Хулиганствующий элементъ Экспозиция Jric на сайте ХЭ |
|
Предлагаю вашему вниманию экспозицию Производственный портрет. Автор - Jric. "Самобытные работы московского фотолюбителя Ярослава Шапошникова (Jric) не оставляют никого равнодушными. Будучи впервые опубликованы на его авторской странице на сайте www.photographer.ru, они были плохи ровно настолько, сколько нужно для того, чтобы стать гениальными." |
может и самобытно, а тетечек все равно жалко.
А мне все равно жалко, даже если это "тетки из бухгалтерии".
Может Гале медитация в такое русло поможет свернуть. Мне не помогает.
а ведь получится...
а тут так ништячно, с юмором:)
у Ярика я за формой, которая доступна вобщем-то всем, вижу еще что-то, ну честное слово. хрена это повторишь.
причем тут гении? Разное по-разному нравится, а Ярик всегда доставлял мне искреннюю детскую радость. Посмотрев, что сегодня выложили в Поиграем, я убедилась, что в этом есть смысл.
Ребёнком я был, сам на Ярика смеюсь, но раз его пиарить взялись - это тревожный знак.
:-)
я это, вот что хочу сказать. серьезно это вряд ли когда воспринимать будут, как мне кажется, а вот улыбнуться заставляет.
эти фотографии что-то вроде хорошей карикатуры, на мой взгляд.
есть много в общем "добрых" фотографий, сделанных с лучшими побуждениями, но очень плохо.
а примеров , навскидку fotoplenka.ru
Не вижу ни одной смешной. Наоборот. Как фото заставляет... слово бы подобрать... печалиться о жизни и думать эх, б...черт, до чего хреново.
Так и вот эта вся затея, которая уже в начале, на фотографере аналогичные мысли вызывала. Только тут уже не самими фотографиями а нездоровым ажиотажем. Когда на фотографии автора можно сказать ходили дружно ржать... и при этом - "да, в этом что-то есть. Это гениально" с ужимками и ухмылками. Это не в фото есть. Это в зрителях отумистах и контротумистах.
Весельчаки, блин...
Какой-то дешевый американский юмор на падающими и одновременно глумеж типа - а мы "вот так" теперь преподнесем и будем стоять на своем до упора.
Вообще, как-то все вот это шебуршение зацепило и расстроило. Что тогда на карточках, что теперь.
Шут (солидно). Вот, ваше величество, очень смешная история. Один купец...
Король (придирчиво). Как фамилия?
Шут. Петерсен. Один купец, по фамилии Петерсен, вышел из лавки, да как споткнется — и ляп носом об мостовую!
Король. Ха-ха-ха!
Шут. А тут шел маляр с краской, споткнулся об купца и облил краской проходившую мимо старушку.
Король. Правда? Ха-ха-ха!
Шут. А старушка испугалась и наступила собаке на хвост.
Король. Ха-ха-ха! Фу ты, боже мой! Ах-ах-ах! (Вытирая слезы.) На хвост?
Шут. На хвост, ваше величество. А собака укусила толстяка.
Король. Ох-ох-ох! Ха-ха-ха! Ой, довольно!..
Шут. А толстяк...
Король. Довольно, довольно! Не могу больше, лопну. Ступай, я развеселился.
Евг. Шварц Голый король, действие второе.
Картинка вверху этой темы - не вызывает у вас улыбку?
А спорить о природе юмора можно долго. В воспоминаниях Чарли Чаплина есть такая фраза, не помню дословно * Покажите как человек падает, еще лучше с лестницы и публике будет смешно*.
А ажиотаж ... Один трупы снимает, другой скульптуры из анатомички выставляет - зрелище. А кролики замороженые в артгаллерее - это на Марсе, или у дикарей каких?
"Ты когда-нибудь видел, чтоб у меня на столе документы лежали? Кабаки и бабы доведут до цугундера." (с)"Место встречи изменить нельзя"
Искренне ваш.
Знаете "Театр простодушных", где играют люди с синдромом дауна? Вы ж не будете сидеть и показывать пальцем "ууу...так плохо, что даже хорошо!"...Это особый случай.
