Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Владимир Семенов: «обилие виртуальной информации начало выталкивать авторов обратно "в бумагу"» |
|
О санкт-петербургской «Галерее Печати», об авторской фотокниге и о проекте «Читая фотокнигу» в интервью для Photographer.ru рассказывает Владимир Семенов, издатель, фотограф, PR-директор «Галереи Печати». |
А издательство и люди замечательные, потянуло в Питер )))
Владимир Семенов: «обилие виртуальной информации начало выталкивать авторов обратно "в бумагу"»
Вопрос скорее в отсутствии востребованности всего этого в России в принципе, к сожалению. Пока нормальная выставка и книга в немалой степени остаются, фигурально выражаясь, "подвигом", а это совсем не та позиция, которая нужна...
2. Спрос на фотокниги и фотоотпечатки есть. (Я регулярно покупаю книги и иногда покупаю отпечатки.) Но спрос очень ограничен количеством людей, которые способны выложить деньги за книгу или отпечаток.
3. Важный аспект - интересы и потребности платежеспособного потребителя. Банальные подражания заплесневелым идеям не интересны. Интересно что-то новое. А с этим в России сложно. Парочка авторов мне интересна.
4. Заметил на западе интересную тенденцию - вместо большого тиража книги выходит очень качественный тираж в количестве 10 экземпляров. Потребители довольны наличием артефакта, автор тоже.
Поэтому - не все так уж плохо.
если это не "утка", то солидарны со мной и Со. (или же наоборот с Со. и мной) в востребованости и надёжности АРТЕФАКТА.
Книга - более препочтительна. Ее можно поставить на полку и доставать и пересматривать.
фотография - фотографией
цифрография - цифрографией
полиграфия - полиграфией.
можно добавить: живопись - живописью и гравюра - гравюрой
Главный результат - артефакт. В случае фотографии артефакт - это отпечаток. И нематериальная идея, выраженная в этом материальном объекте. А вы? Зачем вы делите разные изобразительные средства?
но вот если только слайд.
это ещё (или ужЕ)
не фотография ??
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
из всего Вами вышесказанного:
слайд - НЕТ не фотография
цифрография - ДА да фотография
(и все упали со стульев от смеха
)
у меня устойчивое кресло
(ведь там написано:
СО СТУЛЬЕВ
)
Говоря об авторе, я в первую очередь имел в виду отпечаток и выставку, фотокнига и полиграфия - чуть другой вид артефакта, но согласен.
Насчёт обесценивания информации - не уверен. "Белый шум", по сути, несёт крайне мало информации ))