Наверх

Тема: Как снимать плоские лица?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Vit
Как снимать плоские лица?
Для информации: бурятская красавица - это, если приложить к лицу доску, то её будут касаться лоб, нос, подбородок и щёки.

Как выставлять свет в таких случаях? У меня при любом боковом освещении плоское лицо отделяется от тела, да и тени получаются не особо эстетичными. При фронтальном освещени просто получается плоская маска без рельефа.

Всё, что я видел, в основном объясняет, как фотографировать европейцев, в крайнем случае что делать с тёмной кожей, широким носом и пухлыми губами. А вот насчёт всяких японцев-китайцев-монголов ничего дельного не встречал.

У кого есть информация с картинками, примерами и объяснениями? В крайнем случае сгодятся и разумные идеи.
2 сообщения в этой теме

Слава002
А фотки японцев посмотри... все лица ровно подсвечены... Как вариант света, наверное подойдет освещение с помощью тубусов... то бишь на одну вспышку ставишь тубус, направляешь четко на лицо... Мощные тени убираешь второй вспышкой, поменьше мощности... Ну наверное и все... На въетнамской внешности работало... Правда бурятки несколько более плосколицие...

Виктор Ивановский
2001photo.com Я тогда со светом не лучшим образом работал, но стетотень есть.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.058595 sec