Не все люди такие помешанные как мы тут собрались. Если кто-то попал в кадр- для народа это уже хорошо, в резкости- удача!
Владимир, не забывайте про Вараксина, он рыщет неподалеку. Попадете в фразы- вся репутация насмарку.
Она меня как-то хвалила, аппетит ему портила. :-)
.
Мне их автор второй день почему-то присылает мегабайтами. Могу поделиться и с вами!
Пока мы водим хоровод у фонтана
...
самое-то интересное в этой истории, что тётка из бухгалтерии с пластиковым стаканчиком, заляпанным красным, и с красными глазами - ни капельки не менее (и не более!) интересна, чем аналогичные снимки с участниками Фотографера в качестве персонажей... уж не зеркало ли решил поднести нам всем многоуважаемый ХуЭлЪ?
;-)
;-)
"чего не скажешь в шутейном разговоре. вы пошутили, я посмеялся" (голосом Куравлёва, не знаю, есть ли именно эта фраза у Вайнеров).
и цифирь, автоматически улучшив качество... эхх...
но в серии фигня фигнёю
но серия прикольна))
Дим, может это прикол твой очередной?
Колись.
А в журналах разные фото печатают... это не показатель. Думаю, в журнал типа "Кукуевский бухгалтер" вполне сгодятся ;-).
Хотя, такие акции выливаются иногда... Черный квадрат - уже историческая и культурная ценность:). Его же кто-то первый преподнес как ценность.
Может Дмитрий пробует силы в раскрутке "квадрата".
Однако, вектор - это часть прямой, и определяется не одной, а двумя точками. Одна из которых примерно равна для всех нас.
Я надеюсь, что Вы поняли, что я хотел до Вас донести.
Направление движения при этом может меняться как траектория движения пьяницы. :-)
всё равно не разрешат больше трёх восклицательных знаков - я бы строчку целую нарисовала...
Вот был у нас один очень похожий на него сотрудник, делал себе чай в пакетиках из туалетной бумаги, скрепки и заварки.
Он же, будучи направлен в Америку в командировку, ходил по супермаркетам и спрашивал всех кассирш один и тот же вопрос, чему равен синус 30-ти градусов. Поскольку ему никто так и не ответил, сделал вывод о поголовной безграмотности американской нации ("америка - островное государство", его слова), о чём доложил на заседании парткома КПРФ, чьим членом состоял тогда. Партком одобрил позицию товарища.
Уволился несколько лет назад, о чём мы все тут очень жалеем.
вот результат, извините, скопировал:
<table border="0" style="width: 400px; border: 1px solid #EEE;"><tr><td style="text-align: center; margin: 0px; padding: 8px; background-color: #006680; color: #FFF; font: 16px Arial">Абалдеть!!! Вы - ваще охуели</td></tr><tr><td style="text-align: left; padding: 8px; background-color: #FFF; color: #000000; font: 12px Arial">Я просто забыл, когда видел такое охуевшее создание. Охуеть просто.
Все это удивительно напоминает наивное искусство в живописи: такая же детская непосредственность и чистота восприятия, незамутненная знаниями техник, технологий и т.д.
Дистиллированные эмоции!!!
P.S. Последняя фотография серии, по-моему, не в кассу.
Честно скажу, смотреть Ярика мне приятнее, чем 80% Поиграем, и даже (о ужас, мне страшно это писать, закрываю глаза и пишу дальше) больше, чем некоторые произведения альпаука например, или Вадима-джа, и меня лично и многих-многих других.
Предлагаю не ссориться и остаться "при своих".
И что же я вижу? Я вижу пропаганду того, что я считаю плохим. Добро бы Хулиганствующий элементъ своротил разговор в сторону понимания того чем творчество Jric отличается от ... Но увы.
Так вот я считаю, что пропагандировать плохие фотографии не следует и пропагандируя их Хулиганствующий элементъ портит себе карму, за что мне его очень жалко.
Ты понимаешь, вот есть люди с прекрасными голосами. Мы не будем обсуждать от рождения ли это этот навык или он приобретен, но идеально интонировать, попать в ноты для них -- это не обсуждаемый вопрос. Таких людей не много, но они встречаются.
