В посёлке, где я провёл своё каникулярное детство, был винзавод. Отходы производства - сушёные фостыки (хвостики) и гогОшки (косточки) использовали, как топливо. Помнится, бабушка растапливала печку фостыками (с бумагой в стране была напряжёнка), потом закидывала кочаны от кукурузы (бартер и тогда рулил, а с дровами, как и с бумагой) а потом засыпала гогошки. Тепло от такой печки сравнимо только с тёплым ламповым звуком.
В перестройку винзавод закрыли, потом бахнул Чернобыль, в посёлок провели газ...
Такое впечатление, что развитие цивилизации, касаемо энергетики, пошло не по тому пути ;)
Косточки жевать — это экстремальная, мучительная форма оздоровления.
Я же о том, что неизвестно кто выдумал, что косточки виноградные или гранатовые могут причинить вред здоровью: застрять там где-то, вызвать аппендицит и смерть в муках. Потом этот предрассудок распространился среди образованных слоёв населения.
Но я как-то с трудом представляю, что древние люди, кроманьёнцы какие-нибудь, это знали и соблюдали. Ест такой троглодит мелкий дикий виноград по одной ягодке, сплёвывает косточки, никуда не торопится...
Вспомните, хотя бы, знаменитый эпизод с поеданием вишен из фильма ru.wikipedia.org Как бы выглядел герой этого эпизода сплёвывая не косточки вишен, а косточки абрикоса, персика, арбуза, винограда, граната? А выковыривая спичкой из зубов косточки малины или земляники?
Тут ещё вспоминается разница в поедании арбуза и дыни у Л.Домбровского в briefly.ru
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.