Алекс Т Посоветуйте хорошие мануальные объективы для м39 |
|
Здравствуйте, я тут новенький...Подскажите пожалуйста какие есть хорошие ценные объективы под резьбу м39? Хочу взять что то компактное для повседневного ношения. Со средним фокусным, около полтинника. Впринципе я и другие байонеты рассматриваю, но в данный момент у меня есть адаптер только на м39. |
www.ebay.com
2) За какую цену?
ваще для начала можно было бы инетик пошебуршить.
предлагаю составить свой какой-нибудь список претендентов, сделать подборку, и с этим уже сюда. возможно, дело быстрее пойдёт.
вот сайт lens-club.ru насколько помню, там кажись и фильтры есть в поиске, думаю, можно будет что-то присмотреть.
зы. канонисты ещё завистливые и жлобливые)гг им даже блинчики дали для успокоения. но тут точно не помню, на 20 мм есть несколько вариантов, а более узкие вопрос.
"мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи" (ну чисто цЫтата из Кормчего))
вот эта штука хорошо работает, и её стоимость будет повышаться опережая инфляцию: lens-club.ru светосила для такого размера - рекордная (записана аж в книгу Мао-Гиннеса )
да бокэ у него хреновое.
вот у зуйки - волшебное на стандартном полтиннике. недаром даже и пентакс скопировал.
во...надо к пентаксу еще прицениться
Тут Такумары обсуждали, в ленте есть. Могу ещё "пластик фантастик"
посоветовать - canon 50/1,8. В своё время и Nikkor-ом таким же снимал.
Тоже хорош. А вообще-то больше всего всегда Zuiko любил. Выбор большой.
Вообще переходник брал для Ломо Т-43, но что то ломо не зашел.
(у меня есть 17-40 и он у меня "штатником" работает и ничего)
на "повседневное" у меня просто камера, кот. в карман помещается -
Panasonic LX3. купите что-то наподобие и будет вам счастье
вот тут про камеры разного назначения www.photographer.ru
серенары хорошие и не дорогие у меня 28
вот картинка с него
и дёшево, и какой надо получится.
картонный ящик с дырочкой - резкость стремится к совершенству, но с бокэ там сложновато.
(говорят что Кормчий нашёл таки оптимум в размере отверстия. Он даже саморучно приспосабливал спичечный коробок по такой рациональной схеме)