Наверх

Тема: Что можете сказать плохого про NIKON F-80

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Дмитрий Булгаков
Что можете сказать плохого про NIKON F-80
Собираюсь прикупить.Все достоинства этой камеры я для себя уже определил, но очень хочется узнать мнение людей, работающих с ней или работавших.Заранее спасибо.
5 сообщений в этой теме

Александр
Только то, что она не достаточно дорогая...
и чувства, что обладаешь вещью, которую не все себе могут позволить, к сожалению, не возникает. То ли дело F100 :). У меня F-80 почти два года, снимаю я преимущественно в програмном режиме, так как камера расчитывает все (для моего взгляда) идеально, даже иногда, как-бы "догадывается", что же именно я в итоге хочу получить. Я не профессионал, использую объектив Nikkor 24-85 f3.5-4.5G IF-ED AF-S (отличный объектив, единственный минус - очень легко попадает пыль на внутреннюю линзу).
Уверен, что F-80 вас полностью удовлетворит.

alpauk
что-что, известно что.... ручная оптика - долой, без батарейного блока плоховато в руках сидит, особенно со вспышкой. Видоискатель темноват (из-за ж/к экранчка с сеткой). Надежность под некоторым подозрением - за неполные 2 года (не более 15-20 пленок в месяц) стал залипать изредка затвор. А плюсов тоже немало, так что если снимать много и АФ объективами, и при этом не рассчитывать на 10 лет работы, то ничего:-))))

Юрий
В ответ на...
===========================
Собираюсь прикупить.Все достоинства этой камеры я для себя уже определил, но очень хочется узнать мнение людей, работающих с ней или работавших.Заранее спасибо.
===========================
Насколько мне известно, у этой модели отсутствует механический привод диафрагмы для объективов ста-
рых серий. Это не недостаток. Просто, такая система... Остальное плохое нужно будет говорить про фото-
графа с такой камерой (или с другой), если фотки будут полхие:)

Владимир Сковородников
Через три года эксплуатации сломалась задняя крышка (точнее пластмассовый язычок). Наводка на резкость не очень быстрая (особенно при плохой освещённости).

Василий Сергеев
Достоинств масса. Не нравится (лично мне) незащищенность от пыли - через заднюю крышку просачивается постоянно. Многие - я слышал - даже заклеивают после зарядки пленки швы изолентой - хотя, это, наверное, перебор. Затем - с моей точки зрения - неудачное переключение автофокуса на ручной. Рычажок не всегда сразу фиксируется. В результате теряешь время. Быстро, опять же на мой взгляд, жрет батарейки - это, естественно, решаемо. Что еше? Режим работы вспышки (об этом говорено переговорено) - нет синхронизации с короткими выдержками. С неафтофокусными объективами работать проблематично. Обычно смотрят на экспозицию со штатным объективом, потом ставят мануальный и устанавливают запонмнные показатели в ручном режиме.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.066374 sec