===
Олег Москвин и Георгий Безбородов представят зрителю фотографии выполненные с помощью искусственного интеллекта.
===
Считаете, нужно под иллюстрацией указать?
Считаю - да. Во-первых, зритель может быть и не в курсе, что ИИ сегодня - уже часть искусства. А во-вторых, способ создания изображения на выставках обычно указывают весте с авторством под работами.
Главное, чтобы на фестивале под работами также было (я именно об этом говорил, если что). Ведь будет же 100% упоминание про плёнку, фототипию, лит-процесс... Почему тогда молчать про ИИ?
Кажется, что тут нет ни организаторов фестиваля, ни авторов работ. Вряд ли прислушаются.
Мне кажется сомнительной сама идея замешивать воду с маслом. Не пошёл бы.(
Про "винигрет" даже упоминать не хотел. Всё зависит от целей мероприятия. В последнее время всё больше кажется, что основная цель выставок - создание инфоповода, как инструмента продвижения. Т.е. в первую очередь чисто внешняя привлекательность для потребителя (фантик). Поэтому и анонсы к выставкам пишут, как ЖЗЛ, и саму экспозицию стараются преподнести, как некий "уникальный продукт". Чтобы "купили". Ну и чтобы на фоне работ пофоткались.
Извините за вмешательство, но: разве бывает выставка, не преследующая цель рекламы/продвижения художников и их работ? И разве "чисто внешняя" привлекательность как-то следует из этого? Мне кажется, это два разных свойства выставки и составляющих её работ.
Да, в случае групповой экспозиции некая единая мысль получается реже, но и только. Глубокие работы, как и то, что вы называете "фантиками", бывают везде.
Я говорил даже не о продвижении конкретных работ конкретных авторов, не о "новой", непонятой и оттого отторгаемой мной эстетике, а об активном продвижении некой этики, в рамках которой любая работа, помещённая в контекст выставки (любой) априори считается искусством. И это как бы уже не нуждается в обосновании. И выставки сегодня - это обязательное мероприятие в чек-листе любого "амбициозного художника", где "амбициозный" - главное слово, а "художник" - зависимое. "Фантик" в данном случае - это не работы, участвующие в выставке, а сама выставка. Сейчас проводят очень много мероприятий, фестивальных, выставочных, но на которые как-то не хочется ходить. Ни под каким "соусом"( Фотокниг, кстати, это тоже касается.
"об активном продвижении некой этики, в рамках которой любая работа, помещённая в контекст выставки (любой) априори считается искусством" - с этим согласен на 100%, мне это тоже крайне не нравится давно.
"И выставки сегодня - это обязательное мероприятие в чек-листе любого "амбициозного художника"" - не согласен с коннотацией. Сегодня иного пути найти покупателя/заказчика, по сути, нет. Институт "придворных живописцев" сильно съёжился. И осуждать за активную выставочную деятельность у меня рука не поднимается, особенно учитывая что всё это за свой счёт.
Представляется, ты слишком зациклен на «продвижении». В данном случае скорее имеет место обыкновенное развлечение провинциальной публики ну и некоторое образование ее. Причём ни в провинциальности, ни в развлечении нет ничего плохого. Люди живут, СМИ … , а здесь такая отдушина для души. И это хорошо. Надо поздравить с успешным мероприятием. Эта выставка — как клумба с цветами у подъезда. Радует взгляд.
Я "зациклен" на том, что, как и для чего продвигают, наверное. Есть какие-то общие, схожие моменты во всей этой выставочно-фестивальной деятельности, которые работают, как триггеры и формируют в итоге определённую "картину". Но, соглашусь, это - тараканы, мои.
Расскажи о твоём понимании того, «что как и для чего продвигают». Какие общие и схожие моменты формируют какую картину, что она так тебе неприятна. Чего я не замечаю или чему не придаю значения?
Попытаюсь обозначить суть моих претензий (зацикленности) к сегодняшней выставочно-фестивальной деятельности (естественно, основанные на том, с чем я могу ознакомиться). Основное, что вызывают у меня эти выставочные анонсы-презентации - я не хочу идти это смотреть. Уже на стадии формирования предварительного впечатления. Первое, что обращает на себя внимание - это текст, его некая одинаковость, составленный если не по единому "шаблону", то в результате дружного копирования каких-то "лучших практик", причём "лучших" именно в кавычках, ибо текст зачастую представляет собой набор размытых и отвлечённых смыслов, которые можно применить вообще ко всему (или не применить ни к чему). Читая раз к разу подобные тексты, мне уже становится скучно. Собственно изображение - фотографии, анонсирующие выставку. По моему мнению, выставка - это некий итог деятельности человека-творца и материализатора идей, как результат субъективного (личностного) переосмысления действительности, выраженного в нашем случае с помощью изобразительных средств. Так почему же большинство из того, что я вижу в анонсах - очередное (зачастую, тупо унылое) копирование давно устоявшихся визуальных шаблонов (снова "лучших практик"), которыми забит интернет и которые мало чем отличаются друг от друга? Почему субъективное переосмысление действительности у разных людей так поразительно схоже? Может дело в том, что на стадии обучения (получения навыков), самостоятельно или с помощью многочисленных "фотошкол", человеку вбивают в голову эти шаблоны, следуя которым они обязательно придут к "успешному успеху". В результате налицо некое заигрывание автора со зрителем, где первый ищет референсы на основе того, что должно понравится вторым. А не на основе личных чувств и переживаний, как реакции на действительность во всех её противоречивых и зачастую несправедливых проявлениях. Как итог - отслеживание "зрительского спроса" (трендов) и формирование соответствующего предложения. И основная проблема в том, как я писал ранее, формируется определённая этика, определённая логика творческой деятельности, когда выставки выступают в качестве "идеальной цели", итогом творчества, к которому нужно идти любыми способами. В результате лично я вижу тексты-копии, фотографии-копии, творчество-копирование. И я прекрасно понимаю, что развитие ИИ-генерации - это закономерный этап развития социума и культуры социума. Напишу здесь и местному исследователю "ИИ-искусства" - закрывать комментарии к своим текстам (и потом сокрушаться, что "полковнику никто не пишет") - это и есть проявление фобии.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Олег Москвин и Георгий Безбородов представят зрителю фотографии выполненные с помощью искусственного интеллекта.
===
Считаете, нужно под иллюстрацией указать?
Мне кажется сомнительной сама идея замешивать воду с маслом. Не пошёл бы.(
Ну и чтобы на фоне работ пофоткались.
Да, в случае групповой экспозиции некая единая мысль получается реже, но и только. Глубокие работы, как и то, что вы называете "фантиками", бывают везде.
Сейчас проводят очень много мероприятий, фестивальных, выставочных, но на которые как-то не хочется ходить. Ни под каким "соусом"( Фотокниг, кстати, это тоже касается.
"И выставки сегодня - это обязательное мероприятие в чек-листе любого "амбициозного художника"" - не согласен с коннотацией. Сегодня иного пути найти покупателя/заказчика, по сути, нет. Институт "придворных живописцев" сильно съёжился. И осуждать за активную выставочную деятельность у меня рука не поднимается, особенно учитывая что всё это за свой счёт.
Эта выставка — как клумба с цветами у подъезда. Радует взгляд.