Наверх

Тема: От Нахапетова ВСЕМ! Нужен совет!

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Nakhapetov Alex
От Нахапетова ВСЕМ! Нужен совет!
Уважаемые, нужна помощь зала.
Я не очень силен в компьютерной технике, покупать "все, что надо по максимуму" не могу, сорри. Задача стоит такая.
На будущий год я хочу в качестве свободного фотографа атаковать Чемпионат Мира по авторалли. Специфика этого вида в том, что для крупных информационных сайтов информация (в данном случае фото) нужна в режиме реального времени. Я снимаю и на пленку, и на цифру (Canon PowerShot G2 и Hewlett-Packard 318)/ Нужно устройство для перекачки в Интернет фотографий через USB. Но при этом не помешает возможность просмотра изображений на экране, причем с компакт-дисков. Подозреваю, что речь может идти только о полноценном ноутбуке, тогда и обработка изображений (Фотошоп или что-то???) хочу. Что это должна быть за машина, причем по возможности как-то пылезащищенная и небольшая по размеру? Или все эти требования несовместимы? Среди компьютерщиков (не-фотографов) ничего внятного я не услышал, кроме 3 пень брать надо, а 4 - не надо.
Что пугает? Говорят о колоссальной разнице по скорости работы большого компа и ноутбука (а разве 1700-1900 МГц - это медленно?), об ограниченной памяти (но сегодня в ноутбуках 30-40 не редкость), пишущих CD-устройсвах и проч.
Пожалуйста, кто в курсе - помогите разобраться в вопросе!
Бюджет вопроса - 1500-2000 долларов.
Спасибо!
6 сообщений в этой теме

Eugeny Kreewosheyew
Современный IBM Thinkpad стоит порядка $1000. Другие брать не советую, из ширпотреба это сейчас наверное самые живучие лаптопы. Плюс памяти в него добавить. Это еще где-то $150.
CF-PCMCIA адаптер стоит $10-$15 ;) Что рядом с ценой ноутбука вообще смешно :)

Nakhapetov Alex
А как у него насчет пишущего СД? Я слыхал, что в некоторые модели его по размеру не всунуть, а если о буке говорить, то его, наверное, надо бы. Насоветовали мне тут в ноутбуковом магазине одну модельку (сам в фотомагазине продавцом работаю, умею выделять из таких бесед суть) Тошиба, подробностей всех на память не скажу, он пень 4, 40 Гб, 1900 МГц, пишущий СД, флоппи-дисковод, большой монитор. Стоит в миру 2200, пошустрить по оптовикам - где-то до 1800-1900 снизить можно. Он обычного размера, правда, зато могучий. Были предложения типа за 300-500 баксов юзанные (честные), но с проблемными аккумуляторами, да и тормоза, наверное. они? Как Вы думаете?

Eugeny Kreewosheyew
Еще раз повторяю - если машинка нужна для боевых условий Toshiba не берите. Выбора к сожалению не осталось, последний оплот механической прочности - IBM и тот вобщем на излете. CD-RW в них бывают, у нас в конторе во все новые машины ставят по умолчанию. В дешевые.

Nakhapetov Alex
Спасибо!

Леонид
Вам Нужен DELL - это его модели победители краш-тестов (с полутора метров на бетонный пол, температуры устойчивой работы - до -15°, да еще - кофенепромокаемый, т.е. пепсинепроникаемый) <BR>
Хотя полевые условия могут выдержать многие.<BR>
Чтобы ноутбук не тормозил при работе в PS необходимо наличие не кадрового буфера в сист. памяти, а видеокарты, как таковой. Можно взять RoverBook компактный, ***непроницаемый, с DVD-CDRW Combo, с видеокартой, с четвертым пнём + 3 года гарантии.

Хотя нет, Вам нужен карманный PocketPC - самый оптимальный вариант.

Леонид
RoverBook Discovery
Да, хочу добавить - в этом году RoverBook Discovery проехал Через северный полюс.
Но, правда, была одна жалоба. ЕДИНСТВЕННАЯ. Загрязнилась головка CD-RW, Вездеход работал на солярке, и от постоянных испарений на линзу лазера осела тонкая бензоловая пленка. Никаких других нареканий НЕТ. У меня есть фотографии, сделаные Этими Отважными Парнями. Настоящие МУЖИКИ!
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.063555 sec