Марина Рогожина Дурацкий вопрос про Киев - 6С |
|
Прошу уважаемых форумчан не смеяться и по возможности, мне помочь. Дали мне на неопределенное время фотоаппарат, на котором написано Киев - 6С, а я не знаю, что с ним делать. После игрушечного D70 очень грустно смотреть на этот фотоаппарат, такой серьезный и недружественный. Никаких инструкций, я кнопку спуска затвора искала 15 минут. :-( А там еще какие-то колесики, особенно одно меня печалит, справа, если смотреть на фотоаппарат сверху, там какие-то страшные разноцветные цифры и буквы, складывающиеся в слова ГОСТ(зеленым) и DIN(желтым). Прошу если у кого есть информация, или ссылка на инструкцию, или если кто с чем-то подобным имел дело и хотя бы может объяснить, как пользоваться - буду ужасно признательна. |
во-первых, как действительно вставлять пленку? в пленочный никон я вставляла, есть ли тут какие-то особенности?
во-вторых, снимать-то им как? как счетчик кадров выставить на ноль, как переводить кадры вроде понятно, там рычажок справа (правильно ли я поняла это?)
слева вертушок, похоже, выдержка, это более-менее понятно
а что за колесико справа на рычажке? что за DIN И ГОСТ? параметры пленки? а нафига, если полностью механическая камера? для чего-то это нужно!
я не хочу просто 10 пленок в корзину, меня жаба душит.
Пленка нужна типа 120 - на нее помещается 12 кадров формата 6х6. Такие пленки есть и негативные цвет и чб, и слайдовые. Чтоб вставить пленку, надо открыть крыщку сзади. Для этого надо повернуть замок снизу. Слева кладете катушку с пленкой, отматываете от нее немного бумажной ленты и вставляете ее конец в пустую катушку справа (понятно что эту катушку надо где-то раздобыть, обычно в фотокомиссионках их навалом). Взвод и перемотка пленки курком, желательно одним движением, над ним же установка выдержки, диафрагма ставиться на объективе. Потренируйтесь на какой нибудь дешевой пленке и все поймете.
Это не шутка - мои знакомые теперь свои цифровые зеркалки так используют.
Я наконец-то добралась до Киева, тем более, что мой Дэ70 ушел в гарантийную мастерскую и, видимо, надолго.
бачки еще какие-то придумали... еще скажи, что проявитель нужно разбавлять самой...
p.s. д-76, д-76, д-76...
вытаскивать вот самой нада будет
но проявлять - уж нет!!!
да и дома нет ничего у меня для этого уже, хотя раньше я с родителями в темноте участвовала в процессе.. лет 25 назад :-)
:-)
тьфу! блин.