Николай Рамазанов Фотоальбом "Чёрно-белая Россия Геннадия Бодрова" |
|
Уважаемые коллеги! В 1999 г. погиб Геннадий Бодров – курский фотохудожник, мастер международного уровня. В течение двенадцати лет никто не имел доступа к его архиву негативов и фотографий. Два года назад умерла его мама Зоя Александровна. Наследников не было, и квартира должна была отойти государству, а все вещи из неё (в том числе и архив) могли оказаться на свалке. Члены Курского фотографического общества им. Геннадия Бодрова смогли получили доступ к архиву и практически спасли большую часть его. Курский художник, директор галереи "АЯ" Олег Радин взял на себя огромный труд и ответственность – организацию выпуска альбома с фотографиями Геннадия. И вот – альбом "Чёрно-белая Россия Геннадия Бодрова" есть! В него вошли 42 работы в жанре социальной фотографии – по числу неполных лет, прожитых мастером. Тираж – всего 500 экземпляров. Цена – 350 рублей. Альбом можно приобрести в галерее "АЯ" (г. Курск, ул. Кати Зеленко, 6а) или заказать наложенным платежом (e-mail: ni-ramazanov@yandex.ru), в этом случае будет несколько дороже (по опыту отправки альбома в Тулу - на 20%). Как выглядит альбом: fotki.yandex.ru ЗЫ.Для выпуска альбома Олегом Радиным был взят кредит((, поэтому тираж нужно реализовать как можно быстрее. ЗЫЫ. Статья А Лапина о Г. Бодрове journal.liberty.su |
Сейчас напишу вам на почту.
Буду рассматривать и наслаждаться.
Е.
Фотоальбом "Чёрно-белая Россия Геннадия Бодрова"
Рад, что с творчеством моего друга познакомятся и в Вашем городе. Так уж вышло, что в России он был не очень на виду. Боюсь, что наслаждаться можно только одним снимком ("Девочка на шаре") - это, действительно,в чистом виде эстетика. Всё остальное - боль, радость, сопереживание простому, "маленькому" человеку, пропущенное сквозь душу автора. Это не пафос, я так действительно думаю и чувствую. Мы дружили почти 25 лет, а вспоминаю его каждый день.
Спасибо Вам!
Всего доброго,
Николай.
То ли плохо ищу, то ли в самом деле не написано.
Удивительное лицо.
К слову:
увидела в биографической справке Сольцы Новгородской, немедленно побежала к однокурснице (вместе работаем), которая меня в эти самые Сольцы, на свою малую родину, возила когда-то. Геннадия она не помнит, что неудивительно - раз он в раннем детстве оттуда уехал. Но про авиацию сказала: насчёт гражданской ей ничего неизвестно, а полк тяжёлых бомбардировщиков там рядом стоял.
Оставила ей альбом, рассматривает.
Если можно, ответ пошлите на мой мейл: msteinb1 @ gmail.com
Спасибо.