Есть люди, которые типа меня плюс-минус куда-то когда-то попадают, а когда не попадают, дотягивают ноту, и получается хоть и лажа, но вроде бы и не очень заметная. Есть еще такие, которые не очень попадают, но стараются, и у них иногда получается. В результате выходит лажа, но не полная. Как правило предыдущие представляют собой развитый вариант этих, последних.
А есть уникумы: люди, умудряющиеся петь мимо денег на всю катушку: попадать аккурат в малую секунду то сверху, то снизу, делать это постоянно, громко, совсем этого не замечая, не стесняясь и никого не пародируя. Хоть я и не очень люблю пение вообще, но подчас не могу удержаться от услаждения свое слуха таким пением. Не часто, да, но иногда.
Цитировать Вас буду - последний абзац ну точняк про моих реципиентов, типа пятьдесят девятого Боба. :-)
Последняя действительно не в кассу, но уж очень хотел показать, как выглядят артисты в исполнении Автора.
P.S. Фото Ярика мне не нравятся.
Хотел спросить у ХЭ: есть ли статистика с какого ID по времени или по цифре начинается изменение восприятия Ярика как автора, прямая ли эта зависимость и может ли положительное восприятие выставки Ярика служить каким-либо знаком принадлежности авторов к определенной группе? Ну и заканчиваю, как обычно: что делать? и кто виноват?
Бывает, как минимум, неправильное.
А я этого не люблю.
Коктейль ёрш и колбасу "собачья радость" я не считаю гранями бриллианта. Это грани какогото другого камня.
Вы, ХЭ, уподобляете зрителей этой экспозиции ярмарочной толпе, смотрящей в балагане на бородатую женщину, человека-слона и т.д.
Я не верю, что в "нравится" некоторых зрителей нет примеси "уф, какое убожество, а я не такой, намного лучше снимаю". Очень низменными мне кажутся такие мотивы.
Как то, что Вы делаете, называется в христианстве? Искус? Это же грех, кажется.
Потому что это воспоминания о том, как мне давали по носу и ломали крылья. Извините за пафос. Система такая была. Меня просто трясёт от этого.
Но, повторяю, всё это меня коробит значительно меньше, чем контекст.
Кстати, никаких низменных мотивов похожих на глумление, лично у меня Ярик не вызывал никогда.
Более того, я считаю, что такое доступно не всем. В частности мне - слабо!!! да!
Но как-то набрал jric-ов мэйл в гугле, и обнаружил его объявление с резюме на джоб-сайте.
Мне, в принципе, хватило информации из этого резюме чтобы прикрутить свой фонтан красноречия - высмеивать человека старше тридцати лет, до сих пор без семьи и детей, ищущего работу грузчиком и не имеющего образования для чего-то большего, мне стало просто стыдно.
А его - откровенно жалко.
Потому что с тем что я о нём узнал, мне стало понятно, что человек этот старался сделать приятное этим тёткам в меру своих невеликих сил и возможностей.
Мне вот интересно, Дима, ну объяву ту ты мог и не читать, но ведь разговаривал с ним, понял наверняка с кем дело имеешь, неужели, таки, в кайф над такими людьми глумиться?
Ещё такое шоу непотребное на весь инет устроил, прости господи.
Дима, не зря, и не единожды, тебя упрекают что людей за дураков держишь. :-(
Ну что я между строк не читаю, что-ли?
В 30 лет семьи нет. И не будет.
В 40 лет ума нет. И не будет.
в 20 лет ума нет и не будет
в 30 лет мужа нет и не будет
в 40 лет денег нет и не будет :-)))
Это трудно объяснить.
У меня что-то внутрях стронулось, у тебя нет, и это не хорошо и плохо, просто это так как есть.
Опять же ты той объявы не читал, может там какая-то фишка была с зацепом, я уже и не помню.
Ну попроси у Каткова телефон, может интервью для тебя тему раскроет. :-)
Может нет.
стока маразма развели из-за обыкновенного маразма...
лучше бы скинулись по пять баксов голодным детям африки, хоть какой толк был бы...
колочу в грудь от горя-
в африке голод"