Руслан Гераськин МЕТАЦЦА, или ДОЛБИЦЦА? |
|
ДОЛБИЦЦА, или МЕТАЦЦА?!... Вот, в чём вопрос!… Что правильнее-то? Ну, ДОЛБИЦЦА, наверное, неплохо: Однажды во всём определившись, вешаешь себе на шею единственный аппаратик и идешь проторенной тропинкой к любимой, ну скажем, Щели в стене. Долго фотографируешь эту Щель с научным подходом, оттачивая мастерство и углубляясь в тему. Додалбливаешься в итоге до идеального результата, твоя суперживописная Щель становится классикой жанра, а ты – специалистом в этом направлении. Фотографии твои смотрятся убедительным монолитным каскадом. Правда, кто-то может сказать, что ты предсказуем, и ждать от тебя чего-то нового не стоит. Тогда может лучше МЕТАЦЦА? Тоже хорошо: Покупаешь большую сумку, накладываешь туда много интересного для пленки, и для цифры, и узкое и среднее, и ещё что-нибудь экзотическое и идешь. И всё тебя привлекает в этой жизни, и город и деревня, и кошки и насекомые, и закаты и рассветы, и обнаженные девушки и одетые, и… Короче, чувствуешь себя всесторонне развитым. Да и снимки твои такие пестрые и непредсказуемые, шаг вправо, шаг влево – всё что-то новое. Но обязательно кто-нибудь скажет, что ты какой-то неопределившийся. А может правильнее стать долбометущимся, или метадолбящимся, например? ;-) |
тренировацца нада
или как говаривал наш Великий
Учицца, учицца...
но главное, не перенапрягацца, в том числе в выборе направления
а то ведь и с голоду помереть можно меж двумя хлебными киосками
у Мастеров спросить нада
Есть конечно несколько имен мастерски "метущихся", но они - исключения, подтверждающие мои предположения.
и может стОит всмотрецца внутрь себя в первую очередь? ;-)
слышал давно я притчу, в которой мудрец говорит каждому "и ты прав"
возможно любое, как мне мыслится, движение по этому пути
и то, где долбицца, и то, где метацца, и любые вариации
и еще одну слышал
в которой победителем соревнований стал тот,
который только и делал то, что сказал учитель --
лупасил макивару
и больше ничего
Поэтому, в данной теме меня больше волнует подтверждение того, что путь серьезного (не праздного) фотографа - это долбежь по теме последовательный и научный.
Хотя, можно конечно писать афоризмы на заборах или блог на нонстопе :)
главно -- чевонить в жизни добиццо!
с одной мыслей - это хуже, чем в стол. Вернее, может это правильнее с точки зрения скромности, но фотографию для того, чтоб ее видели.
(правда, я и сам люблю представить идеальный кадр, который пока не могу себе позволить:)
- нонстоп,
- один из зрителей,
- "идеальный кадр",
- многое другое.
Тонкий момент психологичный. Вы хотите рассуждать не на тему фотографии, а, скорее, на тему "Для себя жить или для КАВОТА". По мне - пошол бы этот КАВОТА вжопу кем бы он нибыл.
Резюмируйте свою позицию по данной теме, чтоб я не уходил от фотографического. :)
какое богатое слово
поскольку оно мне на вкус нравится - наверное, это самое лучшее.
конечно, мета- нужно трактовать должным образом.
:)))
не столько переходная, сколько неоднозначная.
По моим наблюдениям с возврастом процент долбиться возрастает ... сужу по себе и по знакомым фотографам ...
Недавно общался поэтому еще свежо в мозгу ...
Спорить с ним не стал ... человек очень интересен и довольно тверд в своих позициях но подмывало сказать в ответ : ведь есть люди построившие дом и родившие детей но чувствующие себя не очень счастливо ... жизнь свою прожили пресно и может и хотели бы что-то в ней поменять ... да поздно ...
Эх ... где-же золотая середина ...
Сейчас это чревато последствиями а тогда вроде бы и комунизма уже не было и мафиозные структуры еще не сраслись с властью (были сами фактической властью) ... поэтому наверное и дожил ... так что врядли критика ... скорее появившаяся семья , дети заставили думать не только о себе ...
...и еще фильмы конца 70х начала 80х
А как относишься к разным фотографическим группам, которые делают массовые постановки?
По моему метаться можно и на диване ...
Кстати, ходил сегодня на А.Титаренко - вот человек, не побоюсь слова, выдалбливает в фотографии "единственным зубилом". Сразу узнается Личность, да и польза та самая худ.-историческая. Венеция, Питер, Гавана - один почерк.
Как выбрал - сразу долбись. Делай окоп.
На мой взгляд, Искусство не стоит того, чтобы долбиться. Оно стоит куда большего.
нууу... замотаться гораздо приятнее, чем задолбаться :)
"Жил однажды дровосек, пребывавший в очень бедственном положении. Он существовал на ничтожные денежные суммы, вырученные за дрова, которые он приносил в город на себе из ближайшего леса.
Однажды саньясин, проходивший по дороге, увидел его за работой и посоветовал ему идти дальше в лес, сказав:
- Иди вперёд, иди вперёд!
Дровосек послушался совета, отправился в лес и шёл вперёд, пока не дошёл до сандалового дерева. Он был очень обрадован этой находкой, срубил дерево и, захватив с собой столько кусков его, сколько мог унести, продал их на базаре за хорошую цену. Потом он начал удивляться, почему добрый саньясин не сказал ему о том, что в лесу есть сандаловое дерево, а просто посоветовал идти вперёд. На следующий день, дойдя до срубленного дерева, он пошёл дальше и нашёл медные залежи. Он взял с собой столько меди, сколько мог унести и, продав её на базаре, выручил ещё больше денег. На следующий день он пошёл ещё дальше и нашёл серебряные россыпи. На следующий день он нашёл золото, потом - алмазы, и наконец приобрёл огромные богатства.
Именно таково положение человека, который стремится к истинному знанию: если он не остановится в своём движении после того, как достигнет некоторых сверхнормальных сил, то в конце концов найдёт богатство вечного Знания и Истины."
это что метацца или долбицца?
Хотя, может я путаю
долбяцца только ... и ... ну сами понимаете :)))