я хочу, чтобы к моей национальности - русская - относились также с уважением.
флэйм разжечь желаете, Андрюша, меняя тему? а что на это скажет Андрей Безукладников?
именно.
именно.
ведут род в специальных книгах. но моя немецкая подруга утверждала, что все книги сгорели в войнах, и это всё поддельное.
скучнот все это и не о чем
Что в фотографии "русского" вообще? Вам мало русского в слове "Россиянин" - оно русофобское?
Может лучше давайте о сексе? И пофиг на Безукладникова - он человек, поймет!
мне на Безукладникова не пофиг.
чтоб была.
это ненастоящее слово.
а РУССКАЯ - настоящее.
вот и пусть будет.
слова, слова, хотелки
могу предположить что "Русской Школой фотографии" назвали бы вы. Но ни вы, не Костин не за что не отвечаете.
А вот Старков назвал то, о чем мы спорим и сам предложил "родиной", что невероятно политкорректно. Хоть и тревиально до коликов.
Русской Школой фотографии, назвать все это ни кто не решится - неслыханная наглость для одного человека
не смотря на ваше желание и убежденость))
неточный выговор речей
по-прежнему сердечный трепет
произведут в груди моей.
раскаяться во мне нет силы,
мне галлицизмы будут милы,
как прошлой юности грехи,
как богдановича стихи.
но полно. мне пора заняться
письмом красавицы моей"
что-то тут где-то ошибся, возможно.. уже год не перечитывал. а Богдановича ваще не знаю. кто это такой ?
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю."
Ну, понятное дело, не нужно это воспринимать буквально...:)
и на предыдущий вопрос тоже
2. Скорее всего Пушкин имел ввиду поэта Иполлита Богдановича. Во времена Пушкина тот был довольно известным поэтом.
(Ц) Оригинал рукописи
Пушкин опередил свой век лет на 80. а потом сам понял, что - например - Мусоргский опередил на все 120. своими "картинками с выставки". это ж потом эмерсон лэйк и пальмер хреначили на синтезаторах там всяких
там нет «т»
Так будем же в перде прогресса!
там нет «т»
там нет «т»
Оченно технологичные виды искуйства
интересно -
На кол? :)
интересно -
интересно -
- Привези, говорит, мне томик Марининой из России.
Я внутренне поперхнулся, но из уважения к ее летам сделал. Тут, жил у нее месяц за городом, пока она по Австралии колесила, и нашел на ее полке переводной детектив этой писательницы, переведенный на такой изумительный немецкий, что казалось, что это действительно великолепная литература в орининале.
Когда она вернулась, я спросил ее "как вам Маринина в орининале?"
- Простытэ Андре, за такой слово, я ни смагля - это быль мусар.
интересно -
интересно -
Ровно наоборот
Хотя то поколение - те кому сейчас 50-60, просто восхитительно.
удивительные люди
интересно -
интересно -
Отсюда этот протестный пофигизм.
черезвычайно сложная тема все это.
интересно -
интересно -
Mein Kampf
Хотя собственно чему здесь удивляться - все те, кто свалил за рубеж и оттуда тявкает на русских и всё русское, глубоко ненавидит как Россию, так и всё, что связано с этим словом.
Хотя, не только свалившие, но и некоторые из тех, кто здесь остался, так же ненавидят Россию - они встречаются даже здесь, среди модераторов -- но это уже пятая колонна, готовая вылизать задницу дяде Сэму.
всё, что выходит за рамки российской космонавтики, является русским шовинизмом.
Mein Kampf
пойду сфотаю, пока не стемнело
В раю побывали-с, Игорь? Жаль, ни в Питере, ни в Калевала мы с Вами не встретились, не довелось мне Вам объяснить кое-что - из "списка" тамошних практик...
Школу хотите создать? - Так создавайте. Неужели здесь кто-то помехою стал?
И ещё обвинять Щеколдина в подтасовках и очернении нашего светлого прошлого и блистательного настоящего это чудовищное ханжество. А 3.14издеть про черноту души, рождающую чудовищ так вообще поросту плевок. За базар нужно отвечать. Командармы сайта, может пора уже одёрнуть писателя?
Здесь что сборище управдомов-канцелярщиков?
Есть у чела позиция — он её озвучивает.
А для вежливых улыбок, так это в Макдак — купил чизбургер, тебе лыбу выдавили.. и всем хорошо..
но зачем поганить сайт такими, с позволения сказать, коментами?
Время такое!
Таки "да"!?
Что стало с Игорем Старковом и Русской Школой Русской Фотографии?
Таки "да"!?
одна из моих лучших подруг уже начала обзывать Россию "рашкой".
вот поезжайте в Киев и спросите! (она там проживает)
здравие желаю Константин Валерьевич